-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sean

[维护家园] 请关注野风现代大厦建造公示,现代小学对面

社区具体地点在哪?还没去过。大家对各种评估的书面意见汇总到哪比较好?最后一起递交给审批部门。

为了方便找不到社区办公室在哪里的TX
日照分析报告影印版:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_611946f30100iogm.html

拍照水平不高,请多多关照。

呵呵,有的模糊,将就着看吧,这个日照分析有没有被审查批复过?

按照报告所示,是有效的。

根据《杭州市城市规划管理技术规定》,高层建筑与其正北侧投影范围外东西两侧住宅的间距,应符合下列规定:
(1)住宅主朝向面向高层建筑,或住宅主朝向与高层建筑正午投影范围正面相对的,间距不应小于24Q(单位m,下同)。
Q为高层建筑高度综合影响系数,是用来反映高层建筑由于高度不同而对周边建筑的交通、视觉、环境等方面产生的综合影响程度。Q值取值见下表:
高度(m)
24-50(含)
50-75(含)
75-100(含)
100-200(含)
>200
Q
1.2
1. 4
1.6
1.8

现在2#和8#楼与现代大厦的距离远小于24*1.4=33.6米,不满足要求。

最近大家的反应不怎么积极了,是不是都在埋头写意见啊?

[em59] 71# lida818 现在的ZF是做秀,与我当时猜想的没错,今天挂号信收到,现代大厦项目正式审批完成的.这样也就是说,我们被参与了做秀,现在只能是等着建筑完成后,日照不足打官司赔钱了,咱老百姓只能这样

6月6号晚上10点左右1818黄金眼大众版报道下城区水星阁小区周围也要造百米商务高楼,他们小区的人员一些反对意见和作法值得我们借鉴。

6月7号中午11:40-12:40重播

已经开工了

听说图纸改过了,是沿着绍兴路造楼了(只是听说,如果是这样就太好了)。有人知道最近准确的消息吗?

楼上的,不可能改吧。我看见他们按公示的规划图放线的,现在他们已经在进行打桩了,怎么可能临时改了呢?

电力局要拆掉变成城市绿地不太可能吧,无缘无故的怎么拆别人的楼啊

听说图纸改过了,是沿着绍兴路造楼了
从楼上看下去,前一两个礼拜地上画了圈白线,应该就是原来的摆法
现在打桩大概也已经打了不少了

昨天听到参加5月10日听证会的几位议论,
说8幢的业主在传说:参加听证会的每人收了野风20万,所以现在不吭声了。
晕倒~~ 我参加了,可我没收到哦。[em70]

客观地说,听证会上,杭州市规划对业主及业委会提出的几个问题回答含混不清,
但又“恰好”接近行政规定。
具体说一下,以便不清楚的TX也了解一下。

1 交通问题
按照程序,规划许可前应该通过交通评估
交通评估是2008年8月做的,其中结论是在现有12米道路宽度的基础上,展宽4.5米,这样的情况基本可以接受
根据图纸和实地测量,这意味着要从现有围墙退进5米左右
另外,交通评估上交警大队与会,但是没签字
交通评估的会是8月开的,评测是11月做出的,时间间隔看起来比较长
根据存档提供的照片,是在建行门口的告示栏上08年公示的,但是只有文字没有图纸,
因此容易让人误解为说的是三期的现代之星。

2 日照问题
规划局的公示的2010年3月底开始到4月初,
听证会是5月10日
收到的日照报告是4月10日出的,
换而言之,是“补做”的

从程序上来说,杭州市规划在给出规划许可之前,
已经具备了原则同意的交通评估、环境评估,
日照报告符合国家基本要求

但作为全程参与此事的业委会,总觉得很“擦边”。

根据建筑形态和日照报告来看,对名苑的影响是毋庸置疑的.除了通风\交通等问题,最直接的就是阳光.加上屋面的构造,近30层的高楼啊,比2号楼高近一半啊.
    冬天整个5号楼和8号楼东边单元是很惨的,因为杭州的日照分析只 ...
lhand 发表于 2010-6-3 00:17

我不是专业人士,对日照分析不太了解。
但我听到杭州有过先例,开发商委托做的日照分析,重做之后发现结论完全不一样。
有哪位TX知道是哪个小区么?可以咨询一下到底出入在哪里?

我个人因为6月出差时间比较多,估计下个月还有不少时间要出差,
因此没有时间花在这件事情上面,
前几天和业委会的几位碰头时讨论了一下这件事情,
感觉需要多关注一下。

是啊 这块地是闲置了相当长的时间啦
何谓滚动开发  是否是一个开发商把土地卖给下家 这样依次下去   如果有这样的政策的话按照现在的趋势土地可以再闲置好几年  以前的土地都可以不用开发啦
诗脉儿 发表于 2010-3-31 12:20

关于这个问题,我听到的说法是,政府今年才把这块地块的平整做完,因此不算开发商闲置。
此说法未经官方验证,仅供参考。

前段时间看到66房产频道有节目时在讲野风大厦的建设对小区造成的影响,采访了业主啊,社区什么的
前几天有业委会代表到家里征集签名,现在不知道情况怎么样了?