-

QQ登录

只需一步,快速开始

【帅康】小玲和老练爱巢之大蜕变(5/17 更新)

房子很小,但我们的梦想很大,而这个小家就是梦开始的地方······
    在各个论坛装修版潜水好长时间了,看了不少童鞋家的装修日记。

一开始都是在学习经验,收集美图,目前还处在了解和理论阶段,呵呵,希望很快就进入具体的实践阶段。
   因为要9月份才交房,所以一直没动力来写装修日记。距离交房越来越近了,我们打算一收房马上就开始装修,可功课还没好好做,装修公司也没确定,为了督促自己,终于鼓足勇气来写下装修日记,记录新家的进展哈。

10-8已经开工,不断更新中

主人公:小玲and老练 新杭州人
【我家所在的小区:中海.钱塘山水
【我家的户型】:三室两厅
【我家的大小】:89方
【我家的风格】:现代简约,温馨为主
【装修工期】:初定三个月(10月份开装)
【选择依据】:我们工作都比较忙,没有太多的精力去亲历亲为,现场监督,所以希望找一家比较有信誉的公司来装修和施工,尤其是要特别注重环保和施工的质量。最后经过比较和朋友推荐,我们选择了信誉度比较好的CJ来做设计和装修。
【设计施工】CJ

【半包】【总预算】
【房子进展】
2009.3  签订购房合同买房
2009.8  开始还房贷
2010.9.25 收到交房通知书
2010.9.26 收房.验房
2010.10.8 装修进场,第一次和项目经理碰面,敲墙审批没办好,暂时无法开工
2010.10.14 在物业交了垃圾清理费900,办好装修手续,开工了,鼓掌 撒花~
2010.10.16-10.28 水电阶段 完成验收
2010.10.30 泥工阶段
2010.11.3 木工进场
2010.11.28  油漆进场

2010.12.17 吊顶安装   710楼
2010.12.18 橱柜安装                   地板安装
2010.12.19 灯,开关安装

-----------------------华丽丽的电梯分割线----------------------------

帖子电梯更新
1.买房经历及原始图

2.喜欢的装修风格图片整理

3.量房的照片

4.厨房设计讨论

5.小区施工进度照片

6.半包注意事项

7.书房地台/餐厅参考照片

8.更新一些装修知识

9.立面客厅效果图(116楼)

10.团购顾家沙发工艺(137楼)

11.验房注意事项及收房照片更新

12.烟花大会庆祝我家开工 墙砸好啦

13.更新水电进展

14.安装风管机

15.定好浴室柜

16.水电验收完毕

17.泥工阶段

18.贴瓷砖了

19.木工成果展示  530楼

20.华丽丽的水晶灯 652楼

21.油漆阶段成果

22.吊顶安装    710楼

23. 橱柜安装    729楼

24. 地板安装   718楼

25. 灯,开关安装

26.硬装毕业照华丽上映  823楼-827楼

27.新家的灯 849楼 & 864楼

28.转让全新SONY电视

-------------------------华丽丽的装修清单分割线-----------------------------
【装修清单】

收入
拆墙门窗买废品 400

支出
2010.6.26 签订平面合同,交订金500.00
2010.7.26 签订立面合同,交定金1000.00
2010.7.26  顾家沙发 订金500.00
2010.9.11  地板橡木浅色的,交订金500.00
2010.9.20  签订装修施工合同
2010.9.24  定了瓷砖,交订金500.00 11.15前付全款
2010.9.26  收房了,交给物业管理费2112.00 物业维修基金¥5711.00
2010.10.3  佳好佳定了ARROW 马桶,特价999
2010.10.7 佳好佳定了九牧花洒 830
2010.10.7 交了第一笔装修款19200.00
                 敲墙审批手续费400

2010.10.14 在物业交了垃圾清理费900
2010.10.16 烟花大会庆祝我家开工 墙砸好啦
                   交包阳台订金 500

2010.10.23 风管机4500+安装费200+铜管 5300
2010.10.24 浴室柜 2000
2010.10.30 新时代 橱柜定金 1000
2010.11.02  瓷砖余款 9095

2010.11.07  第二笔装修款交掉了17700.00

2010.11.14  飘窗大理石 订金200  挡水条140
2010.11.14  地板余款5948.00 多层橡木
                    开通燃气 ¥1700.00
2010.11.17  包阳台3000.00 (70%)
2010.11.21  飘窗大理石 订金1000  
2010.11.27  两块镜子17+35 52.00

床和茶几的定金 1000.00
                   大理石余款 830.00
2010.11.28 橱柜余款 8900.00
2010.11.29 装修余款交清 近2W
2010.12
客厅,餐厅,卧室灯具 5500
老板油烟机管子安装 40
柜子移门  4219

网购
2010.11.6  潜水艇地漏两个+九牧洗衣机地漏一个 150

电器
2010.10.23 风管机4500+安装费200+铜管 5300

2010.11.20  OULIN水槽1288

2010.12 林内燃气热水器 3150 +100三角阀和软管

先更新个刚买房的时候写的日志
买房回顾(买这个房子还真是不容易啊~)

漫漫看房路终于画上了句号,2009年3月17日,老练生日后的第一天,我们预付了房子的定金,2009年3月27日,赶在我们去北京前,签下了购房合同。

这是在钱塘江边新开发的一个小区,钱塘山水湾,也是我们的爱停靠的港湾,呵呵。
   09年的一件大事就这样发生了,我们终于把家安在了杭州的钱塘江边。

说起来,从08年初开始,我们就一直在关注着杭州的房价。曾多次跟随看房团一起,看了好多的新房子,也曾在房产中介的带领下,看了很多的二手房,但一直都没找到比较满意的适合自己房子,那会真的是很迷茫,很苦恼。一方面,房价之高,这个寸土寸金的城市想要拥有一套真正属于自己的房子,对于工作不久的我们来说,真的是天方夜谭;另一方面,房源虽多,但真正能适合自己~比较满意的房子还真是少之又少。

看了很多房子后,自己的心态也慢慢平和起来,顺便也总结了点小经验,那会写的看房日记还曾获得19论坛上的跑房日记一等奖,呵呵,算是我们
漫漫看房路上的小插曲吧。

我们家原始户型主要硬伤就是进门后,走廊太长,厨房和卫生间都比较小

前两次去看房拍的照片
这个是在2009年的6月去看的,还在建

2010年的5月份去了,自家的单元楼外立面已经出来啦

转发个购砖小心得:
  1、渗花砖和聚晶砖的区别:渗花砖和聚晶砖都属于抛光砖,但渗花砖是前几年的技术,通过XX染料的技术,在砖的表面染上图案,再进行类似抛光的处理。也因此,砖体表面不耐磨,且防污性能差;而聚晶砖目前市场上主流的技术,是在制作过程中加入石英之类的聚晶颗粒,所以出来的砖图案立体感强,耐磨性和防污性都比较好。咋区分呢?很简单的一个办法,只要是渗花砖,它的图案就一定是一模一样的,所以你只要把两片砖按同一个方向铺好,然后对比即可。而聚晶砖因为含着聚晶颗粒,颗粒的分布是随机的,所以每块砖的图案一定是不同的。
  2、怎么选择砖的品牌:目前主流的砖基本都是广东产的,而一线品牌不用多说,就是那些蒙娜丽沙、诺贝尔、马可波罗、斯米克之流的三到四个字的装洋腔品牌。如果你和我一样,荷包里的钱不多,那可以考虑二线品牌里口碑质量比较好的。根据我在某建材城工作的朋友推荐,现在口碑较好的二线品牌有:能强、宏宇、强辉、宏陶、新中源等等(当然,我选的美陶也还不错)
  3、怎样从网上看砖的评价和口碑:在用百度搜各个品牌砖的评价时,常常搜出大量砖的报价之类无用的信息。后来我发现,大部份装修论坛内部的信息百度是百度不出来的。所以,如果你想看一个产品的口碑如何,可以考虑放弃百度,而在装修论坛里进行论坛内部搜索,相信一定可以收获良多。
  4、至于砖的种类和怎么分辨砖的好坏,这种入门级的问题,网上已经有很多的介绍,不再赘述,请自行百度一下,

学习经验贴《[装修日记]咬牙吐血,穷鬼6万元硬装软装全记录》
 http://www.tianya.cn/techforum/content/766/7738.shtml 
整理版: http://img-baidu.com/to.php?id=221250

水电心得:
  1、房间预留的开关、插座位置必须事先想好,一定要和后期家具的规划相一致。(需要注意的细节:床头插座的位置不只要考虑到床头的尺寸,还应该让出两个床头柜的位置;而墙面的开关也要注意是否会被衣柜、书架挡住,电视墙的插座应考虑电视柜的高度)
  2、所有的灯开关都必须留在进门触手可及的地方;
  3、关于浴霸开关是装在卫生间里面还是外面的问题,我的设计是把浴霸的排风和采暖开关放在卫生间内,而照明开关再分一路到卫生间外,这样进卫生间前可以开照明灯,而在洗澡或上厕所时采暖和排风的开关又触手可及。
  4、各个房间应该考虑到的预留插座开关的版本网上有很多,可以百度一下。不过友情提醒,如果你和我一样懒,而且有抱着本本在床上上网的习惯,那卧室灯可以考虑做双控,同时床头务必记得留一根网线;
  5、如果管材用的是金德管,那么记得顺手查下防伪,而且要求施工方必须提供金德提供的售后服务卡(质保五十年,负连带责任);
  6、百度来的,水路未做打压实验的情况下,可以采用的补救办法:
  1) 关闭水管总阀。(即水表前面的水管开关)
  2) 打开房间里面的水龙头20分钟,确保没水再滴后关闭所有的水龙头。
  3) 关闭马桶水箱和洗衣机等具有蓄水功能的设备进水开关。
  4) 打开水管总阀。
  5) 打开总阀后20分钟查看水表是否走动,包括缓慢的走动。
  7、预留的洗衣机摆放位置,除了注意水龙头和插座的位置问题外,还要注意是不是有地漏,否则每次脱水时搬动洗衣机会让你烦死的;
  8、最后一个小细节:谈之前一定要明确产生的凿墙及管线垃圾由施工方负责清理,现在我的房子里堆了一堆施工后产生的土头废料,相当之头痛。

上平面设计图啊

欢迎楼主写装修日记……

装修日记大奖等待小玲

装修日记大奖等待小玲

不错。

呵呵,陆续更新吧

这房子的户型真不错

dengzhe

同样的B户型,房间都很小,现在也到了立面设计,不知道楼主有没有跟物业确认过主卧和书房空调外机的安装位置,这个会影响强电设计。

{:7_458:}

玲mm家的户型和我家一样的,我家是B'.我们设计师给我们的方案是把厨房阳台给包进厨房了(彻底打通,厨房门和窗都不要了),增加厨房面积. 现在就是客厅阳台,书房有阳台和厨房阳台都要包,不知道开发商允不允许啊.据我们设计师讲,有的物业不允许三个阳台都包,只允许包两个.如果真这样的话就麻烦了.关于包阳台希望物业早日给说法啊!