-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百家姓

滨江金色黎明地段好还是万家星城地段好?(增加两张规划图)

关闭 [复制链接]
关于杭州城市空间发展方向的探讨,我发过一个长贴

现在杭州发展方向的困惑?

这一轮总规修编,杭州城市空间发展战略“十六字方针”该不该微调? [color=rgb(153, 153, 153) !important][color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]

8年前发的旧帖,为什么审核通不过?

现在杭州发展方向的困惑? [color=rgb(153, 153, 153) !important][color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]

百家姓 发表于 2017-11-2 12:31
8年前发的旧帖,为什么审核通不过?

现在杭州发展方向的困惑? [复制链接]

放行啦

一个发展中的新中心跟一个成熟的老中心比,哪个对城市各个区域的影响力大? 时间因素也要考虑,总要考虑等得起吧
再说湖滨+武林广场这个老中心影响力非新城可比, 权系数应该有所不同吧

绕城的地理中心并不是杭州城市的中心,也不是人口分布的中心

上这个论坛有10个年头拉,见过太多“有些人的观点”

完全不能相提并论

万家星城及周边四十多年前就是因为工业区,完成基本城市化
金色黎明和旁边的楼盘十年前还是农田

当然,按照与市民中心的距离,农村的前景或许比城区好

jichali 发表于 2010-9-1 13:55
万科最好也把草庄的地盖了拿来卖,这样,价格上,户型,小区环境,楼盘品质都可以和滨江比一比,再说万科今 ...

万坑就别提了

g2016 发表于 2017-11-2 19:06
完全不能相提并论

万家星城及周边四十多年前就是因为工业区,完成基本城市化

别的都是空的,还是拿数据说话最实在

10年啦,就算原来的玻璃心也该炼成铁石心

杭州有几张名片?  
西湖景区   世界文化遗产,肯定算一张;
京杭大运河  也是世界文化遗产;
钱塘潮   蜚声中外;
西溪湿地,5A景区,勉强也能算;
浙江大学,也能算一张吧

百家姓 发表于 2017-11-2 12:08
有些人就是幼稚, 难道没看见 富阳 临安相继设区, 城西科创大走廊发展如火如荼

呵呵,真是屁股决定脑袋,看得见城西发展产业,看不见大江东也发展产业,整个杭州四面八方都有产业,连临平都有国家级的产业基地。看得见阿里巴巴,看不见华为、网易等众多科技企业。看得见互联网,看不见其他产业和商业。看得见杭州西站,看不见机场站和江东站。看得见浙大紫金港,看不见浙大其他校区和其他学校。看看交大和松江大学城,再看看上海的房价分布,影响大么?是的是的,城西最好,就因为你在城西。最可怕的无知是自以为是,10年了都没啥长进。我发帖量赶不上你,这就是你最厉害的地方,佩服佩服,甘拜下风。

简单点说二个盘就是大城北和大城东潜力的对比,虽然二个盘我都没买,不过我是倾向金色黎明区域未来的发展

skyrider 发表于 2017-11-3 08:55
呵呵,真是屁股决定脑袋,看得见城西发展产业,看不见大江东也发展产业,整个杭州四面八方都有产业,连临 ...

我什么时候说过城西最好?可以找出来打我脸

skyrider 发表于 2017-10-27 11:10
要是纯粹按距离算的话,桥西、申花、蒋村的房价应该和丁桥一个水平

你这么说法真容易产生误解

skyrider 发表于 2017-11-2 08:57
对呀,我和前面那位就是这么说的,双心,老中心和未来新中心,都说了是新中心,非较真他当前的地位做什么 ...

2002年2月,杭州市第九次党代会提出了“构筑大都市、建设新天堂”的奋斗目标,强调大力实施“城市东扩、旅游西进,沿江开发、跨江发展”战略,加快构筑以市区为中心、县城为依托、中心镇为基础,资源共享、功能互补、协调发展的市域网络化城市,形成“一主三副,双轴六组团,六条生态带”、“东动西静南新北秀中兴”的城市新格局。

------15年前定下的调子

还是应该与时俱进

把那个主的帖子集中贴上来,除了嘴炮厉害,其他也就......

要是纯粹按距离算的话,桥西、申花、蒋村的房价应该和丁桥一个水平

skyrider 发表于 2017-10-30 20:01
钱新啊,前面那个人说了

skyrider 发表于 2017-10-31 10:34
前面有谁提到过武林西湖,别人都说了是新市中心

skyrider 发表于 2017-10-31 12:38
这话你跟他去说,跟我说干什么。市政府已经搬到钱新了是事实,你认为哪里是市中心是你的事情

skyrider 发表于 2017-10-31 12:39
我现在就在钱新上班,对于我们单位的人来说,基本天天要去

skyrider 发表于 2017-10-31 12:50
要是纯粹按距离算的话,桥西、申花、蒋村的房价应该和丁桥一个水平。要是非要以武林湖滨做起点,那蒋村和康桥桃源是一个水平。

skyrider 发表于 2017-10-31 12:50
市政府就在市中心

skyrider 发表于 2017-10-31 12:56
按照你的逻辑,谁没事往市中心跑。市zf都搬过去了,不是中心是什么

skyrider 发表于 2017-10-31 22:12
别拿三四线小城市跟杭州比,北上广深、南京、重庆、天津等一二线城市市ZF基本在城市中心,不会跑到什么开发区。也别瞎扯什么“省会经济”的概念,要说也指的是省会城市的经济地位,跟省ZF具体在城市什么位置没关系。什么是市中心,你自己去看最新的杭州城市总规划。不跟你叨叨了,有些人老是偏题

skyrider 发表于 2017-11-1 19:42
怎么有些人就那么容易被刺激,玻璃心啊
个别大城市市中心不在几何中心很正常,总不至于在开发区,杭州要也是服从几何中心,仓前就不要玩了。
杭州总规明确说了钱新+世纪城是新的主中心,两大主中心之一,这是官方公布的,没有什么异议。再偷换概念就没意思了

skyrider 发表于 2017-11-2 08:57
对呀,我和前面那位就是这么说的,双心,老中心和未来新中心,都说了是新中心,非较真他当前的地位做什么?杭州已经定调了要城市东扩、沿江开发、跨江发展,西湖是杭州名片,钱塘江也是杭州名片,要用发展的眼光看问题,就算看不透也别去质疑zf的总规划,你不是城市管理者
真是屁股决定脑袋,人家就这么说一句,刺激得某人使劲发帖抬杠,太无聊还是太玻璃心,都一把年纪了。

skyrider 发表于 2017-11-3 08:55
呵呵,真是屁股决定脑袋,看得见城西发展产业,看不见大江东也发展产业,整个杭州四面八方都有产业,连临平都有国家级的产业基地。看得见阿里巴巴,看不见华为、网易等众多科技企业。看得见互联网,看不见其他产业和商业。看得见杭州西站,看不见机场站和江东站。看得见浙大紫金港,看不见浙大其他校区和其他学校。看看交大和松江大学城,再看看上海的房价分布,影响大么?是的是的,城西最好,就因为你在城西。最可怕的无知是自以为是,10年了都没啥长进。我发帖量赶不上你,这就是你最厉害的地方,佩服佩服,甘拜下风。

百家姓 发表于 2017-11-3 15:31
把那个主的帖子集中贴上来,除了嘴炮厉害,其他也就......

每漏下吧?