-

QQ登录

只需一步,快速开始

[交易答疑] 看了飞班关于学区的咨询帖,学到了很多东西,针对本人选学区房的问题,再来咨询一下

请教对学区房有过研究,特别是对学区学校有一些了解的DX们,根据我们的现状,买哪里的学区房比较合适?
我们目前住在三塘这边,我的工作单位在石桥,LG单位在吴山广场,儿子将在2012年上小学,也就是说只有两年时间了。从买房的预算(最多200万)来说,我们只买得起老房子。
目前关注过采荷和十三中的学区房,对这两个地方,我是这么看的:
采荷:1.到我们俩人的单位交通都相对方便,有直达公交,因为学区老房没地方停车,不得不考虑公交出行;
2.到市民中心较近,去图书馆、青少年发展中心会比较方便。周边有大型菜场、超市和医院;
3.不过听说采荷一小,二小,以及采荷中学,只算得上中上水平,并不突出。

十三中:1.因为只有两年时间就要报名了,现在买房,估计学军、文三街已经进不去了,只能选行知或者文一街的学区,听说行知小学也是很一般的,不过十三中应该要比采荷中学好;
2.文教区从来没呆过,偶尔去买个电脑什么的。那边给我的感觉,好象买电子产品比较方便,人气比较旺以外,别的生活配套好象并不太好;
3.最担心的是交通问题,同样因为小区老旧,没地方停车,只能选择公共交通,但那边直达我单位的公交车没有,而且感觉特别堵。

请教一下大家,我对这两个地方的分析是不是正确?还有没有更适合我的学区可以选择?先谢谢了。

200万的预算,是指现金100万,按揭100万。如果能100万买下房子最好,首付50万,贷款50万,这样生活会轻松一些。

采荷好
采荷中学和十三中比,差不了多少

小学到初中毕业,有长达9年的时间,还是要考虑交通方便的地方.

学区学区,有人关注小学,我觉得初中才是学区的关键。优质公办初中,选定3个,13中,翠苑中学,采荷中学。

非常感谢楼上各位DX的建议!

虽然说可以选民办,但就怕到时摇号不中,而我们实在没什么门路,只好先买个公办做为退路吧。

顶一下,想听听更多人的建议:emo68_

当然13中好了,采一采中也不过是在所属区域矮子中挑长子罢了,西湖区有太多小学比采和好。就连你表看的行知,跟采和1小比,起码也是旗鼓相当。13中是公办初中最好的学校。就算以后你有机会摇中民办,也是西湖区多一些。到时候你万一摇中育才或者锦绣文澜,从采和出发不是太痛苦了啊。

保小

当然13中好了,采一采中也不过是在所属区域矮子中挑长子罢了,西湖区有太多小学比采和好。就连你表看的行知,跟采和1小比,起码也是旗鼓相当。13中是公办初中最好的学校。就算以后你有机会摇中民办,也是西湖区多一些 ...
蓝色璎珞 发表于 2010-2-25 18:45

非常感谢你提供的建议,还给了详细的分析,给我很大的参考价值。

公办初中13中是老大,15中也不错。
syuan 发表于 2010-2-25 21:29

谢谢热心建议。我们虽说已经着急要买学区房了,可是对杭州各学校的了解真的很少,只是听周围人说起一些而已,可能也是因为上大学才来杭州,然后在杭州成家了,原有的人脉都不在杭州,感觉也没有渠道可以了解这些学校的信息。真的非常感谢DX们给我提供的一些建议或者说你个人的看法。

建议文一,文二、文三一带,初中最重要,选择13中学区没错的,摇了好民办更好,要不到13中顶呱呱。

自己是精英,一定要投资下一代的教育,努力打造代代精英,学区房是很明智的选择。

我因为孩子从小升初开始,一直比较关注,我的结论是从07年,08年,09年中考前三上线率(上线人数/所有毕业生,而不是参加中考的毕业生)得出的,所以如果家长关心的是别的东西,不好作参考。特此说明
syuan 发表于 2010-2-25 21:42

上线率网上可以查到吗?

建议文一,文二、文三一带,初中最重要,选择13中学区没错的,摇了好民办更好,要不到13中顶呱呱。

自己是精英,一定要投资下一代的教育,努力打造代代精英,学区房是很明智的选择。
nasy 发表于 2010-2-26 08:33

行知小学提前两年将户口迁入不知道够了没有?

三塘那边学区对应的是长青小学吧,在下城区也算不错的小学了。

其实楼主的孩子还小,7年后才上初中那时候什么政策还不知道呢。再说13中也没有传说中的那么好,公办初中再好也比不过民办的。

19楼上看到一个帖子

楼主可以参考一下
http://www.19lou.com/forum-15-thread-25760275-1-1.html

19楼上看到一个帖子

楼主可以参考一下
http://www.19lou.com/forum-15-thread-25760275-1-1.html
coolman 发表于 2010-2-26 10:16

非常谢谢你!

emo_FD0好贴,好贴,要顶下。

嗯,多了解了解,我们也还有2年就要上小学了,还迷茫中。

LZ其实可以选择春蕾中学,春蕾民办时的摇号比例在25%,是很难进的一所中学.考进前三所的比例也是非常高的.
今年春蕾刚刚由民转公,一来容易进,二来教育质量应该不会这么快就退步下来吧.呵呵.