-

QQ登录

只需一步,快速开始

新家装修上都市快报了,呵呵。

去年装修的,当初也看了春晓同户型的邻居装修情况,最后我和老婆设计了自己的房子。
今天都市快报52版57版都有报道,终于上了一次报纸。不过记者的文字有点夸张,根本
不算蜗居,可能为了赚眼球加了噱头,报道有点失实。

都市快报连接
http://hzdaily.hangzhou.com.cn/dskb/html/2010-02/24/content_829640.htm
http://hzdaily.hangzhou.com.cn/dskb/html/2010-02/24/content_829615.htm

从户型设计到组装灯具 全部自己动手
这小两口玩的不是装修 是乐趣
  客厅
  书房
  餐厅
  预留的儿童房
  主卧
  阳台
  文/周丹红 摄/徐璞
  房主:小许夫妇
  房子所在地:钱塘春晓
  面积:157平方米
  户型:四室两厅
  装修时间:3个月(硬装)
  装修费用:21万元(包括所有电器以及家具)
  粗一看,这就是一个线条硬朗、装饰简单的现代居室。细细参观并听小许夫妇一番解释之后,我和摄影记者不得不感慨这两人真的很会享受生活。
  说他们享受生活,可不是说他们砸了很多钱在装修上,而是在很多设计细节上融入了生活的情趣。他们在餐厅窗户边设了一个吧台,吧台旁边的墙上随意挂了几瓶酒,吧台铺的是从花鸟市场买来的白沙和普吉岛旅游带回来的贝壳,坐在吧椅上仿佛置身凉风习习的海边。阳台搞不了真草坪,他们就铺上了绿色的仿真草坪,再搭配着小藤椅和茶几,那里就是冬日午后晒太阳的最佳场所了。他们还在客厅花费3万元,用120寸的大投影屏幕和投影仪构建了一个家庭影院,就为了实现高中时候对家的梦想。而茶几、灯具则来自于网店。

装修经验

介入到每个过程
  才能打造最适合自己的家
  小许小两口为了这套房子可没少花工夫,虽说硬装修才花了3个月时间,而两人之前的设计时间就有半年多。
  刚拿到房子的时候,他们眼前就是一套空空荡荡的毛坯房,户型设计是首要的问题。从参观别人的设计图、参考专业设计师的意见一直到户型图最终成型,两个人整整花了6个多月。小许的老公说,自家的户型设计后来被好几位邻居“拷贝”,可能就是因为自己多花了点心思,比设计师们在实用方面考虑得更多一些。
  之后装修的每一个过程,两个人也都用了很多心思,这一点从他们选购的家具以及几个设计细节就能看出来。主卧里正对着床头的墙面(电视机背景墙)很特别,是用一幅玻璃隔板做成的婚纱照以及立体墙贴组成的别致画面;他们家的吧台下方是一片微缩沙滩,沙滩上有细腻的白沙和形状各异的贝壳;书房移门看似印花玻璃做成的,其实是主人在最实惠的白玻移门上加了点墙贴,这样就节约了一半成本;沙发的设计也加入了自己的主意,底座的颜色,靠包、抱枕的布料,都是自己搭配的;连地毯也是根据特殊形状去定制的……小许说,由于这些特别的设计都是两人多次探讨、修改后的成果,成就感可要比请专业人士帮忙大多了。
  他们不光设计新家,还动手组装新家的饰品和灯具,比如一盏由无数小球组成的餐厅灯就是小两口一颗一颗串起来的,客厅的后置音箱架子是男主人用剩余的地板自己制作的,茶几、餐桌、凳子无一不是自己组装的。

装修遗憾:
  墙体没干透的时候就贴上瓷砖了,现在有几块瓷砖有些胀裂。厨房台面选了浅色石材,其实应该选比自己想要的效果浅一号的,这样大面积铺设感觉有些泛黄。

部分装修清单:
  餐桌:650元(网店买的品牌货)
  吧椅:120元(网上淘来的)
  书房移门:180元/平方米的平玻做的(上面的花纹是墙贴)
  餐灯:400多元(网购)

不错。不过唐僧家显然不是蜗居,按市价算是豪宅。

3# 春晓之家

真棒啊!  能否来考察学习

厉害![em72]
你家是什么户型啊?
能否上个设计好的户型图看看啊?

今天看报的时候就在想,肯定是唐僧家,等晚上回来上网发贴问问.

阳台很pp

我家是H户型的,记者采访的时候问我之前住的房子,是在官巷口的老房子,29方,住了很多年,那个叫蜗居差不多,记者故意夸大噱头了。

唐僧的房子是哪一年买的,单价多少?

哈哈 此贴收藏~

头像被屏蔽

07年左右,6000多点,当时中央花城期房7000,但是期房不敢买,看了春晓还是觉得板式楼好,不过当时现房也就春晓和温馨人家。

在19楼也有看到,很不错哦 ~

主卧天花板上挂的东东是一直有的吗?

阳台很漂亮,估计有小家伙后会去拔的,哈哈

那个很土的拉花是老妈硬要挂的,打算取下来的

原来是你家啊。很有味道,小两口花了很多心思。

俺咋觉得是点睛之笔列?难道俺也很土[em77]
urban2000 发表于 2010-2-26 16:08

第一眼看那个拉花心里一惊,怎么会有这么个不协调的?
原来是老人家要挂的,难怪!

恭喜呀不错

打嗝  
巡逻警察发现有辆汽车每跑10米左右就要上下颠簸一下。于是,他  
发动摩托车追上去截住了那辆车:您的车怎么啦?司机满脸惶恐:  
没,没什么,警察先生,我,我甘肃白癜风医院老打嗝。”  
打鼾  
天刚黑,小约翰的父亲就上兰州白癜风十佳医院床睡了,那又粗又讨厌的鼾声炒得小约翰  
根本无法安心做作业。喂!快甘肃白癜风醒醒,快醒醒!小约翰使劲把父亲摇  
醒。  
呸,我刚躺下,你瞎喊什么?兰州白癜风医院老约翰发脾气了。我看你打了  
两个小时的鼾,实在是太累了,叫兰州白癜风你坐起来好好休息一下。