-

QQ登录

只需一步,快速开始

罗兰春天,让我完整了对“家”的定义

在如今的形势下,能在杭州有一套房子应该是很幸福的事情吧!

我也庆幸能在父母的帮助下,有一个属于自己的家,我的罗兰春天!

其实,对于家的幻想,很早就有了!

从小到大,不停的改变着自己对家的幻想,不断理解着对家的定义!

小时候,我想有一个家,里面有我想要的所有东西!

有一个硕大的水族箱,里面养着色彩斑斓的鱼群,

就像海洋公园一样,每天可以看着鱼儿慵懒游动,水草自在摇曳。

有一个宽大的食品柜,里面摆满了我爱吃的零食,

就像超市的货架一样,我可以随便去带走自己想要的零食。

期待着周末的到来,期待着爸爸在家的日子,

因为周末,才有机会我们一家人都在家,

因为爸爸在家,他才会带着我去买好多好吃的,

有些是我自己挑的,有些是爸爸特意为我们挑的,

于是,家,对我来说,就是有爸爸,有妈妈,有美食,有玩具!

长大了,我想有个家,一间房子,里面能容纳我的日常起居!

我喜欢坐着地铁上班的日子,

每天,在同一个位置等待上车,

在同一个座位上,看着身边坐着不同的人,

岁月婆娑,我应该会记得总有那么几个面孔,让我在地铁中遇见。

我喜欢享受有大阳台的生活,

阳台上,种满各式的鲜花,有蔓藤、玫瑰、蔷薇,

枝叶曼盖了护栏,成了一个绿色围栏,鲜花点缀其间。

在阳台上,我还要摆一张茶桌,设一张木椅,

春天,我可以在这里听歌、读书;

夏天,我可以在这里喝茶、观星;

秋天,我可以在这里赏花、听雨;

冬天,我可以在这里聊天、看雪;

四季,都有它美好的记忆,

即使一个人,罗兰春天依旧幸福、美丽。

喜欢第一张的照片,也喜欢楼主的阳台,有鲜花、绿叶,还有茶座,太惬意了!

楼主会卍解吗

渐渐的长大,开始体会生活的孤单,

于是,总觉得一个人的家,是孤单建筑,

所以,开始期待,期待能与她遇见,

期待我们能相会在罗兰春天!

想象着加拿大设计师手下的景观,会是如何的别致,

幻想着我和她牵手走过的花园,会是怎么样的画面。

坐在小区的水景前,我们一起聊着彼此的童年,

成长的一步步,我们分享着彼此的喜乐,

我爱她,只因为这么简单的女孩,就像罗兰春天一样,

踏实,而让人感觉自在。

时间一步步的推移,我们已更加成熟,

有些责任,必须由我们肩负;有些义务,必须由我们承担。

尤其是,当我们的宝宝出生的那一刻,

我知道,家的意义已经更加深远。

清晨,我和妻子推着手推着,带着宝宝去花园里散步,

遇到几位和自己目的相同的邻居,彼此坐下,聊着第一次当父母的经验探索。

长大点,我就带着小家伙在篮球场上玩耍,

看着他嬉闹,教着他打球,希望他能平安长大。

想着如何给他创造最好的条件,让他过上充裕的生活,

希望他能感恩,能坚强,能自己面对生活的困难,

希望他能像罗兰春天,博识而能谦逊,厚才而能不傲。

曾经幻想过这么一个画面,

一男一女搂着腰,走在夕阳西下的草地上,他们注视前面一阵小跑向前的小孩,

这个画面应该很温馨,他们也许就是幸福吧!

原来,幸福也许就是有一个家吧!

也正是,罗兰春天,让我更加理解了对于家的定义!

一个人的罗兰,两个人的春天,三个人的罗兰春天。

一个人的时候,罗兰春天对于我来说,她是家,一处供身体气息的建筑;

两个人的时候,罗兰春天对于我来说,她是家,两颗心心心相惜的爱巢;

三个人的时候,罗兰春天对于我来说,她是家,一家人相依为命的温馨。

支持楼主~~~

家,就是因为彼此依赖,信任才美丽~~

美文、美图~~~

:emo145_原来,一个阳台可以有那么多故事,

喜欢,我也想要那个阳台~~~

因为等级有限,所以只能加一点点分数,全是为了支持楼主~~~

估计罗兰春天会让你失望哦,不过幻想确实很美~~

看了分享,每个都加了分,

幻想很美好,生活不容易,楼主加油啊~~

支持楼主~~~
我也好想有个家
哇~~~~~~~~