-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 买房卖房——纠结啊纠结

大家帮我分析分析,纠结
2007年买了套滨江80多方的次新二手房子,住了2年多,房子是沿江的,滨江的环境和沿江生活曾经给家里带来欢乐,滨江配套越来越齐全,让我感觉生活一度美好。但由于我在市中心武林广场一带上班,每天上班下班公交车让我痛不欲生,本想买车,但越来越拥堵的交通麻烦的停车让我对买车完全没有激情和兴趣。同时,考虑到80多方的两房也难以满足家庭需求,今年决定忍痛换房,大家给出出主意,买哪里,买什么样的房子,买多少价位的房子。我最近关注过城西、市中心、滨江地铁口房子(地铁通还需要两年),我也考虑过不卖滨江房子,买套市中心小套学区房,方便上下班也有了好的学区,滨江房子出租(租金4000左右)。我还考虑过卖掉滨江房子,离开杭州,回到老婆娘家西部中心城市,彻底解脱一辈子的所谓的生活品质+金钱+物质+投资投机之城的压力。楼市存在大的变数,真的好纠结,请大家帮我分析分析。

以下是我经济方面的情况:
1、卖掉现有房子,并还清贷款,拿到手是130万左右现金

2、目前有家庭银行存款40万

3、家庭月固定到手收入13000元/月,公积金及住房补贴:3500元/月,搞了点小生意投资回报5000元/月,这些加起来大概每月24500元/月。年终奖金一般一年4万,看运气偶尔能接点私活平均一年3万。今年是比较好的一年,算了下进帐30万。

4、我和老婆都是82年的,硕士+本科,年龄算不大,事业上按理应该有更大的发展,但80后面临的社会压力太大,压的人都没什么动力了,单位感觉几年内也混不上去,现在单位都是70后当中层干部,何时轮到我们啊。
5、目前每月还银行4600元,银行还有56万没还掉

目前自己在佳境天城有一套53方的LOFT,自住,有现金100万。户口为杭州集体户口,老婆为外地户口。老婆也刚怀孕。想在杭州市区买套房,把我的户口迁入,同时又想兼顾考虑以后的小孩上学问题,想买学区房。老婆的户口能迁入的话,那是最好的。目前有几种方案: 1、先把现有的房子卖了,再把资金集中在一起,在市区买个大点的学区房子自住。 2.保留目前的房子,在市区买个小点的学区房。 请丁老师给分析一下,并且也推荐一下买在哪里的学区房比较好,个人比较倾向于采荷。上班在建国路文辉大桥附近。

偶给你分析一下,先问2个问题

LZ是哪里人?

在什么性质的单位上班?

dd

如果LZ是滨江四桥的,以后到武林门的交通还算可以的,可卖可不卖。如果是一桥的,卖掉也可以,再去城东新城买也可以。

建国路文辉大桥这里么,个人觉得现代名苑不错,学区是现代实验小学。个人意见:不管房子多远,要保证夫妻有一方离家比较近,可以照顾到家庭。

建国路文辉大桥这里么,个人觉得现代名苑不错,学区是现代实验小学。个人意见:不管房子多远,要保证夫妻有一方离家比较近,可以照顾到家庭。
jerry147 发表于 2010-8-12 22:45

赞同

我身边有活生生的例子。

他的解决办法是滨江房子租掉,市中心买个90年代的二室一厅学区房,步行上班10分钟,孩子上学2分钟,私家车基本只双休日用。

再买一套。。

楼主的家庭经济条件相当不错的,完全可以再买一套.按照我的思路,滨江暂时不卖,这里可以选择市中心小面积的户型.

楼上正解。滨江的房子租金抵市区小房子的按揭应该差不多了。

谢谢,正在考虑中

收入很不错,上面说的方法也很好

现代实验小学不知道怎么样
那边中学是朝晖中学还可以的

滨江哪里的房子80方能租4000?

年轻有为阿,什么行业阿,羡慕

属于国标高收入者了
不是钱太少,而是要运筹好!

dd