-

QQ登录

只需一步,快速开始

有感于“在浙大教师住宅区,居然停车被砸!”

平时没时间上来,今天上论坛看到这则事件,感触实在很深刻。本来发生的一些事情没时间太去理会,今天也上来说说,也让各位知道一下本小区有些业主的素质。说明:我是最近几个月才搬到紫金文苑来的业主,以前在其它地方住了十几年,人也活了几十年,这辈子见到的最不可理解的事就在号称是浙大老师配套的房子的小区里面发生了,我不知道干此事的人到底是不是浙大的老师,但是作为紫金文苑的新业主希望这样的事情以后不要再发生了,不要再为紫金文苑的业主做这些丢脸的事了。
事件1:家里有个破自行车,平时老人骑着买菜、送送小孩。一般放在自家楼下,但是我们是地下半层有时候推下去不方便,特别是对于老人来说。因此在一个下着大雨的天气,老人把破自行车放到边上29幢的一楼镂空层的下面,(防盗门外面)并锁好,第二天下班回家老人告诉我们,自行车被偷了,我们2口子坚决不信,29幢楼下那么多自行车电动车,有比我们新的有比我们旧的,有的车上积了很多灰很久没人骑的,怎么可能就偷我们那辆车呢,我们想不通,去问保安,自己在小区里找,还在保安那里备案,找了一天没找到,后来我们放弃了,但老人没放弃,第三天老人回来说,在29幢东面的那幢楼下找到了我们的破自行车,这件事到底是谁干的呢,为啥要这么干呢?
事件2:本人自己平时骑电动自行车上班,对于一个女的,这类车还是比较重的,特别是每天早晚往地下室推的时候冲上冲下的一不小心就要摔跤,因此看看29幢镂空层还有空位,有时候会图个方便停到那里去,可是有一天我把车子停在29幢一楼,第二天把车子推出来骑,一路上总觉得车子上少了什么,仔细一瞧,原来前面的车灯有一个居然被人活生生的给锯断了。一路上想不通,回来后到29幢下面仔细勘查了一下发现地上倒着一个牌子,上面写着“非本29幢住户,请勿将车子放在此处”(大概是这个意思),难道我的车灯是29幢的住户恶意损毁的?太不可思议了吧,有这么狭隘这么恶毒吗?后来给小区保安看了一下,保安业也很不解,但是最后保安说了两句话:我们小区有些人是很怪的(边说边摇头),你去向物管反映一下吧。不过由于本人事情较多也没去找物管,这事就这么没放在心上。

不过,这些事,实在让人很感慨:紫金文苑29幢真的有这么心胸狭隘的住户吗?有这么奇怪的住户吗?真的会那么变态吗?如果是老师,这样的人格会教出怎样的学生呢?
回去找时间拍个照片发上来请各位看官帮助分析分析研究研究,到底是怎么回事呢?

我家的捷安特自行车停在自己一楼的架空层,平时偶尔骑骑。就春节前一个月放的,过年回来发现座凳被人拆走,放了个破的;脚蹬被拆掉一个。这是没有专业工具拆不下来的。可见有些人的素质啊。

怪事还真多,是不是有变态的人啊。

欢迎LZ新邻居[em57]
同情LZ的遭遇!谁遇到这事都会恼火的。
不过,有些情况LZ新来的,可能有所不知,我多一句嘴,以避免邻居间不必要的误解。
关于高层架空层乱停放自行车的事,几年前非常糟糕,邻居间相互看样,都去停放,有时多到妨碍走路,高层业主在网上也时有意见。大概提了意见物业无能管理,故出此下策,有点过激,实乃无奈之举。架空层也确实不能都成停车场。
将心比心,相互换位思考,多体谅一下对方吧,有意见可以提,都是邻居,相信有道理的意见大家都听的进,也会接受,不要相互指责。
在架空层,多层的业主临时停一下自行车应该没有关系的,如果过夜,建议还是停到自己的车库里比较好。
方便他人也是方便自己。对吧?

我家的捷安特自行车停在自己一楼的架空层,平时偶尔骑骑。就春节前一个月放的,过年回来发现座凳被人拆走,放了个破的;脚蹬被拆掉一个。这是没有专业工具拆不下来的。可见有些人的素质啊。
成长快乐2010 发表于 2010-4-6 14:14

以前还时有听到在架空层或未锁的车库里电动车电瓶被盗等事情,这些都不能说哪个素质咋样,因为这些事是都不知道谁干的,只能说明物业监控管理不到位。

另外告诉LZ一个安全停放电动车的办法,就是在小区南门岗亭旁边,遮风避雨,还有保安24小时免费值班的。
还能充电,当然充电是要收费的。

换位思考,素质的素质!

7# 探索仔

热心的邻居还真多,多谢各位了,咱至少也是个读过书的人,换位思考也听说过,也希望能先通过沟通解决问题,过几天有空把图片弄上来给各位邻居看看吧。
说实话,平时比较忙,没这么多时间为这种小事计较来计较去,所以也没去物管或是哪里反映这事,只是有感而发,这么怪的事情发生在号称是浙大老师居住区的地方,可能还是需要自检自律一下。
如果是小偷应该会直接把车子偷走了。

LZ也应该反省的,空着自己的车库去占用别人的架空层。