-

QQ登录

只需一步,快速开始

参加征文比赛:和我朝夕相伴的小思

才看到“我的CIVIC,我的生活”有奖征文活动,连夜奋笔疾书,成此大作一篇,有意去投稿参赛,赢取思域精美车模,特先奉上,请各位车友先行斧正!谢谢!
  题曰:和我朝夕相伴的小思
  以前,看一些西部电影,总是能看到一家人或者三五好友驾着一辆拉风的小车前往野外兜风,徜徉在宽阔的公路上,风掠过脸旁,吹起凌乱的头发,音响里传出震撼的摇滚乐,谈笑声一阵一阵传来......那时我心里感慨,这才叫“生活”,而那时的我们,充其量只能叫做“活着”而已。
  买车前,正好朋友出差,就事先把他的福克斯借来开了近两个月,开车的感觉真的很爽,于是就动了自己买车的念头。终于我也有了自己的车——一辆拉力红的思域。之所以选择了红色思域,因为我一直对广告语“人生需要一点红”深信不笃,特别是某次看见高速公路上飘过一团火一样颜色的小思时,更让我坚信了自己的选择。到现在,已经跑了近3万公里,感觉一切良好。
  说说这么久以来和小思的磨合感觉吧。刚开小思,不习惯视线无法看见车头,总是小心翼翼地驾驶,时刻与前车保持较大距离,前三千公里,谨慎从事,时速不超过60码。磨合期过后,拉过高速,我最高时速140,当然也换来罚单,小思的处女罚啊。平时多用D档,偶用D123档用作陡坡起步,轻松。等红绿灯时,起步反应比较积极,换档时能感觉有轻微的钝搓感,不影响驾驶。
  感受思域的其他方面,外观现代,内饰炫目,油耗经济,做工精细;胎噪较大,后备空间较小等等(至于方向助力、ABS、气囊之类配置就不谈了)。总的来讲,在这个价位上不失为一款好车。它有一颗强健的心脏,发动机运行平稳轻柔,怠速动静极小,在车内几乎感觉不到,而提速又相当有力。整车质量稳定没有什么影响使用的大问题,配件便宜,维修也很方便。关于油耗,从未计算过,广告说很省油,我姑且就认了。
  现在,除了每天开着我的思域上班下班,周末只要一有空就会合家人或车友去城市周边郊游,亲近蓝天绿草,呼吸清新空气,体会驾驭的感觉,放松工作的压力。就更不用说平常办点什么在过去想到距离和重量就愁得几乎只能放弃的事情的方便了。我的思域,真的极大地提高了我的生活质量!每天有她的朝夕相伴,我的行程不再孤单,路途亦不再遥远!

顶楼主!投你一票!

写得不错,可以去参赛

我也看到过这个活动

MS这个征文比赛开展了很长时间,现在才参加啊。。。