-

QQ登录

只需一步,快速开始

小五,选车路上的启明灯

拿本后的第三天,我将小五招入麾下,开始了我的奔腾之旅。3个月来总体感觉不错,只是当初真的很彷徨,尽管日本车我坚决不买,美国车费油,法国车外型我接受不了,德国车太贵,但还是有朋友推荐了不少车型,科鲁兹、新凯越、朗逸、新宝来和荣威550,其中最被看好的就是小五。

红色,就是性感

因为是第一辆车,又是刚拿到驾照不久,预算12W左右全搞定,科鲁兹车身大小包括轴距跟小五不相上下,行李箱却小了近50L,有一点令我费解,号称有跑车血统的科鲁兹底盘竟然不是独立悬挂,是阉割的后遗症么?!不得而知~新凯越那高转速的发动机,油耗也是嗷嗷高;朗逸性价比不高,低配乞丐版都超预算;而新宝来1.6手动版勉强够得着,考虑到北京“便秘”的交通,新手还是来个自动挡吧,排除混血,支持国货,最后纠结在小五和荣威550 无T之间。

强大,凶猛,大气,时尚

曲线很玲珑

高翘的屁股

宽敞的后备箱
真的庆幸当初没有轻信他人选择荣威550。可以说小五是闷骚型的,低调外表下包裹着一颗轿跑的心,在围脖里的口碑PK,小五也完胜荣威550(越来越佩服自己的眼光,坚定选择小五是对的)。

小邪恶下,发PK(民意啊~O(∩_∩)O哈哈~)

红色小内饰

大俗套路吧,首先说外形。
小五外形中规中举,荣威550英伦风格,上扬型腰线倒是性感,代价就是牺牲了后挡风视野,对于一个刚刚走出驾校的新手来说,倒车是硬伤,更何况要在视野有限的环境里实现倒车,犯憷~小五离地间隙为137mm, 荣威550离地间隙为115mm,尽管高出仅仅20mm,肉眼观察几乎忽略不计,对于我这二把刀的技术,高出一点保险一点,新车托底,两字——心疼~

左小五,右荣威550
小五采用德系发动机总成,低扭矩高输出、维修保养费用低是德系的一贯作风,相比之下荣威550的4800转峰值扭矩转速,小五峰值扭矩转速是3800,更适合在爆堵高峰路段争分夺秒,而且小五六速变速箱也高荣威550五速变速箱一等,别小看这一等,档位越多,换挡越平顺,损失传动越少,油耗就越低,都知道无级变速器省油吧,就是这个道理,科鲁兹、新凯越、新宝来和荣威550,符合我预算的都配5速的,小五6速的变速箱算是高配了,加上低转速高输出的动力总成,小五燃油经济性比较突出。

为什么说小五有个轿跑的心呢,一是它1.6排量,吃的少力气大,二就是小五典型的带有跑车风格的悬挂,操控到位,保持一定速度入弯,不管是驾驶员,还是乘客都是不错的感觉(我是都试了)。荣威550还停留在前麦弗逊后五连杆,骨灰级悬挂的水平上,想必这样也是考虑节约成本吧。

最后,开了十年捷达王的老爸,发话了:我这99年的捷达王,一点毛病没有,一汽的生产技术还是可以信赖的。领导都点头了,我还犹豫个啥,该出手时就出手哇~

小五不凶猛,小五很时尚,超喜欢这个红色!

留点痕迹下。然后继续潜水去~

红色的奔腾就是大气啊

男孩子开红色的太拉风了吧...

听说动力上是搭载一汽大众的BWH系列1.6L发动机

线条很漂亮啊   很舒服

我结婚一定要弄个小奔车队~

现在多少钱了,加上保险,最低配置的

红色的多喜庆呀  喜欢

省油才是王道啊

我也喜欢上小五了   被传染了

舒适性方面还是比较到位,不错

后备箱空间很大

现在开小奔的人好多啊

挡扳也很漂亮

路过,坐座,休息会儿。。

奔腾B50将空调开到最大,综合油耗大约在7.5个左右,我很满意

呓。。。。。。。。。咦。。。。咿。。。。。噫。。。。。

跟荣威很像啊