-

QQ登录

只需一步,快速开始

相濡以沫

趁五一小长假把养在肚子里四年的肌瘤,囊肿一并开刀拿掉了。手术很顺利,现已康复上班。
为了不影响儿子工作,不想让老父老母担心,这次手术,我们谁也没告知,悄悄地进行。术前,我把家里叽角旮旯打扫一新,把老公的被子晒好,把该整理的东西收拾利索。潜意识里总有许多担心,有种要上断头台的感觉。。。手术前一天晚上散步时,我情不自禁地对老公说,我不会再看不到你了吧?老公喝斥:不许胡说!
进了手术室也就是案板上的肉,任人宰割了。好在老公给我上麻醉,全程陪同,所以我不太紧张,脑子有点麻木,眼前有点模糊。
记得梦中与儿子谈笑甚欢时却被老公叫醒了,睁开眼只看见老公那双又大又亮,充满血丝的眼睛兴奋地告诉我:病理切片出来了,是良性的,一切安好,放心吧!在麻药的余威下,我很欣快,很亢奋,脱口而出:谢谢你,老公!
回到病房当一切回归平静时,老公才深情地诉说:我当了三十多年的麻醉医生,被我麻倒的病人成千上万,可是当我看见你被麻醉的一瞬间,望着你那张失去灵气,毫无生气的脸庞,我全身的血凝固了,心在往下沉陷,整个人像掉进了地洞里。一种孤独、无助、恐惧、绝望向我袭来,犹如在悬崖边上抓着你的手即将脱落的感觉,我想哭!要不是理智在告诫我“她在手术”,我真会冲动的即刻把你催醒。老婆啊,我真正体会到什么叫“相濡以沫 ”!咱们谁也离不开谁了。
我除了感动还是感动。
三十多年的夫妻,平凡、平淡的生活,柴米油盐的日子,早已淹没了激情,爱情也已被亲情所替代。因为像我们这个岁数的人,生活中已少有情啊爱的表白,更多的只是习惯和依赖,彼此相望就像是在看家中的一件移动的旧家具,本就该摆放在那儿。夫妻朝夕相守亲如一人、同步熟悉的程度如同左手摸右手了。但是谁能割舍身体的另一半呢,谁又能剁掉自己的一只手呢。这就是相濡以沫!
请珍惜身边的那个他/她,直到天荒地老,永不撒手。

:emo84_

感动并引以为学习的榜样

感动ing..

……不若相忘于江湖……

感动并慰问:emo84_

平凡、平淡的生活,柴米油盐的日子,早已淹没了激情,爱情也已被亲情所替代。因为像我们这个岁数的人,生活中已少有情啊爱的表白,更多的只是习惯和依赖,彼此相望就像是在看家中的一件移动的旧家具,本就该摆放在那儿。夫妻朝夕相守亲如一人、同步熟悉的程度如同左手摸右手了。但是谁能割舍身体的另一半呢,谁又能剁掉自己的一只手呢。这就是相濡以沫!
fjj 发表于 2010-5-12 13:03

这就是相濡以沫-----严重同意

感动,患难见真情!!祝JJ早日康复:emo84_:emo84_:emo84_

许久了没来论坛了。今天一来看到JJ这发自心灵深处的“相濡以沫”,好感动!同时,慰问JJ、JF!
是的,老夫老妻要牢牢的抓住,除非命运一定要夺走你生命中的另一半,否则决不撒手。

童话说了,同感!

恩,执子之手与子偕老,我也希望能这样!

FJJ道出的是真谛!

姐姐凤体欠安,姐夫多操心了。祝两口子携手百年,共享人生。

请珍惜身边的那个他/她,直到天荒地老,永不撒手。
感动!
慰问!

共祝携手百年,共享人生!

难怪5.1长假都看不到JJ/JF, 这么大的事情啊! 保密工作做的太好的[em03]

JF勇敢的! 以前不是说不敢给家人麻醉吗?

JJ好好休养! 应该到云顶来休养, 吼吼~~~

感动的

好久没来,一来就看到这样感人的事。祝福姐姐姐夫,美丽与浪漫的最高境界就是——相濡以沫。

头像被屏蔽
难怪5.1长假都看不到JJ/JF, 这么大的事情啊! 保密工作做的太好的[em03]

JF勇敢的! 以前不是说不敢给家人麻醉吗?

JJ好好休养! 应该到云顶来休养, 吼吼~~~
chestnut 发表于 2010-5-12 16:52

偶知道的,不敢说,祝姐姐早日康复!!

感动.