-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题

[房子的故事] 楼上的邻居,您何必如此为难我们?

常言说,百万买房,千万择邻。房子买的顺心了,没有好邻居,你的日子一样艰难。
几次事件的发生,让我觉得生活真没意思,哎,说起来话长。
第一次,我忍了,没和楼上的邻居提这事。
那是他们家装修到最后的日子,我家已经入住半年多了,五六月的天气,不是很热,开窗通风很舒服,结果楼上的来打空调眼,也不告知一声,直接就哗啦几下,好了,中午十一点多,我正在厨房做饭,红砖的红尘被风带着,一起飘进了我家餐厅,厨房和餐厅连在一起,是敞开式的,餐桌,地面,厨房台面,满地的红砖灰尘,一脚下去,一个大脚印,做的饭菜只能倒掉,地板收拾了半个小时还没弄干净。无语,但是想着楼上也不知道我家开着窗户,算了,毕竟是邻居,就这么过去了。这个您不知道吧,我也没和您提及过,但是当天到过我家的邻居都知道这事。
到了去年春节,我可郁闷死了,整整一个春节7天的时间,是在空调的噪音中度过的,楼上的邻居装空调的时候,放着空调位置不装,非装我家飘窗上,还在飘窗上打了几个洞,说是为了固定空调。因为没有装水平,每次空调开的时候,我躺在床上,头顶上就和拖拉机开过一样,那个动静,夜夜不能睡觉。更可怕的是,空调的滴水管还放在我家的飘窗上,只要楼上开空调,窗户就和被人撒了一盆水一样,哗啦啦的往下掉水。找物业协调了N次,最后人家不但不搭理你,还张嘴就喊叫物业的人,说我们装修空调就是用的,是啊,谁装了空调业不是看样子的,都是用的。无奈之下只能找了媒体帮忙,总算是把空调移机了,这费用还是物业给出的。
春天的雨水比较多,这一下雨,家里就麻烦了,因为他们在装空调的时候在飘窗上打了几个洞,破坏了防水层,震坏了窗户的玻璃胶涂抹处,足足下了十几天雨,家里的飘窗上流了十几天水,每天一块干的毛巾都不够用,总算是盼到晴天,物业的人派人修补好了才安心了。这事您也不知道吧,没任何人和你提及过此事。
总觉得,这下可以踏实过日子了,没想到的事麻烦又来了。上个周五,突然发现厨房的天花板往下滴水,打开集成扣板一看,晕翻,一滴滴的水顺着煤气管道流了下来,滴在铝扣板上,吧唧吧唧的间歇性的掉下来,再看厨房的下水管道,那个顶部已经是布满了水珠。这明显是楼上的防水和隐蔽工程没有做好,出了问题。马上联系物业,物业当时联系对方,对方竟然说,我在外地出差,不在杭州。物业和我转达对方意思的时候我有点不高兴,说告诉我对方手机号,找人定位一下看他到底在那个地方出差。物业转达给对方我的意见后,对方很快就回复了,40分钟赶到小区,赶到小区后,查看了自己家后,也到我家看过,但是说什么都不承认是自己家的问题,非说是我家自己的顶部出水和他们没关系。后来,物业的开发商的工程部的人员到家里实地查看,也拍了照,确实是楼上的问题,物业再联系对方,对方就2个态度,要不不接电话,要不就是没时间。就一直拖着不过来人维修自己家的问题。从头至尾,没和对方要一分钱的赔偿,压根也没提赔偿的问题,既然是你的问题,而且你是新装修的房子,又是有装修公司装修的,您为啥就这么为难我们?难道没看到我们的墙面已经发霉长毛了?难道没看到厨房顶部在不停的滴水?如果说,您只是不满十八岁的孩子,我没话可说,但是您一对是三十多的成人,一对是六十的退休老人,是读书读的太多了,还是没读过书?
法律上,您作为毗邻,您有义务尽快解决这些问题,而且这些问题是您本身装修房子造成的,不是我们故意找您的麻烦,您何必如此为难我们?
您难道忘记了,您装修前多次到我家看我家的装修,还要我给你介绍我的设计师和装修公司,虽然没满足您的需求,因为您觉得我给您介绍的装修公司贵,您不乐意用,但是您到过我家看过多少次我家的装修,您不记得我是如何热情接待您的?
为何,楼上的邻居,您要这么为难我们?难道您真的没看到那些滴下来的水么?
实在不知道这帖子应该发在那个科目下,就写在这里吧,哎,无奈的我啊,看来只能选择走法律途径了。
照片 257.jpg
照片 265.jpg
照片 266.jpg

支持楼主。碰到这样的邻居是够倒霉的!

还有这样的人..

一直相信,人在做事天在看,人做了坏事上天会惩罚他的,总是要还的,只是不知道那天而已。

戳的

这样的人,好言不听
就走法律途径吧
如果碰到横点的,直接在门上泼大便

哎,碰到这样的邻居真是倒霉,同情搂住。

揍它.

自私鬼垃圾邻居,同情楼主

玩他么,LZ经常在家有时间就想点子玩他么

楼上晒棉被时,你下面烧点沥青,包你一次药到病除!

楼上的太狠的

有噶种事体?

呵呵,言辞恳切,已经仁至义尽了。呵呵,建议嗮嗮这样的人,省得碰上

楼上晒棉被时,你下面烧点沥青,包你一次药到病除!
dxxxd520 发表于 2010-3-17 10:04
这个办法好。

妈的,拿把菜刀砍他丫的!

我也与楼主一样郁闷!

垃圾邻居

借贴说句话,我也郁闷呢,有一次楼下邻居怀疑我把烟屁股扔到他家雨棚上烧了个洞,天大的冤枉啊

诉讼