-

QQ登录

只需一步,快速开始

[注意] 感觉电表有问题的请露个面 !

<P>我们单装修了一下房子,电表就飚到900多度,而且是简单装修的,家具都是现买的,连门也是买的。不知各位装修要多少度电呀?看了几个帖子发现有邻居也有电费超贵的现象,是这里的电表转得特快,特勤劳之故吗?</P>[em06][em06][em06]
[此贴子已经被log于2006-4-28 22:13:48编辑过]

也觉得有问题

<P>900多度问题很大</P><P>记不得自己多少度,但翻五倍也赶不上</P>

我们有650度,感觉也多呀,电热水器没常开。

<P>两个月里,工作忙我只是晚上回家睡  觉都要花2-3百度</P><P>电.现在什么空调\都还没有用呢./我就怀疑他们给我们装的电表有问题.</P><P>那这个问题该向谁反应呢!</P><P>郁闷!</P>

我也同感.

是不是请电力公司的人来检测一下我们的电表,看到底是怎么回事?[em06][em06]

<P>可以自己先初步检测一下看看,把所有用电的都关掉,只开其中一个已知功率的大电器,开个10分钟,看看一共用了多少电。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mariowang</I>在2006-4-24 15:50:57的发言:</B><BR>
<P>可以自己先初步检测一下看看,把所有用电的都关掉,只开其中一个已知功率的大电器,开个10分钟,看看一共用了多少电。</P></DIV>
<br>有道理!谢谢先!

<P>真的有问题吧。</P>
<P>下午有邻居看到我家门上的电费单还提醒我呢。</P>
<P>当时我以为我们家有个鱼缸是要这么多哪,现在想想也不对。</P>
<P>以前我们大冬天的,所有的电嚣都用上了也没这么多啊。</P>
<P>咦,是应当找找原因了。</P>

<P>对了,还忘了说,我家电费是648元,我也不知道是多少度</P>
<P>这要是让我妈知道了又得挨几句</P>
<P>要知道她平时可省得很哪,老怪我灯开的太多</P>
<P>都是我一打开,过会儿她就去关了,只开一小个</P>
<P>就这样还要付这么多大洋</P>
<P>郁闷呢</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一弯溪水</I>在2006-4-25 13:25:57的发言:</B><BR><BR><BR>有道理!谢谢先!</DIV>
<P>有人试过电了么</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>雨烟</I>在2006-4-25 21:37:50的发言:</B><BR>
<P>真的有问题吧。</P>
<P>下午有邻居看到我家门上的电费单还提醒我呢。</P>
<P>当时我以为我们家有个鱼缸是要这么多哪,现在想想也不对。</P>
<P>以前我们大冬天的,所有的电嚣都用上了也没这么多啊。</P>
<P>咦,是应当找找原因了。</P></DIV>我问过百安居,一般一个鱼缸一天耗电4度,大一点要耗电8度。

<P>你可以按正常用电器功率算,也不会用那么多电的.这里的收费我看过了,每次都是多收价钱的.这是为什么呢,就搞不清楚了.</P><P>我觉得这里需要一个团体一起去问个清楚.如果没人问他也就这么收.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>00ella</I>在2006-4-26 19:48:40的发言:</B><BR>
<P>你可以按正常用电器功率算,也不会用那么多电的.这里的收费我看过了,每次都是多收价钱的.这是为什么呢,就搞不清楚了.</P>
<P>我觉得这里需要一个团体一起去问个清楚.如果没人问他也就这么收.</P></DIV>
<P>先得试试电,找证据,然后让找代表(比如斑竹)出面去找物管</P>

<P>是不是真有问题啊?我们单元有一户人家已经换过电表了。</P>

<P>估计有些真有问题,</P><P>我的工人烧水、给电动车电池充电、大白天的经常开灯, 到现在为止也只用了200度左右,</P><P>我楼上邻居也差不多的,却用了1800来度,奇怪的。想想开一个空调用半年也不过1000度左右而已么。</P>

<P>有这么恐怖,得回去好好查查一下电费单子。</P>

<p>我家装修用的电费200元都不到。超高电费的是要查查原因的,如果自查不出,可以叫电力公司来测一下。另外对用电量大的邻居,可以去申请一下峰谷电,晚上10点以后只要0.28元/度,现在用电超过300度,电费收费是不一样的。</p>

<p></p><p>这开发商只知道赚钱,内部管理很乱,工程监管不到位,所以问题多多。</p>