-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 伊莲

被自来水管共振的噪音折磨得神经衰弱

我们这边也这样,我反映过好几次,但是都没见效果。不知道他们来看过修过没,哎~~~~~~~~~~~~~

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>maggyzhang</I>在2006-5-9 13:22:38的发言:</B><BR>
<P>同情高层的业主</P>[em14][em14]</DIV>
<P>我是梅林苑的,不是高层,是小高层

<P>梅林10撞 11装几个单元都响得不行,</P><P>一次晚上回家,在小区后门那条路上就能听到,强吧</P>

春6也有这噪声,不知是哪家发出的。这声音听着很心烦啊。

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>谙慈</i>在2006-5-28 15:05:28的发言:</b><br/>春6也有这噪声,不知是哪家发出的。这声音听着很心烦啊。</div><p>你也是春6???我家声音听的也很大啊。烦死。</p>[em01]

<p>上个星期天,我又打了物管的电话,物管说这几天会来换水阀,结果等了几天没动静。</p><p>有天晚上回到家突然声音就没有了,只是楼上还有一点点,用水的时候能听到,不过和以前比起来已经很幸福了,所以也能忽略不计了。</p><p>希望以前可怕的日子不要再回来了。</p><p></p>

看得我很担心啊,我也是小高层的,还没入住,不知会怎样......依莲,问题已经得到解决了吗?

<p>好日子只维持了五天,第六天就又开始受折磨了.</p><p>连续打了几个电话给物管,情况还是没有见好转.</p><p>只能继续了,不然要崩溃了</p><p></p>

我跟你是一个单元的,马上要入住了,已听到N次了,担心中!!!!!!!

<p>春6的是我家的水表!WY来看过说要帮我换水表!哪天我晒衣服看到有WY的人往我们这边走我也没在意,后来来</p><p>敲我家的门了!他是说我家水表有问题,上次我妈在时候叫他们WY的来看过,他们说没事,现在到时主动来要求</p><p>帮我们换了!这个是他们KFS和WG的事情了!但是好久了又没有反映了!我昏了!</p><p>方正有人回投诉的!</p>

<p>昨天物管的小姐来电话说要收物管费了,我提了一下水管的问题,小姐说已经帮我们换了阀门了,那我就表示如果这个问题解决了,那就请来拿物管费吧</p><p>观察了大概三天,好象是没有声音了,就是不知道能支持多久</p><p>清静的生活真惬意啊</p>

春六三单元也是整天“鬼哭狼嚎”的,听着心烦[em06]

<p>我也是春六的,好像在装修的时候都还没声音,自从装好水龙头那天起就有这个声音了,一直还以为是自己家的原因,看来是整个小区都存在的问题,物管也催了好几次物管费了,正准备交呢,看来也要他们先来弄弄</p>

<p>隔音小孙给大家分析一下,出出主意:</p><p>自来水和下水道等管道产生的吱吱难听的噪声问题很常见,噪声值大约为55-60分贝,超过夜间休息要求的45分贝环境噪声值10-15分贝,产生原因三个:</p><p>1由于水管大多为钢管,水泵房设备运作时产生噪声可以沿水管直接传到家里的卫生间;2水管阀门处口径大小发生变化引起水速发生变化,还有水管弯头处引起水流方向变化;3楼上楼下邻居用水时;这些都会产生噪声。</p><p>根据我们的处理经验,最彻底有效的处理是对自己家里的管道采用阻尼减振材料和吸引材料包扎,顶部和底部楼板处用橡胶垫处理,这样才可阻断声音传到室内。</p><p></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>nonoise</i>在2006-8-16 17:37:09的发言:</b><br/><p>隔音小孙给大家分析一下,出出主意:</p><p>自来水和下水道等管道产生的吱吱难听的噪声问题很常见,噪声值大约为55-60分贝,超过夜间休息要求的45分贝环境噪声值10-15分贝,产生原因三个:</p><p>1由于水管大多为钢管,水泵房设备运作时产生噪声可以沿水管直接传到家里的卫生间;2水管阀门处口径大小发生变化引起水速发生变化,还有水管弯头处引起水流方向变化;3楼上楼下邻居用水时;这些都会产生噪声。</p><p>根据我们的处理经验,最彻底有效的处理是对自己家里的管道采用阻尼减振材料和吸引材料包扎,顶部和底部楼板处用橡胶垫处理,这样才可阻断声音传到室内。</p><p></p></div><p></p><p>邻居家和自家的空调室外机的 噪音有点大, </p><p>有无性价比高点的办法减少噪音? </p>

一定要向kfs讨个说法!!!

<p>上个星期水阀又坏了,这种折磨人的日子又承受了半个月,现在不光是声音刺耳,而且水量也出了问题,一会大一会小,天冷了洗澡怎么办!!!</p><p>我家用的是电热水器。</p>

<p>我也是春6的,那天在新房呆了一个下午,被水管噪音折磨得午觉也没睡好!</p><p>[em03]看了前面得帖子,感觉好像是KFS的问题,到底是否能彻底解决问题,我们是否需要联合起来去找KFS,总是单个去找,是不是势单力薄,他们不拿我们的问题当回事啊!</p><p>业主委员会到底甚么时候能成立啊!还是要不要向12345反映一下?</p>

<p>今天上班的时候,我又给物管打了第N个电话.</p><p>现在我已经不问什么时候能够解决了,问了也白问.</p><p>我问她,现在这个事情已经进行到什么程序了.从三月到十月,大半年了,这日子怎么过?你们物管办事情也没个公示,我是没有办法了,只能一次次打电话,可现在看来打了电话也是白打.</p><p>物管小姐还是一贯的口气和一贯的答案,还在和KFS进行中.</p><p>怎么办呢?</p>

<p>今天上班的时候,我又给物管打了第N个电话.</p><p>现在我已经不问什么时候能够解决了,问了也白问.</p><p>我问她,现在这个事情已经进行到什么程序了.从三月到十月,大半年了,这日子怎么过?你们物管办事情也没个公示,我是没有办法了,只能一次次打电话,可现在看来打了电话也是白打.</p><p>物管小姐还是一贯的口气和一贯的答案,还在和KFS进行中.</p><p>怎么办呢?</p>