-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题

是是非非::也来呼悠一下快速公交!

头像被屏蔽

快速公交一天客流量4万多~~

不知道楼主看后有何感想。

头像被屏蔽

楼主的文采是好的,但是观点毫无疑问是错误的。

楼主所举的那些论据简直荒谬!举几个在楼主看来十分正确的胆识及荒谬之极的例子(我的文采不行,还是让大家公论吧!):

1、马路是养路费建的

2、坐在小汽车里的人创造的价值大

就连学生坐在快速公交里“享受”一下,都胆战心惊的害怕着“忽悠爷”的目光。俺们穷人们也太没骨气了,简直就是地主家的长工偶然挡了地主的阳光一下。不过,我不会害怕“忽悠爷”的目光的,因为这本就是我应得的!

好贴!

如鲠在喉,难受!

做杭州市民,既没有对使用公共资源说话的权利,更没有评说的权利。

是谁,给了他们权利?

杭州市难道不是属于杭州市民的?

还有现在的银行查询收费,是谁给的权利?0.3元/次又是怎么算出来的?

痛苦的杭州人,痛苦的中国人!

虽然我也很爱我们的家园。

QUOTE:
以下是引用carolingia在2006-5-17 11:23:04的发言:

楼主所举的那些论据简直荒谬!举几个在楼主看来十分正确的胆识及荒谬之极的例子(我的文采不行,还是让大家公论吧!):

1、马路是养路费建的

就连学生坐在快速公交里“享受”一下,都胆战心惊的害怕着“忽悠爷”的目光。俺们穷人们也太没骨气了,简直就是地主家的长工偶然挡了地主的阳光一下。不过,我不会害怕“忽悠爷”的目光的,因为这本就是我应得的!

这种问题还用回答?1。马路当然是靠养路费修的,你去看看养路费缴的依据。2。不是我看不起钱少的人,现在社会衡量人的价值就是以钱来衡量的。别不承认。

今天正好在莫干山路上,看见一辆辆快速公交过去,上面都只坐了几个人啊,真是晕!

我乘车X1公交车上班要比B1快多了

因为从城西到黄龙要花30分钟,从下沙B1车站到单位要化30分钟

时间:X1  90分钟  B1  30+70+30=130分钟

除非你家就是黄龙而且下沙单位距离B1车站很近

否则都跟我一样

QUOTE:
以下是引用CONCELE在2006-5-17 11:03:10的发言:

QUOTE:
但不幸的是我们可能看到的是这样的一幕:某位去往下沙送点文具的小业务员,坐在快速公交车上,一脸坏笑的看着窗下一辆辆奔驰宝马或公交车及普通公交拥堵不堪,幸灾乐祸的用小人得志的眼光嘲弄着轿车与公交车里尽管身份不同但焦急的表情没有不同的人们。或许,某辆奔驰宝马里坐着的老总正赶着去洽谈数亿美元的外资引进计划,又或者,公交车里坐着正担心赶不及上班又要被扣几十元工资的打工一族。这种对比,不得不说是对快速公交车最大的嘲讽与批判吧。

文章写的挺好,其他观点基本同意,但这段臆想的对比让人看了很不舒服。

你丫这话的意思和富人优先的观点有什么区别?

我明白LZ想表达的观点是给社会创造更多价值的人应当享有更多的社会资源。

但按您这个说法,开大奔宝马的同志该比您有更多的优先权上路开车,

还不如造一个专门给豪华车专用的车道,

您开十几二十几万的小车的级别,只能眼巴巴看着他们绝尘而去了吧?

只能告诉你这不是臆想,而是人物角度设定,请勿对号入座.

不可否认我们的社会存在着我设定的这样的人物,并且,我相信BRT上肯定有着这样的人.我并不鄙视他的职业或社会地位,但我鄙视他的这种心理.

给社会创造更多价值的人确实应当享有更多的社会资源,这应当无可厚非.大奔宝马在现实生活中确实有着更多的优先权并且占用着更多的道路资源,至少尺寸就比一般轿车大得多,虽然交的是一样的养路费.我想直接封住你想举例说大货车\大客车虽然车子不贵但占用着比宝马轿车更多的道路资源,这不成立,要知道,一辆十万元的大货车在路上跑,交的路桥费可比150万的宝马都多得多,这一点,还是公平的.另外,大奔宝马还比普通轿车获得了更多的尊重与仰视,虽然他不能比别的轿车更多的超速或闯红灯.某种程度上,普通轿车开车时会有意避开大奔宝马以免发生亲密接触时可能付出碰撞普通轿车更多的赔偿,这就是优先\这就是"特权".

另外,不要小看我十几万二十几万的小车,经过一番改装,说实话3.5排量以下的小轿车我还真不大放在眼里.嘿嘿.....

最后,我觉得你没必要张口就你丫你丫的,这并不能使你显得素质有多高,对吗?

QUOTE:
以下是引用carolingia在2006-5-17 11:23:04的发言:

1、马路是养路费建的

难不成你认为马路是鲁迅先生讲的''走的人多了就有路了''?讲到天上去,咱中国的马路也是最终由养路费+路桥费+其他强制规费(如在杭州办统缴卡的费用)建成的,你不信?有本事举出反证来.

不是每一个坐在小汽车里的人创造的价值都比坐公交车的人大,辟如你有时候就会有幸坐上别人的小轿车(呵呵,拿你开个玩笑来说明这个道理).但坐小轿车的人平均创造的价值就是比坐普通公交车的人大!!!你别又不信!你如果能拿出坐公交车的人的平均工资水平及坐小轿车的人的平均公资水平对比一下,结果不用我说吧???!!!

我不怕面对公论与批判.如果有人能驳倒我我立马认输!!!

不是每一个坐快速公交的学生都会怕那种眼光,或者说不是每一个坐快速公交的学生都有着对社会不公事件有着应有的公德与良知!!!有些穷人太有骨气了,有骨气得都不认为这个世界还有比他富的人!!!请勿对号入座哦!!!

是啊,你当然不会怕,因为你坐在快速公交车上,根本就不会意识到你所享受的所谓应得的,是以侵害大多数人的正当权益来获得的."不以为耻反以为荣"这句话不知道适不适合你呢?不过,我不会跟你计较,正如我经常会给路边的乞丐一两块钱一样,那叫做施舍,尽管我看乞丐的眼光仍然是恨他纠缠恨他骗同情恨他不以为耻反以为荣的鄙视!!!

不好意思,回你的帖子言辞有些火药味,或许是我错误的理解你反复提"呼悠爷"这个名字明显有些对人不对事的味道!!!如果你不是那个意思,sorry,我向你道歉!!!但我仍然鄙视你,因为你说那是你应得的.问问自己,你为社会所做的确实到了足矣换取社会对你的优待并且一定程度上侵犯别人的权利之程度吗???

QUOTE:
以下是引用lwswwxhmm在2006-5-17 11:08:04的发言:
QUOTE:
以下是引用试试呼悠老天爷在2006-5-17 1:36:26的发言:
QUOTE:
以下是引用imffo在2006-5-16 23:51:59的发言:
某辆奔驰宝马里坐着的老总正赶着去洽谈数亿美元的外资引进划,
作尽坏事的奸商巨贪也往往都是这些人,人无横财不富,他们有几个感说自己挣的是良心钱,每年春节挤破头似的去灵隐寺烧香就是他们为了寻求一点点心灵慰籍罢了。

一叶障目,以偏概全!照你这么看,有钱人就都是坏人?钱的多少表现了他们坏的程度?

呵呵,那你呢?坏了那么一点点?还是坏了蛮多?

我也开车,尽管开的是个宝来(跟宝马差个字,汗!!!),我就敢说我这个打工仔挣的就是良心钱。我想再努力十年我也买得起宝马奔驰了,到那时候我会仍然敢说我挣的是良心钱,我想我仍然那时候仍然是个打工仔。

看看除夕夜的灵隐寺,多少人?都是为了去寻找心灵慰藉的吗?

反驳完毕,觉得你看事情偏激了点。

认识一些窃以为应该是有钱人的主,经常去灵隐寺砸钱烧香,后闲聊得知是觉得钱来得有点XXX,想扔掉点积点德。

跟你讲个故意吧:有一个人,年轻的时候一时冲动,偷东西,还失手杀了失主!事后他更名改姓,流亡多年!后来,他用偷来的本钱做生意,慢慢的成为了亿万富翁.在他开始变得有钱的时候,他就开始热心慈善事业,下半生几乎为社会做出了不可思议的奉献包括最后上亿元的慈善基金,他还直接或间接的救了成百上千人的生命.在他即将辞世的弥留之际,他向媒体讲出了自己的真实身份和那一桩命案.几十年过去了,人们早已经忘记了那一桩案子,更多的时记住了这一位大慈善家,大好人.当记者问他,这一生最后悔的事情是不是那一次罪恶.他说:不,如果没有那一次,我不可能成为后来的我.我最后悔的是几年前的一次,在柏林的郊外,寒冷\深夜,他因为怕遇上坏人而没有停车救助一个坐在路边挥手求助的流浪汉,或许,那个流浪汉就在那一夜的饥寒交迫中死去了......他的名字我实在不记得了,是个德国人

佛说:善恶皆有因果,为恶必有恶报,为善必积功德.想积德的罪过之心便是恶报,因为他已经少了很多快乐,供奉香火也是功德因而他或许能得到更多的金钱回报.

QUOTE:
以下是引用carolingia在2006-5-17 11:11:41的发言:

快速公交一天客流量4万多~~

不知道楼主看后有何感想。

如果这个数据属实,我真的为之稍微高兴一点了!!!

但是,你能否再告诉我,同一条线上坐普通公交车的客流量是多少?

你又能否再告诉我,同一条线上被迫堵更多时间的车排更长时间的队的私家车\公司车\其他车里客流量是多少?

如果有了后面两个数据,不知道你又会做何感想.

QUOTE:
以下是引用福尔莫斯在2006-5-17 11:58:24的发言:
QUOTE:

1、马路是养路费建的

这种问题还用回答?1。马路当然是靠养路费修的,你去看看养路费缴的依据。2。不是我看不起钱少的人,现在社会衡量人的价值就是以钱来衡量的。别不承认。

你的第二条我不认可,人可以出身不同,甚至后天际遇不同,但是在人格上是平等的,不存在有钱人看不起你或者你看不起比你钱少的,也就是说人生而平等应该成为我们社会的一个普遍价值观。

至于衡量一个人的价值,我想应该是以对社会的贡献大小来论价值,而不是以钱多少来衡量,至于道理就不多讲了,想来你应该自己会想明白。如果你的标准成立,那么要么是你的标准错了,要么是我们现在的这个社会的标准错了。

QUOTE:
以下是引用你就欠揍在2006-5-18 0:00:31的发言:
QUOTE:
以下是引用福尔莫斯在2006-5-17 11:58:24的发言:
QUOTE:

1、马路是养路费建的

你的第二条我不认可,人可以出身不同,甚至后天际遇不同,但是在人格上是平等的,不存在有钱人看不起你或者你看不起比你钱少的,也就是说人生而平等应该成为我们社会的一个普遍价值观。

至于衡量一个人的价值,我想应该是以对社会的贡献大小来论价值,而不是以钱多少来衡量,至于道理就不多讲了,想来你应该自己会想明白。如果你的标准成立,那么要么是你的标准错了,要么是我们现在的这个社会的标准错了。

确实,第二点其实是对社会上流行的错误的价值观的盲从或被迫跟从,其实也是一种无奈,因为这正是大多数人抱持的态度!!!人的平等往往受到经济能力的高低而偏失平衡,占有更多财富或社会资源的人确实能在这个社会获得更多的尊重.譬如一个城管在驱赶违章停车的宝马和宝来时态度就是不一样.....(呵呵,我就是那个开宝来的).这或许是这个社会的可悲之处吧.

不过,我相信总有一天大家都会更尊重对社会贡献大的人譬如义工,而不是仅仅存折上数字比较大的人譬如暴发大款!!!

说来说去,根子还在民主、人权这些最基本的,但是往往又被现实中大多数人不以为意的地方。

唉,治病要治根,不然还会有更多的“。。。专用线”开出来,而且即便你在这里气的跳脚,但是照样没人理你。

哈哈,楼上说得极是.

还记得那个的士提价的听证会么?想想,真是无奈之至啊.

所以啊,好好工作,挣自己的钱,有钱了,想买什么就买什么吧...................

[em04]

正确,快速公交是SB想出来的

【转贴自 杭州公交公司网站】http://www.hzbus.com.cn/content/service/news_blank.jsp?id=1533

杭州:快速公交好处让人想不到

虽然还在试运行中,但近两周来杭州快速公交一号线(B1)的表现已相当乐观了。日运送乘客量从一开始的2万余人次,逐步稳定到4万人次左右,高峰日更达到5万人左右。与公交集团的“开通初期4—5万人次”预期接近。快速公交带来的变化正在悄悄生发。

-----------------------------------------------------

让我们来替杭州市公交公司算一笔帐,它所谓日运送乘客量“逐步稳定到4万人次左右,高峰日更达到5万人左右”是怎么来的:

1. 根据杭州市公交公司公布的B1公交线路运行时间,“黄龙公交站--下沙城”首末班车时间是“5:30-19:00 ”,“下沙城--黄龙公交站”首末班车时间是“5:30-20:00”,运行时间分别是13.5小时和14小时。

2. 根据杭州市公交公司公布的B1公交线路运行间隔时间是每3~5分钟一班。(http://www.hzbus.com.cn/content/service/news_blank.jsp?id=1431)

3. 根据杭州市公交公司公布的资料,投放B1公交线路运行车辆的载客量为160人,共投放48辆车。

4. 根据杭州市公交公司公布的资料,目前B1线全长约28公里,全程饮食行驶时间约65分钟(http://www.hzbus.com.cn/content/service/news_blank.jsp?id=1431)

根据上述数据,按照最有利于杭州市公交公司的方式,设定平均每3分钟一班,每天运行13小时。则:

1. 每天运行的班次 = 60(1小时)/3*13 = 260(班)

2. 每天运送乘客数 = 260(班/天)*160(人/每车满载) = 41600(人)

而根据我们大家的观察,杭州的快速公交,什么时候是满载的?通常可都是连座位都坐不满的!!!

现在,我们终于知道了,杭州市公交公司所谓日运送乘客量“逐步稳定到4万人次左右,高峰日更达到5万人左右”是怎么来的。

然而,老百姓是那么好忽悠的吗???

几个亿的投资搞下去给谁打招呼了还是问过老百姓了?老百姓算什么呢?!

虽然算的有道理,不过好像忽略了一个条件.

中途上下车,都算一个人次吧

看到环城东路又开始修了,我们的自行车道估计又要遭殃,恨老天不给我一对翅膀,飞过这条条马路。

还有,灵隐听说要取消公交,改电瓶车,TMD,我们都象领导那样富有,可能就好了。可是领导就算富有,坐车有专车,不需交钱

QUOTE:
以下是引用你就欠揍在2006-5-18 9:40:05的发言:

几个亿的投资搞下去给谁打招呼了还是问过老百姓了?老百姓算什么呢?!

老百姓不是人