-

QQ登录

只需一步,快速开始

ZT 弃余杭塘路规划,给青蛙们一个城西池塘吧

ZT:

最近刚从国外回来,听朋友说起,小区前要造快速路. 心想与我无关,再说影响的也不是我一个人,所以并不放在心上. 可最近几天,绕余杭塘河边小道走了几回,觉得还是有必要发个贴. 因为自然环境一旦改变,不是朝夕可以恢复的,你能恢复它的样子,你能让现在夜晚的青蛙再叫吗?

从环境或以人为本的角度出发,余杭塘路是不应该造的快速路的. 各位想想,在杭州,有西湖.但西湖是整个杭州的.有运河,从北到杭州市中心,运河的功能恢复化了杭州市大量的钱. 还有钱塘江,杭州市沿江绿化从功能上没有做好,所以钱塘江规划可以说是不吸引人的.不然为什么没有大量的游客到江边走走,因为江边是大马路,想想有谁能在太阳下看江水能看上一小时吗?如果江边的大马路,或沿江100米成绿化带,绿树成荫,那这就是新杭州的开始. 就像西湖人人爱,不是因为湖水好,是因为湖水周边绿化好.假如西湖边高楼森立,我看就算有绿化,还是没有客来.因为少了一种蕴涵.

现在我们说城西,有西溪湿地,但它缺少人文,因为你看它,如同没有字的书.  从城西到市中心,余杭塘河是最好的水上通道,它把运河与湿地接连一起. 同时,它也是城西的水汽的"血管".不知什么起候起杭州成了火炉,但历史上它不是.它曾是天堂,这个天堂不是只有四五月,十月才是,原来可是盛夏也是.所以余杭塘河,它不光是受益的是周边楼宇,更是每一个城西人的生活质量. 原来余杭塘河是"一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸". 现在南岸已不可能了.北岸十年前还是,现在也快没了. 每一个都想想,从天目山路\文三\文二\文一,北面的方家路\申花路\还有更北的...我们有绿地吗?我们还有公共空间吗?

周未,我们只能上山(老和山....)或挤西湖去...

我的口号是,给青蛙们一个城西池塘吧....

说得好!好文要支持滴!

政府部门能这样想就好了!
还有不少的市井小民(当然我们也是市井小民)只看到眼前的蝇头小利,正恨不得明天就在河边弄出条大马路来,好方便他开个破货车转悠呢(看到口水上有这样的帖,跟帖鼓噪者众),真实悲剧!

从谷歌地球上看,城西的公园少得可怜,像余杭塘河边上这样的绿地应是倍加珍惜的了。可是,利益面前,谁会在乎十年、二十年以后肯定出现的感叹呢?

支持!