-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ydboy

[文化生活] 寄居花城望橡树--衷心的祝福大家新春快乐,兔年吉祥!(2010周记)

kk

照片回复可见

第五周  五一来了,店庆也到了,购物狂欢了,俺终于可以休息了
      要说这周最不容易,偏偏赶上五一前,单位里居然很多同事为了多凑几天提前休假。本来单位有规定时间长点的休假不能和假期合一起,看着弟兄们这么辛苦,单位就给批了。这下好了,一个人干三人活,文员也做,业务员也做,操作员也做,加上工作杂事多了烦的俺直冒火, 这火一大了,成虚火了,终于在这周把俺儿给累垮了。也许是不经常锻炼,也许是俺的年龄增长了,这年龄也不大啊,体质竟然差了,居然感冒了,呼吸道发炎也跟着凑热闹了,喉咙也哑了,就感觉里面卡了根刺,这感觉太不爽了,想头年工作的时候爬黄山半途都没休息过,当然也真的是爬了一半(中途山顶下大雨给浇下去了),如今大小盒的药摆在了桌面,逐个试药。
       这里就不诉苦了,再苦也比不过药苦!还是说说这周的生活吧。
      本周继续享受着万家花城的美丽绿化,尤其是雨后清晨经过修剪后的草坪散发着清新的青草味;而晚上则时有时无的忍着橡胶味儿、开窗灰尘和噪音。
      现在明显感觉到了周边的动作。萍水东路南侧和万家花城北面的空地或工地上都架设好了打桩机。目前看最吸引眼球的可能就是欣盛地块了,我看边上已经有了探求地质的钻井,同时万家花城南面不远的中顺房产也紧锣密鼓的开始了。地块的空地图:

而动作最大的应该是方家小区的后期住宅工程。高耸的楼群就像万家和橡树后面的森林,如今农民拆迁安置房再也不是过去的多层。下面给大家看看万家花城和橡树园后面的方家花苑。

店铺还是很红火的,一条街已经形成,小炒小吃的小饭店、生活必要的小休闲店铺,更多的是建筑用品的小五金或建材店,还有围墙上的各类广告。

这个比较经典啊,不知道这个是否收店面加盟费。至少在这个小区我看到了两家这个"品牌"的小吃店

不知道这水从何处来?看最后一张照片,马路上似乎散放着好几个空水桶。

万家花城的店铺也不甘落后,目前我发现的唯一一家大点的理发美容店。

下面的这广告摊不知道年租多少,本人如果放个求职或征婚广告是不是更合适呢 ,这求职等题材的广告可能位置就差了点,再说这里没见到多少白领MM,遇到的估计也是房产人士,上来就问您房子要卖还是租呢? 其实还用街面问吗?业主的信息早已经不是秘密,有人说是物业出卖出去的,有人说是房产内部的人图了小利,还有说是银行的贷款的时候出卖了数据,或许他们都有互通的游戏规则,相互炒卖信息,目前主动联络本人最多的就是装修公司,问的最多的话就是你们什么时候交付啊?既然能买到电话号码,怎么就不知道交付日期呢,这方面看来KFS保密工作 做的最好。总之,业主是不知道怎么被卖的! 行业的潜规则!~

老的安置房子爽多了,多层而且一家一个单元门啊。杭州的农民就是富啊,现在我想港台片再也不敢小看我们的农民兄弟了吧

后面的高层就是新的安置房了,太高了,据说是24层,密度!

在建设的安迁房

当然看了别人的房子也看看自己小区的背景。看看我们 4、5号楼的北面立面。

大家感觉如何?目前北面的园区外围墙柱子已经浇筑好了,与万家花城花园栅墙不同的,我们这里是根单柱,目前感觉效果未必很理想。

晚上闲来无事,为了鼓励自己的感冒早点好,只好徒步去政苑附近的水果超市去买个西瓜,据说西瓜能化痰止咳,清热去火,对感冒有一定的疗效。路上发现政苑周边的琴行有好几家,还有个琴校小培训点,看来住这里的家庭更注重孩子的才艺学习,估计精湛的神童也多,不能输在起跑线,想当初草民阶层的本人这幼小的年龄时期,还不知道在哪里玩捉迷藏或打仗的小家家呢,以至现在还后悔自己缺少文艺细胞呢。现在的这里的孩子都牛啊!

在生活中,自娱自乐的音乐爱好者很多。每天我下班都很迟,回家走莫干山路,转到了萍水东路在东民村附近就有很多租户。那里房子比较老旧和陈破,估计多数都是租给农民工兄弟们的。那里有一户对着马路的人家,每天那里都云集一些下了班的人唱卡拉OK,他们自己搞的有声有色,或许我们更愿意闷在KTV包厢里,就是在那包厢里本人也只是聆听麦霸们的表演,很少唱,看来本人的生活还不如民工,在时代的前进步伐中退步了!
      倒是我们这栋楼里经常听有个男高音亮嗓子,逢周末就有。这周六我顺着声音找啊找,找了许久,也没听出是哪户人家,这耳聪不成啊!但仔细想象这声音似乎是很远传来的,原来是武林家电城那边传来的,买音响调试声音,难怪找不到人呢。

今天可能是个好日子,鞭炮和烟花没停过,以至于本人一早都没能睡好懒觉。想想昨天还去加入了采购兵团,又有疾在身,不睡懒觉这儿在周末早上可不正常,勉强忍到10点,不得不起啊。

走在路上正走神呢,又是一串炮声,丰潭路政苑这里又冒出了一个新店。哈晚上拍摄的照片上是挺光明的

未来的申花萍水路段的布局就是如此吗,银泰对小区的位置隐含可见些,未来买东西就可以直接在家门口了,省事多了,前提是随时能捂紧钱袋哈比较亮的是10月可能开的盘-上尚庭。据说2.5W/米!申花板块新时尚的楼盘会越来越多,希望我们的橡树园后期的设计和施工要有预见性,跟上时代气息。

上尚庭:位于位于拱墅区益乐路和丰登路交叉口,采用的是新古典主义的建筑风格,邀请了春江花月、新绿园的景观设计团队——绿城东方景观设计院。外立面选用干挂石材,打造了约18000方的中央景观花园。酒店式精装修的标准为公共设施进行配置,为了维护外立面的平整统一,项目每户赠送一个“中央空调”;户型在70-130方之间,如78方的全明户型的客厅面宽4.2米,主卧面宽3.5米,次卧面宽3米,做到舒适性尺度。

关心万家一期、二期对面,萍水路南的建设场地。。。。

关心万家一期、二期对面,萍水路南的建设场地。。。。
水管超人 发表于 2010-5-2 18:18
这两块地方应该盖银行等金融机构吧

来此帖留一个ID号的脚印.

辛苦了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

也来踩个脚印

第六周  标识牌中看物业管理的水平
      今天下班早了一点,想着平时下班就回房间守着电脑,弄得腰酸手腕痛脖子不来劲儿,今天偶然来了兴致在园区里散步。本人住的地方离小区游泳池很近,算是主景区位置了。现在天气热了,小区里散步的人比往日多了一些,多是老人或带小孩的。
今天散步时发现园区里一定距离内多了这么个架子---狗便袋,物业想的真是挺仔细。由此,我一路上关注起了小区里的一些标识提示牌。
给大家也看看今天的发现,希望我们的橡树园里能考虑到更多的生活便捷设施和友善的标识提示牌。

近点看看。

不得不佩服物业的细致,或许也是生活中经常遇到的问题。
下面给大家继续看园区中的部分提示牌和一些细致的生活布置。

最近天气热了,似乎人的活动也多了,不知道都是什么喜事就是感觉放烟花的天天都有。
最近弄了张拱苑三期的夜景图给大家看看,入住率很高。(最大的一个是新武林家电城)

再来个金色辉煌的(天边的一把火)

最近发现萍水南路南面的空地都有了新动静。一天的功夫几个临时工房就建设好了。至于这里盖什么,至今还没查明。记得两年前好象提到过,是杭州市的人才公寓,这个概念好象很久没在听说到了。不知道人才的标准怎么定的?这里盖的快一些,也催促着那些尚未搬迁的企业早点下停产的决心,还申花板块的一片美好的蓝天和空气。

电梯里的小插曲--空间引起来的联想
     早上上班挤电梯可能是各位都必修的一课。怎么现在说电梯了呢,还要从周五本人上班电梯里遇到的一个插曲说起。
我们那个写字楼有四部电梯,都是杭州西子的电梯,比较标准的写字楼使用的轿箱。可能是当初买的年代早,也可能是电梯升降程序上问题,这电梯反应有点迟钝,四部电梯经常是一起向上或者一起向下,开关门的时间反应更是慢的离谱,所以不担心被电梯门夹到。每天在上班高峰的时间段,等电梯都要5分钟,所以每天上班出发时间要提前,至少要额外预留出等电梯的5分钟来。
      周五早上本人从家出发迟了点,于是一路狂奔,总算在快到点前2分钟到了单位楼下,发现等电梯的人真多,等了两班人马上去后,终于上了一部,迟到在所难免。这电梯其实和公交车差不多的,一个竖着向上一个是横着前走,总之是层层停车。    电梯轿厢和公交车厢的状态也差不多,只不过电梯了少了扶手!
今天这电梯里也是如此,人挤人啊,就看我前面有两个女孩子胸对胸的贴在一起,这距离也太亲密无间了。因为睡眠不好,本人还在朦胧,就看电梯到了4楼,贴在一起的一个女孩子要出去了,结果就听“啊”的一声,“怎么这样了?”。怎么样了呢,原来两个女孩穿的上衣上分别有胸针和装饰用的别针,两个女孩子在亲密无间的过程中,这些针状物把两个女孩子的衣服都别在了一起,同时尖状的东西对肉体是很敏感的,今天用的词语好象有点...难以文字表达。居然两个人分不开了,加上电梯里的人已经拥挤不堪,根本就没法去拆解,大家都急着上班,估计这两位女孩子也是如此,接着就听哎呀一声,两个女孩子脱离开了,其中一个女孩子也顾不上什么,大步流星的奔出了电梯,估计这年头加班不加薪,迟到扣奖金做的都很好,看来女孩子也是急了。
人刚一出去,电梯门就关上了,就听留在电梯里的另一个女孩怒气冲天的牢骚到:"扎疼我了,什么人啊,哎呀!我小熊上的眼睛(衣服小饰物上的眼睛估计是玻璃颗粒的)怎么脱落了,还抽丝了?这女人怎么能这么......",牢骚一直发到她下了电梯,电梯门关上了,我深深的舒了口气。
      这时候,我想起了我们橡树园,我们电梯的空间大不?会不会给我也来次和美女的拥抱?哈哈思想又云里来云里去了,ST消息发来了让我去看房了,回来继续给大家上电梯照片!
住的近所以回来的也快,每次去都有惊喜!
先给大家看看万家的电梯照片。

开园种“菜”,惟我橡树,偷“菜”归来,翠花上菜

话说ST(应该是STONE)兄约本人共同看房,本人就风风火火的赶了过去。虽然上次去才不过两天前的事,没料到昆仑建设这次绿化效率很高!可能现在还是半成品,但白粉划线已经划出了草木布局的一亩三分田的轮廓。
闲花不说了,给各位上菜。
本人这次是从2号楼的侧门进园区的。刚一到门口就发现这里已经有了环绕的绿色。

这菜够绿够新鲜吧!下面都划好线了,不能越界的。

下面再看看 3号楼南面的草丛,可以养些土鸡就好了。

绝对没有农药!

继续给大家上菜!

物业门前的绿菜

3号楼前业主曾参与的绿化区域

绝对纯正单一的种植,避免杂草!

色彩纯朴,色阶不分你我!