-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hahaxixi

[色友] 7日狂奔4000多公里随记

云台山可以去一下

你还没出发?
chestnut 发表于 2010-8-6 13:28
早走了。

牛不进村,没戏.
云中马 发表于 2010-8-6 14:22
估计是越来越指望不上这个牛头啦。。。“忙”就一个字。

今晚上请大家各自磨刀,这样才不误砍柴工

看哈老师的PP很是满足过隐胜过实地游。谢谢分享:emo84_

头像被屏蔽
偶对车车有点兴趣,老哈有时间介绍下~~

车是朋友的,3.0排量双涡轮增压。驾驶起来爽,超车变道,信心满满。
哥们是新车。出发时总里程数才1200多公里,回来时已经5600多了,呵呵,直接进场首保!
:emo67_
hahaxixi 发表于 2010-8-4 13:57

哈哈哈~这张很好玩啊~可惜分分已经被你骗光了[em67]

经过长长的栈道,突然出现了一个开阔地带。
呵呵,别有洞天

hahaxixi 发表于 2010-8-5 21:34

这个地方很有意思啊~

云台山的景色独特,片片越后越美,可分分越来越少,用光!:emo84_:emo77_[em02]
一叶秋色 发表于 2010-8-5 21:53

是的是的[em65]

有趣!

因为景色满独特的,去年就想去云台山的~可是看了报道说那里的管理很混乱?游客爆多,而且峡谷内很闷热?于是计划搁浅~
哈哈GG去了感觉怎么样?

因为景色满独特的,去年就想去云台山的~可是看了报道说那里的管理很混乱?游客爆多,而且峡谷内很闷热?于是计划搁浅~
哈哈GG去了感觉怎么样?
小雨微澜 发表于 2010-8-7 11:33

游人倒是不少,峡谷里是否闷热也不记得了,哈哈,反正一路狂奔,没感觉了。
管理还行,指纹票,每个景点入门一次,两日内有效,景区之间的公交凭门票免费坐。老人、教师、军人、劳模、记者等都有级别不等的减免,乃至全免
宾馆么,据说虽然贵,却不咋地。我们本来临时在携程上查了一家,180元的标间
但后来还是去了农家客栈,50元一间。挺好,房间很大,卫生没问题,除了没有地毯,别的都和北方的宾馆级别差不多。
但千万别听信路上拉客的介绍。我们还未到云台山,在焦作就被拦截被介绍,所谓山上客栈,200元一间,豪华,有照片。后来才知道,山上不可能,而且有免费公交,不存在方便不方便一说。
吃饭,我们就在客栈吃的。鸡是自己抓的,菜是自己挑的,价格不贵。三人的早餐要20元,我们七荤八素地一阵乱侃,嘻嘻哈哈之间,只给了10元。呵呵
几点注意事项:
1、别听景区外截客拉客的人,相信网上驴友的建议没错。而且,住宿不紧张,大不了农家客栈。反正都是北方宾馆的样子,连个淋浴房都不会有。但是莲蓬头、热水、空调不会少。卫浴用品需自带。
2、景区太广,适合休闲游,游足两天,慢慢来
3、农家并不刁蛮,入住很正规,凭人数登记,而不是凭房间数登记。还带你们去购门票,跟带团似的(当然有无回扣与我无关)
4、自驾游的话,景区道路下午6点半前禁止入内,但是可以绕行至各个服务区,住宿点都在服务区里。如果停集中的停车场,十分不方便,离住宿区和景点都太远。

还有一件趣事
为了方便,我们把买路的钱放在一个小号的纸衣袋里,谁开车谁拎着,方便付款。
住农家时,因要过夜,就把袋子拎到了房里。
回杭途中,遇到第一个收费站时才发现,袋子不见了,里面有一千好几百元现金。
第一反应就是忘在客栈了。我说打个电话问问,同伴都说拉倒吧,东西有可能找回来,现金就别想了。我说还是试试。电话里,店主把我们扔下的肥皂盒、空信封都报了一遍,就是说没捡到钱。又说让我们等等,他去看看垃圾桶里有没有。
我们也没闲着,把箱包翻了个遍,没有。之后,店主在电话里说,房间是他打扫的,帮工拿去的可能性也几乎没有。让我们再找找。
当时我们是不会信他的,但也不再管它了,权当暴吃了一顿哈
回杭后第二天,同伴说回到家整理笔记本电脑时,钱在电脑袋子里发现了。哈哈。
我打电话给了店主,通报一声,谢谢人家。此时对农家客栈的好感又添了一份。

再一件趣事
我们住这家农舍,也属偶然。
因景区下午6点半前禁止通行,我们绕行途中不敢确定走得对不对。偶见一位姑娘,像是个当地人。就开窗喊道:“美女,古洞窑服务区怎么走?”
答:“我家就在古洞窑服务区。”
“远不?”
“不远,我正要回家,要不搭车引路两便?”
“上车吧。”
上车后自然聊着天。这才知道,她家就是开客栈的,离我们要找的宾馆不远。但她并没要拉生意的意思,而是说要带我们去宾馆看看,当然,如果觉得不满意,也可以再去她家看看。
因先路过她家,我们就说先去她家看看吧。
不错,房间全在楼上,很大,标间带的卫生间也很大,卫生也不错,除了没有地毯,桌椅差点外,别的和我们在张北县住过的,标价598的房子没啥区别,而价格才50元一间。于是,卸车,入住。下楼后和她的爹娘胡扯,倒也不觉生疏,全没有住宾馆的样子。
要晚饭了,她带着我们去买菜,让我们自己抓鸡。
后来她老公和儿子都回来了,烟茶往来之间,又和她老公混得烂熟。入住农舍,氛围真的不一样哈。
因我们这趟只走了一个景点,全貌都不知,心有不甘,所以这两天偶在网上查看云台山攻略时,发现有一些驴友还真的在推荐这家客栈。呵呵,真巧了。

哈哈出发路上肯定没吃黄金搭档

这样的感觉真好~
哈哈GG,请贴农家电话

啊哈~~~哈大的大片经典~~~慢慢享用哈~~~谢啦呢~~~
跟哈大汇报下~~俺上上周刚从菲律宾长滩岛发呆回来~~去年去了~~~觉得是个很不错的发呆地方~~~今年又去~~~春节不去米国看女儿滴话~~还想再去发呆~~也是相当低不错低地方呢~~~

这样的感觉真好~
哈哈GG,请贴农家电话
小雨微澜 发表于 2010-8-8 10:12

呵呵,这里贴出来,有广告之嫌
要不,我发你坛内短信留言吧。
请查收

啊哈~~~哈大的大片经典~~~慢慢享用哈~~~谢啦呢~~~
跟哈大汇报下~~俺上上周刚从菲律宾长滩岛发呆回来~~去年去了~~~觉得是个很不错的发呆地方~~~今年又去~~~春节不去米国看女儿滴话~~还想再去发呆~~也是相当低不错低地 ...
夹子 发表于 2010-8-8 10:35

长滩啊?[em02] [em02]
这次狂奔的同伴之一,过几天也要去那地方了。是个好地方!

呵呵,这里贴出来,有广告之嫌
要不,我发你坛内短信留言吧。
请查收
hahaxixi 发表于 2010-8-8 12:32

收到了,谢谢哈哈GG~
广告就广告么,有什么关系