-

QQ登录

只需一步,快速开始

转自实名网--一位云顶业主的伤心故事

按说我的事情已经解决了,但还是想在这个实名论坛上和大家回顾一下。因为现在我一家是烦过了,以后还会有其他像我一样想做无框阳台的业主会遇到这样的麻烦。
“在云顶做个无框阳台,在物业处备案、交押金、画装修图纸不算,还需要业委会批准,提供各种证书。”这样的规定据说是业委会定的,但是作为业主,我们谁也没看见有相关公示,更别说征求意见了。而业委会的批准还需要做无框阳台的业主耐心等待,因为他们老是不在。大家说说,这样的规定是否合理、够人性化?是否是浪费业主时间?

其实在我接手这事之前,我先生已经在上个周末找过业委会两次,不是没人在,就是值班的人说管不了。他恼了,说不必理睬他们,我们自己做就是了。是我坚持还是要一步步来。我先后找业委会严女士、施女士以及物业反映此事,并跟进自家阳台的事情。物业工程部王主管的回答是:他们是受聘于业委会的,所以只听业委会的,业委会说怎么做就怎么做。施女士的回答是:网上有公示(而事实是没有),业委会是为我们业主着想。我在云顶公众论坛上讨论这事,招来的是房客甲先生(此人不知现在还是否是业委会成员?)的无理谩骂,意思是不服从业委会的规定就是没有素质、没有受过教育的表现。

从头到尾,没有人说一句:业主的意见我们会听取、讨论或者采纳。我还是要问:难道业委会真成了政府衙门了?业主的意见都是废话?严女士希望我和她联系,但是为了我可怜的自尊心,在我无数次主动联系后,业委会能否也主动联系我一下?严女士有我家里的电话,施女士有我的手机号码,你们也知道我的家庭住址,我也欢迎你们能为良好的沟通而来我家做客。

我知道业委会的各位是不拿钱干活的,凭的是公益心,做很多事,也受很多委屈,但也不能因为这个就可以罔顾业主的感受,以为自己的工作是对业主的恩赐吧?很多时候,好事就是这样变成了坏事,造成恶性循环,让当初推选你们的业主感到寒心。

说了这么多,就是不希望真正的事实被“房客甲”先生之流给混淆了,也是真诚地希望业委会能够勇于听取业主的意见和建议。

很多云顶业主给我发来了鼓励和支持的短信留言,也给我提供了不少有价值的财务实据和实名网里业主反映的情况,我再次表示感谢

曾经有人提出云顶的物业是否可以考虑自治的探讨,马上遭到业委会成员之一的攻击,直至受到人身的侮辱,让人不可思议!什么专业的事要专业的人来做!现在是权是要掌控的,出面是一个高薪酬的物业公司来支撑,这是不是遮遮掩掩的自治?这种职责不清的管理模式大概是云顶的特色!难道是业委会的个别人和千翔公司在“唱双簧”?今天特地赶去交了物业费,可以理直气壮的发表自己的意见了!salong邻居,我将坚决与你站在一起,把事情搞个水落石出!如果是我错了,我会在我们的论坛上作出公开的检讨!任何的忽悠是没有用的!

salong邻居,虽然我们不曾蒙面,只是在论坛上相识,对于你的执着和工作的仔细表示我的敬意!

会计和物业管理我都不懂,但对于你们执着认真关心云顶工作的热情我很敬重并坚决支持你们!如果错了,也在此和你们一起向大家作公开检讨!

云顶需要维修的需要用钱的地方很多,应合理用好物业经费。钱要用到急需的地方,必须要维修的地方,对大家有益的地方,可省要省,能省即省。

云顶为开发商劣质设施揩屁股要用钱的地方多了去了,购买物品既要物美更要价廉,仔细寻找盘算完全可能。财务管理物业管理应该为全体业主当好家,管好家。

salong邻居,我将坚决与你站在一起,把事情搞个水落石出!如果是我错了,我会在我们的论坛上作出公开的检讨!任何的忽悠是没有用的!
风雨人生 发表于 2010-6-5 21:47

谢谢支持,希望大家共同努力,不要放弃,因为云顶不仅是我们生活的家园,也是我们的精神家园。我和你的意见一致,如果我陈述的事实是虚假的或错误的,我也会在论坛上作出公开的检讨!
事实上,就目前业委会作出回应的2笔费用,都存在问题:高价反光漆的事回应说是财务记账错误;高价乒乓球桌是因为用了业主的钱买了私人用的球拍(球拍加运费早超过了乒乓球桌的价格)之“躲猫猫”版。更让人惊异的是还有巨大的未披露用途的款项至今未作回应,云顶不缺钱吗?云顶没地方花钱吗?

一想到云顶的现状,就会让我想起这位业主写的信:
想念我的云顶
思乡心切,我都会静静地坐在月光下,伴着悠扬的长笛,冥想,此时的云顶,就象在记忆深处摄下的一部动人影片,一幕幕映过,诉说着无尽的欢乐和哀伤。
齐云老师辑顶过的影集,让我如醉地痴迷,但又常常不忍目睹。那时侯的云顶好似花季的少女,清新,靓丽,眩目得让你不忍触摸.
阳光,迷雾,静卧在绿叶上的晨珠,鸟语,蛙鸣,铺满落叶的栈道,一幅山水的泼墨-----在脑海中镌刻.
老余是我的挚友,为解乡愁,每每寄我"家书",总要附上几张近照,真实而闪烁.说它真实,还是那魂牵梦绕的云顶,说它闪烁,惶惑之中虚掉了很多真实----我喜爱的竹林,窗前的绿地,逶延的岸边桥廊。。。。
镜头指向,淡竹坞水库,翠谷环抱,夕照中竟有两只鸳鸯,难得的作品,但我知道,他虚掉了象偷渡者越过三八线一样钻过的铁丝网,因为那里根本就不属于我们。
他也“寄”来了门前的水库-----云顶的山水明珠,还是那么丰韵,那么清澈,但我知道他也虚掉了水中的网箱
再清纯的淑女也要嫁为人妇,只是没有想到会来得这么快,这么仓促,转瞬间已经风尘满目。
信中的老余,难改往日的木纳。喃喃地问我,"下半年的物业费。。。。。"以下竟是省略。
心中一阵酸楚,我好象听到母亲对远方游子的呼唤,操劳,羞涩,而又无奈,.我拨通了电话,刚说了一个字--交。竟也眩然泪下.
即使短暂,云顶也是我生命中的彩虹,宝贵中溶入眷恋,值得永久珍藏.况且只要努力,云顶仍然会亮丽非凡,风采依旧,我坚信!

资本论 发表于 2009-6-16 11:24

原帖:http://zzhzbbs.zjol.com.cn/viewthread.php?tid=3041318&highlight=

云顶是一个梦,而不仅仅是一套房子。
钱塘人氏 发表于 2009-10-30 16:16

其实,云顶最美的地方应该是有众多和你们一样善良,热爱生活,且能品味生活的邻居.因此,云顶应该和你们匹配-------只要努力!
资本论 发表于 2009-6-17 09:34

论头脑我比不上salong和风雨人生,因此我愿意跟随他们!
论对云顶的热爱我不比不上salong,和风雨人生,因此我敬重他们!
共同努力!

(球拍加运费早超过了乒乓球桌的价格)?——都是全国免费送货的!怎么要运费?

难道这就是我们交物业费的下场?难道又一次被忽悠了!

谢谢楼主,你的经历对我对我很收益,我也是要安装无框阳台,分享了!