-

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖】【东本车主答谢之旅】为灾区小学生献上一份力,路上惊现“挖掘哥”!

4月8日,我飞到了成都参加东本的车主答谢之旅。
4月9日大早上6点,我们就驱车前往四川地震灾区的茂县小学。3辆CRV坐了领导和3位车主,一共小20家媒体参入旅程,全程报道。
本以为这个时候来到四川是件惬意的事情,但是这段路程的开始就注定了非比寻常的一次旅程。
17个小时的颠簸路程开始了

出发的时候,天还没有亮,匆匆拿了早餐就上车了。但是并不敢大吃特吃,因为我们走的路段,说不好什么时候能上厕所呢。
很有意思的是,当地导游告诉我们,上厕所不叫上厕所,叫唱歌。想上厕所了要说我想唱歌。据说云南也是这么个叫法。奇怪吧~为什么呢,有朋友能给解释一下么?

开了一会儿了,天空渐渐亮起来,但是这才哪儿到哪儿,都没出成都呢。

这是我们的车队,大家正在集合,这是第一次停车,并不能唱歌。

映秀到了,我心情明显变化,想起了很多08年的事情,比如地震当天我们的惶恐,还有默哀时那长长的防空警报。心情变得沉重,身体也是。接下来的路段,都是途径极重灾区的,所以本来好好地平整公路,在地震的摧毁下,极为的崎岖,我们坐在车里,极为痛苦,颠簸程度是无法想象的。

沿途的道路,全部是在山间穿梭,我们需要越过无数大山,真是爬过了山头还是山头。

道路两侧的山间公路几乎都遭到了破坏,布满了碎石。山体滑坡留下的痕迹随处可见。可以想象,前年地震时是怎样一副人家地域的景象。

看到这些 触目惊心的地震遗址,揪心,真的揪心。同时更加担心,在地震这个灾难中活下来的人民,现在是不是还生活在恶劣的环境下。

512地震遗址的牌子,记忆犹新,512这几个数字,已经能给我带来悲伤,但是我们要面对的灾后的小学生,会更加让人心碎么?总是这么担心着。

又路过了一个断桥,一路上断桥不断,公路上的大石头,也让我们为自己的安慰捏把汗。

已经在路上至少3个小时了,我们都很累,大家都睡了会儿,因为前方的路几乎睡不着了。

汶川虽然经历了很多,但是人得生命力真的不可估量。这么快就建好了新楼,看起来很不错。不过希望不只是公路两侧这样。

学校和医院据说是现在地震灾区建的最漂亮的,确实很漂亮,当然我更希望它安全。

还是美丽的学校,看到同学们活动的身影,真开心真的。没什么比能拥有学习的机会更重要的了。

我们就要进入茂县了,路牌纪念一下。

沿途,这样的挖掘机屡见不鲜,可见很多道路还在加紧修理建设。我相信,在汶川等地的居民区深处,还是有多人住的不好,跟外界的交通极不发达。希望他们用自己的双手,和来自各地的救援帮助,快点重建自己的家园。

行驶在去茂县的路上,车也不少,但是路又不平又窄。

很多这样的板房,应该是给各类建筑工人住的。

断桥,还是断桥。我们已经坐了4、5个小时的车了,屁股被按摩很到位。

本来就拥挤的小路上,发生了事故。大概是路基本身就并不扎实,大卡车还太重。

卡车就在我坐的车前面,当时吓死了,以为卡车会翻过去。

幸好,旁边就有一辆挖掘机,当地人叫挖挖机。希望能帮上忙。

开始想帮着推一下,但是似乎不管用

司机还很年轻,但是驾驶技术一流 现在换一种方式看看

惊现最强“挖掘哥”!

很技术, 因为挖挖机很难操作吧,尤其是那么细微的动作

司机把握的恰到好处,刚好对上

司机非常年轻,年轻的我觉得都神奇,因为他的动作很纯熟,是因为经常会碰到这样的情况么?
最后终于过去了,我们真的捏一把汗,因为前几辆车都到了(CRV确实还不错,2驱的居然最快!)
小学生肯定在等我们,我们要抓紧开了!

终于进了茂县,我们的目的地。

我们带着书和文具,赶到了。我还从北京带去了新浪的礼物送给他们,稍后揭晓。

这就是东本出钱建的小学了,各方面都不错

教学楼很不错,而且我们去了厕所,去唱歌~哈哈 很干净。

这就是可爱的同学们了,当天风大的令人发指,可是同学们一直在等我们,真的感动了。

全校同学

同学们很认真

同学们排队很整齐,还有同学站在前面,我猜是干部吧

同学代表发言。这个小姑年很可爱,据说准备演讲稿一周了,没事儿就背,纸都烂了,但是当时还是没背下来,她很尴尬,很紧张,山区的孩子哪有什么机会见过那么大场面,孩子们很实诚,很真实。

东风Honda的领导给学生代表发了东西,学生们给领导和车主授红领巾

很好的文具套装,送给同学们,相信他们一定爱护,一定好好利用,看过了他们的眼睛,没人会怀疑这点

我们也给同学们带去了礼品,是小浪人公仔和笔记本,希望他们喜欢。

我们找了一个低年级班级,好像是2年纪4班 哈哈 ,同学们在听老师介绍下面的环节。

我带着礼品进教室了,同学很显然很兴奋,但是听话的他们坐的很直,手都整齐的放在桌上,或者背后,很正经的小同学们。

给大家发东西

来 给你个小礼物

也给你一个 你们真棒~

不客气,拿着吧,要加油啊

同学们在接过我的东西的时候 都说了谢谢,尽管很多人都很腼腆,不好意思的拿过东西,低着头说谢谢。
同学们都不是白白净净的小孩儿,有的脸上还是脏的,不知道是家里人没给洗还是家里人根本无暇顾及,还是同学们太淘气弄得。总之看起来,很招人疼。我相信,他们会好好地爱护任何东西,他们懂得来之不易四个字。

小女孩儿胸前有个粉色的挂绳,挂着钥匙。我说 这是家门钥匙么,小女孩儿说是。
我说下学回家 家里没人是么
她说还有妹妹
我咯噔一下 问 爸爸妈妈呢?是出去打工了么
小女孩儿很腼腆 说 是的

最后我跟一部分小同学们照了张相,多可爱的一帮孩子。
我也笑的很开心,这回东西带少了,下回要多带点小礼物,孩子们太需要关心了。

这次行程其实很苦,晚上11 30才到达酒店,全程坐车17小时,颠簸不断,甚至发生很多险情。但是 很值得。

此行还有很多有趣的事情,我会再发帖子来讲
除了挖掘哥的神勇,还有媲美犀利哥的小同学。。。。 同学们为什么仰天长啸?

只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间

爱心贴,看过一定要顶!!!

中国加油!汶川加油!

支持 支持 再支持~~~

虽然是转贴,但是爱心贴应该给予支持。