-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 十年圆梦,我和住杭一起走过的这些年……

杭州,人间天堂,既有着秀美的风景,又不缺都市的繁华,是一个令人向往的地方。和许多年轻人一样,我在毕业之后选择杭州作为人生新的起点。经过几年的艰苦奋斗,我在这个城市稳住了脚跟。但是,每当下班后回到租住的房间内,都难免会有一种寄人篱下的落寞。没有房子,就感觉不到家的温馨。我渴望能够拥有属于自己的房子,也期许给女友一个幸福的家,但是面对高高在上的房价,我也只能“望房兴叹”。就凭每月这点固定的工资,还要面对不小的日常开销,我何时才能圆有房之梦?
  不过,我相信,既然有梦想就要努力让它成为现实。即使还没有多少收入和存款,即使无法从父母那里得到多少资助,即使在今后相当长一段时间内都要过着十分节俭的生活……在2007年底,我毅然做出了买房的决定!

2008年新年伊始,我便开始着手研究杭州的各个板块和楼盘,以便对当时杭州楼市的整体情况有个大致的了解。最方便有效的途径,自然是通过网络了,于是游走于杭州各大房产网站成了我每天必修的功课,也就是在这段时间里,让我逐渐熟识了住在杭州网,它清新的界面、及时的资讯和丰富的房产信息给了我不少帮助。
  由于我的购房预算有限,因此也只能把选择范围放在杭州的周边板块,比较有意向的主要是丁桥、下沙、闻堰和闲林,接下来就是对这些地方进行详细了解了。最快最好的方法就是跟着看房团去现场看房,除了可以了解这些板块在售和即将销售的各楼盘的具体情况外,还可以跟其他有同样购房意向的朋友进行交流。从2008年4月份开始,只要周末有这些板块的看房活动,我就会报名参加。跟随住在杭州网的看房团,我参加了闻堰、下沙和闲林三个板块看房活动。每次看房时,我都能得到住杭网员工周到而贴心的服务,几番交流之后,我还和其中的几位成为了朋友。此时住在杭州网还推出了“办理住杭卡,购房享优惠”的活动。我也申请了一张卡片,而且还得到了一个非常幸运的号码“082008”,真希望这张卡片能在我买房的过程中带给我幸运,让我买到称心如意的房子。

转眼半年多时间过去了,经过这些天的考察和比较,我最终还是选择了下沙东部沿江板块作为置业的首选之地,因为这里的钱塘江、东部湾湿地公园、以及规划当中的地铁1号线、快速公交1号线、学正幼儿园、小学、中学等配套让我很满意。当时我把目光锁定在伊萨卡国际城、世茂江滨花园和保利东湾三个楼盘。相比之下,伊萨卡三期的位置、户型和价格最让我感到合适。

随着2007年底国家开始对一度疯涨的楼市进行强力调控,2008年的楼市成交量一路走低,位置偏远的下沙东区自然受到了很大的冲击,部分楼盘的成交价格开始松动。2008年10月,我之前看好的伊萨卡国际城三期5号楼正式开盘,均价已经从之前的7500元/平方米降低到6500元/平方米,部分楼层较低的房源每平方米价格更是不足6000元。既然已经决定买房,而且房价已经到了我们可以承受的范围,所以开盘当天一大早,我就跟女友来到售楼处,毫不犹豫地为选定的房子交了定金。12月,正式签订购房合同,在支付了首付款之后,我身上的存款只剩下三位数了。至此,我终于有了自己的房子,虽然离房子交付的时间还很长远,但总算是有了一个看得见摸得着的美好期盼。
    成为了一名伊萨卡的准业主之后,我开始喜欢在住在杭州网和口水杭州的业主家园里查看与小区有关的任何信息,也会时不时地把自己了解到的一些资讯发布在论坛里与大家分享。我发现小区里还有很多和我一样热心的业主朋友,大家通过这种交流方式慢慢地熟络起来。从开盘到现在,已经快到两年的时间了,三期的5幢高楼都已经拔地而起。而在这段时间里,时常会有热心业主到工地去查看房子施工的进度,然后把现场照片带回来与大家分享,让大家都能了解到最新的进展。

2009年7月,在口水杭州的精心组织下,我们近30位三期准业主在西湖边的闻莺阁茶楼举行了第一次聚会活动。虽然这只是大家第一次见面,但是现场的气氛却一点都不冷清,大家有说有笑,相互谈论着今后居住在伊萨卡的美好生活。当晚,就有几位参加了聚会的业主把活动的照片发布在论坛里,让没能参加本次活动的其他业主也来分享我们的快乐。于是,在大家的建议和策划下,第二次、第三次业主聚会都得以顺利进行。

2009年9月,我携相恋6年的女友步入了婚姻的殿堂。
  现在是2010年7月,再有不到一年时间,我们的伊萨卡三期就要盛大交付了,而我们憧憬的美好生活也即将开始。时至今日,我很庆幸当初的坚定与果敢,也只有经历过生活的磨练,才更能体会到幸福的甜蜜。
  十年,城市在改变,我们在改变。过去的十年有太多的事情值得我们去回味,未来的十年也一定会有更多的美好值得我们去追寻……

友情帮顶下
看来是写完了

我们的伊萨卡

奋斗的生活才有意义~

顶一下,YSK

努力一定会有收获

楼猪来让我捏捏。哈哈!~写的很感性么...

有文采~~~