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楼主: libin002611

【帅康】+滨江100方装修,简约有质感,性价比高

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 楼主| 发表于 2010-9-3 18:13 | 显示全部楼层
木工进场      (转帖)

木工进场时间及开工准备


一、木工进场时间

1、泥工砌墙、抹灰已完工,检验合格。
2、水、电前期施工已完成,检验合格并隐蔽。
3、厨房、卫生间防水已做好,检验合格。
4、泥工铺贴客厅、餐厅、走廊地面抛光砖或大理石已完工,检验合格,并已作好地面保护。
5、以上工作已做到位才能木工进场,否则,会给施工带来困难。

二、开工准备

1、熟悉施工图,作好材料预算。
2、拟定施工进度计划,确定进场人员,保证按期完工。
3、检查电动工具及常用工具的状况。
4、核对施工图与现场实际情况尺度是否相符,发现问题及时提出,有利更正。
5、搭好工作台。
6、打水平线与泥工保持一致,一般确定在1-1.5m高处弹线。
7、与业主解释施工图,使业主在开工前对每一个木制品有一个清晰的概念。
8、测定楼面及梁的标高以利确定天花标高。
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 楼主| 发表于 2010-9-3 18:13 | 显示全部楼层
防潮施工

1、木工防潮施工主要在板材与墙面或地面接触,易受潮的部位做防潮层,防止板材或面板受潮后发霉变色,影响木制品的寿命和美观。
2、防潮使用的村料有两种:防潮涂料和光油,一般在墙面刷防潮涂料,在靠墙的板面刷光油,本地台在地面做防潮层。
3、防潮涂料要求使用环保型材料,避免有害物质,污染室内静空,有害人体。
4、施工操作:

        a、涂料:做防潮的部位要平整,不平整的墙面地面由监理安排泥工整平后再进施工,并在刷防潮涂料前先将基层表面清理干净,要求刷二遍,防潮涂料,做到严密无缝隙、无洞眼、无漏刷,阻止墙内水气外冒。
        b、光油,靠墙的板面刷光油,一般要求刷二遍,应均匀、严密、无漏缝、无漏刷、无洞眼,使其形成一种油性皮层,堵塞板材毛孔,防止水气渗入板内。

5、刷防潮涂料的面积,要求超出木制品的外沿,长宽各100mm为宜。
6、木制品与墙面、地面接触的有:门窗套内、柜灯背面、墙背面、墙面造型背面、地脚线内、床头内、对景台背面、写字台、电脑台、电视柜、梳妆台背面、酒吧、屏风侧面、地台下等部位,厨房、卫生间的木制品,应注意墙、地面防水,厨房、卫生间的门套更要注意地面的潮湿,其底部离地面应隔20mm以上为宜,防止水气上渗,腐蚀门套。
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 楼主| 发表于 2010-9-3 18:13 | 显示全部楼层
门及门套制作安装

一、检查门洞

1、用直尺、角尺、吊线锤检查门洞的垂直平整度是否符合要求
2、检查门洞尺寸是否符合图纸要求。例:标准门洞预留尺寸是:宽850-860mm,高为2080-2100mm为宜,如过大,应通知监理请泥工填补,过小,要打大到符合要求,并修补好,待其干透后再行操作。

二、门套制作

1、用冲气钻在门洞墙内打眼,一般用10-12mm钻头,眼洞位置最好呈梅花形,不得一排顺眼到底,避免不牢固。
2、用合适的木拈打入眼内预留在外部只能8-10mm长。
3、按公司规定要求做好墙上防潮。
4、用15-18mm大芯板开好与墙体同样宽度的板条,做成框架或直接钉板,如与墙体有空隙时一定要填实(用细板)在靠墙的一面刷上光油,定位,吊线,垂直度水平度应符合规范要求,用钉固定门框底板,再用9mm夹板钉内框,并预留门扇子口,计算好口的宽度,预留适合门扇厚度,不得出现露缝或出边现象,同时,应计算好预留门槛的高度或室内铺木地板,大理石地砖的厚度,使安装门扇成活后门扇与地面的缝隙8-10mm为宜,门套的框架就己基本构成。
5、门套扁线或碰角有包边的底板用9mm夹扳打底,最好嵌入墙内,靠墙一面刷上光油,同样钉牢在木拈上。
6、门套饰面板,用白乳胶粘贴,用小许纹钉钉牢,碰角45度要密缝,不得出现翘曲、锤印、钉冒、钉眼过多等现象。
7、门套扁线及收口线条粘贴严密,45度碰角密缝,不得出现翘曲、锤印、钉冒、钉眼过多等现象。
8、在同一墙面或同一走廊,门脑上口一定要在同一水平线上,不得出现高低不平,影响整体美观。
9、门套底板在上墙之前底部30cm内,必须用光油渗透后方可使用。

三、门扇制作安装

1、门扇制作依据施工图及门套洞日尺寸净宽开料压门。
2、压普通门扇一般采用如下方法:

a、15+15+3+3+3+3=42mm厚。
b、18+9+9+3+3=42mm厚
c、18+9+5+5+3+3=43mm厚
d、28开条+4+4+3+3=42mm厚   

具体采用15mm大芯板二层,18mm大芯板一层加9mm夹板一层,开板条60-80mm宽打据路内填实扳条,或开28mm板条侧立,构成门扇框构,中间填实,正反两面再用5mm夹板或4mm夹板或3mm夹板用胶加木胶粉压实,或同时压面板,或待底板压实后再压面板,一般普通门扇厚42-45mm为宜,压8-12天,待定型后再起用。
3、压凹凸造型大门一般采用:15+9+9+3+3+3=45mm厚
具体采用15mm大芯板一层加9mm夹板二层,打锯路钉框,预留凹日尺寸,其余填实,正反两面压3mm夹板,等压实定型后,挖去3mm夹板,刚好露出12凹口,再贴面板钉12mm阴角线,门厚一般45mm为宜。
4、门扇收边,先将压实的门扇四周清边平直,然后再用50mm宽8mm厚扁线四边收口,收口扁线应与门扇面板一致光滑平整,一般用络锯及小刨清理平整光滑,不得出现露缝、毛刺、锤印、翘角或不平等现象。
5、门扇有拼块时,应镶拼严密平整,拼花平整,金属拼块、金属条等应平整光滑。
6、门扇安装:应双面开槽,不得单面开槽。
7、门扇安装:普通一般用2-3个铰链,凹凸大门采用3个以上铰链。
8、注意门扇与门套面板,在开料前必须选料,应保持颜色一致。
9、木门安装应符合一列规定:
安装必须牢固,高低一致,门扇与门框之间的空隙在2-3mm之内,门扇与地面之间的空隙在5-7m裁口平直,刨面平整、光滑,门扇开启灵活,无阻滞及回弹,无锤印、碰伤、缺楞等现象,不翘角、掉角、露缝、拼块严密、厚度均匀、外观洁净,络缝平直,弧线畅顺。
门及门套安装尺寸允许偏差及验收方法
项目 允许偏差(mm) 验收方法
  量  具 测量方法
框的正、侧面垂直度 ≤2 托线板和钢卷尺 全数检查
框的对角线长度差 ≤2 钢卷尺
框与扇之间缝隙 ≤3 楔形塞尺
框与扇接触处高低差 ≤2 用钢直尺和楔形塞尺
门扇与地面窗缝宽度 内门 6-8 楔形塞尺
门扇与地面窗缝宽度 厨卫 10-12 楔形塞尺
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 楼主| 发表于 2010-9-3 18:13 | 显示全部楼层
推拉门、折叠门

1、推拉门常用于书房、阳台门、厨房门、卫生间门或其他休闲区,一般都用玻璃木格或锁花类装饰,同时增加其透光度,即美观又有扩大空间视野的感觉。
2、折叠门的使用功能与推拉门相似,但打开时可全数折叠到一边,使进入更加宽敞自如,一般用于书房及休闲区为多。
3、推拉门、折叠门套制作大体与房门套相似,但注意门套道轨槽预留宽度,一般分单道轨和双道轨槽,在下料时应计算好槽内空宽度,单道轨槽内宽度为50-60mm,双道轨槽内宽度100-120mm。槽内高度应根据吊轮大小而定,一般吊轮藏于道轨槽内。
4、推拉门、折叠门套有平口和留于口两种制作方法,一般以预留子口为宜,因为将门推拢后,门扇嵌入子口内不易露缝,平日推拢后如门扇稍有不平或变  形就很难密合必然露缝,制作时应加以注意。
5、推拉门、折叠门扇的制作,依据施工图及门套预留的净宽开料、压门。
6、推拉门应计算好门扇与门口扇的搭接宽度,用于母缝搭接时“口扇应保证绝对平直,不变形,否则,拉拢时难入槽,甚至露缝。  
7、折叠门最好成单,以便安装吊轮折叠。
8、推拉门、折叠门扇一般用二层18mm大芯板或二层15mm大芯板,80-100mm板条打锯路钉框错位叠放用胶条压实,不得用大芯板挖空制作,浪费材料,边贴两边面板门扇42mm厚为宜。
9、暗藏推拉门里必须装弹簧,预留检修口,以防吊轮坏。
10、 推拉门、折叠门制作木格花、铁花安装应平整紧贴玻璃,不得起拱、翘曲。
11、推拉门、折叠门面板颜色与门套保持一致。
12、推拉门、折叠门安装道轨一定要绝对平直,否则,日久之后会推拉滞呆或推拉不动。
13、推拉门、折叠门安装后,道轨应收口。
14、推拉门、折叠门安装应符合下列要求:

        安装必须牢固,推拉灵活流畅,门页高低一致,横平竖直,大小一样,拉拢后不得出现倒顺V字型,门页与门页之间在横向留缝5mm左右,以免推拉时碰撞,道轨应封面板或线条收口,底部装轮带、铜条、铝合金槽等牢定,木方格为双面,铁花为单面,紧贴玻璃,不得出现起拱或翘曲和推拉时有响声,折叠门应折叠灵活方便,其余与推拉门相似。
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 楼主| 发表于 2010-9-3 18:13 | 显示全部楼层
推拉门、折叠门安装尺寸允许偏差及验收方法:

项目 允许偏差(mm) 验收方法
  量  具 测量方法
门套的正、侧面垂直度 ≤2 托线板和钢卷尺 全数检查
门套的对角线长度差 ≤2 钢卷尺
门扇变形 ≤3 用钢直尺和楔形塞尺
门扇与门扇之间横缝隙 ≤2 楔形塞尺
门扇与门套缝位 ≤1 楔形塞尺
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 楼主| 发表于 2010-9-3 18:14 | 显示全部楼层
室内墙面涂料,油漆施工要求验收规范(转帖)
施工按下列程序进行:
清扫→用乳胶水溶液湿润,从窗口开始竖向刷涂两边,接头应接好,颜色均匀无 刷痕,腻子找平,→打磨平→第一遍满刮腻子→打磨平→第二遍满刮腻子→磨平→第一遍刷涂料→复补腻子→磨平→第二遍刷涂料→略做砂磨→第三遍刷涂料。通常两遍成活。(注:临海地区卧室临卫生间面墙应做防潮底涂。)

1.涂饰均匀,粘结牢固,不得漏涂、透底;颜色、光泽、图案应符合设计要求。

2 室内墙面涂料工程验收规范

墙面、顶面平整。侧观大面无起伏

无掉粉、起皮,无漏刷现象。

无色差、泛碱、返色,不显刷纹。

无砂眼、流坠、起疙、溅沫、气泡。

3 油漆施工要求

油漆工艺应符合GB6514—1995第6章、第12章规定。

混色油漆施工按下列程序进行::
清扫、补钉眼、除油污→修补找平(近海室内木制作应作防腐涂层)→磨砂纸→打底→局部刮腻子磨光→满刮→磨光→第二遍满刮腻子→磨光→刷底漆→第一度油漆→复补腻子→磨光→擦净→第二度油漆→磨光→擦净→第三度油漆。

木制表面处理必须去污、去脂干净,不得磨损,木制品边角严禁漏刷和反锈。
清漆施工按下列程序进行:
清理→磨砂纸→配色作样板→刷漆工艺→点漆片平棕眼→刷第二遍泡力水→砂磨→刷清漆→砂磨→再刷清漆

物面必须打磨光滑平整,凹处用砂纸精磨。

定色彩做样板,涂刷面个面一次完成,颜色均匀,无流坠、漏刷、脱皮。

嵌补腻子不限次数,嵌平整为准。

刷清漆应光亮(亚光漆除外)、刷纹通顺、颜色一致。
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 楼主| 发表于 2010-9-3 18:14 | 显示全部楼层
窗帘的秘密(转帖)


一、窗帘的组成部分。
大多数买窗帘的顾客都以为买窗帘就是买窗帘布,这还有什么疑问吗?窗帘店营业员会告诉你,窗帘包括:窗帘布(含纱)、花边、铅坠、布带、钩子、轨道、罗马杆、轨道滑轮、扎球(扎带)、装饰品、遮光布、卷帘、垂直帘等。除了窗帘布、遮光布、卷帘、垂直帘、窗幔,其余的一律被称为“附件”(熟悉电脑的朋友会觉得这个词很亲切)。
请记住:当任何一样商品“附件”越多时,猫腻就越多。就好像你不但要为你的手机付话费,还要付月租费、来电显示费、短信通知费、彩信费……等等等等。你会觉得现在话费很便宜呀,腰包怎么会瘪下去呢?所谓“钝刀子割肉不觉得疼”就是形容顾客的。



二、窗帘各组成部分的详细解释和价格。
1)窗帘布:分定高2.8米和2米(用于阳台、漂窗、其他小窗户,下沿齐窗而不垂地):约20~25元/米,超过30元的极少。一般店里只有一两块。标价一般为28、38、48、58、68、78、88……108,也有心黑的标128、188的,比如我原来的老板。2)窗纱:
约10~15元/米。
标价同上,有的甚至高过窗帘布。且慢!难道价格就是随便标的吗?恭喜你答对了!同样进价的货标不同的价,是为了满足不同档次的客户。
我们经常遇到“只求贵的,不求好的”的烧包顾客。有的老板精通顾客心理,将同样进价的窗帘漂亮的反而标低价,让顾客非常惊喜地捡个“便宜”,这样顾客就容易下单,不愿货比三家。(关于“定高”:国内的窗帘只有这两种高度,销售时按宽度算,每米多少钱,如果你看中的是定高2.8米的窗帘,却只需要做成2米高的窗帘,那么裁下来的布一定要跟窗帘商要,可以用来做台布、空调罩等。)
2)花边:窗帘四边(请注意:四边指的是一扇窗户的窗帘往两边对拉,就有四条竖边)和底边的装饰布条。花边种类繁多,由于漂亮,女人买窗帘一般肯定选。进价每板(花边是绕在硬纸板上的)8元,共20米,即,花边的进价约0.5元/米。销售价格:5~15元/米。
3)铅坠:包裹着铅粒的线带。缝在窗帘的四边及底边,据说作用是增加窗帘的垂感。铅坠一般有80克、100克、120克、150克几种。进价:1元~1.5元/米。销售价格:5~15元/米。
4)布带:缝在窗帘上端用来挂钩子的。
进价:0.8元/米。销售价格:5~15元/米。
5)钩子:挂窗帘布用的。15元一大包。一般奉送。
6)轨道:安装在墙顶。分直轨和弯轨两种。弯轨用于带拐弯的漂窗。无论窗帘商摆出多少种轨道,其实主要的三种:铝塑的、铝的、全钢的。三样依次贵些。进价4元~15元/米。销售价格:15~88元/米。
7)轨道滑轮:供货商随轨道配送的。有的窗帘商也会算钱。
8)罗马杆:安装在墙的侧面,作用同轨道。材料一般是外面一层木头,中间嵌一层铝片。罗马杆外形很漂亮,但材料简单。进价和轨道差不多,但销售价一般比轨道贵好些。
9)扎球(扎带):窗帘收起时用来束住窗帘。扎带一般用你买的窗帘布多下来的零头免费帮你做。扎球进价:3~8元/对。销售价格:10~20元/对。如果你被宰狠了,老板会很大方地免费奉送,你会觉得这个老板“人真好!”
10)装饰品:别在窗帘上的蜻蜓、蝴蝶等工艺品小玩意。
进价:3~5元/个。销售价:5~10元/个。同上,也有奉送的。
11)遮光布:一种涂有不透明颜料的类似塑料的布。当你需要窗帘完全遮光(比如卧室、有幻灯的会议室)时,可选用。遮光布直接挂在窗帘的反面。进价:10元/米。销售价格:15~25元/米。
12)卷帘:带风景或鱼、花、人物图案的塑料帘子,一般用于卫生间和厨房。进价:按窗子的大小算,
一般30~40元/幅。销售价格:60~120元/
幅。请注意:卷帘的附件是厂家配齐的。
13)垂直帘:就是那种片状长条的格栅型窗帘,一般用于大窗户。几十元钱,很便宜,商家一般不愿推荐,赚不到多少钱。附件也是配齐的。
14)窗幔:窗帘上端的横幅,一般固定在窗帘盒上,起装饰作用。由于窗幔很窄,而且可以拼接(窗幔褶子较多,且固定不用展开),所以一般用给其他顾客做窗帘多余的布做。比如窗帘布定高是2米8,有的顾客只要做2米高,多余的布根本想不起来要。所以成本几乎为零。销售价格:100~200元/窗。
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 楼主| 发表于 2010-9-3 18:14 | 显示全部楼层
说说橱柜

橱柜可是装修大件,但是很多我们都是看着他们的报价单直接签字就行,顶多看一下单价对不对,所以提前做下功课,到时候签合同的时候擦亮眼睛仔细算算,哼哼~~

1、尺寸重复计算偷偷黑走你的钱
橱柜报价:1500 元/延米 [分开计算 上柜 600元/延米 下柜900元/延米]
以上测量图为例,我们计算下橱柜柜体价格
解密:现代厨房多为L型U型,所以一定有拐角处,这个拐角一般要减去尺寸(一般一个下柜拐角减0.58 延米,上柜拐角减0.35延米),但老道的JS们往往会根据“潜规则”说“向来如此算”,如果你不幸真的很纯很菜,相信了这个规则,就轻轻巧巧被他们忽悠了1044元!

2、买下柜送上柜,还加送台面巨惠大礼到底有多划算?
原价1500元/延米,超级特价1200元/延米!买下柜送上柜,听上去很优惠啊!仍以上个例子我们来计算下到底有多优惠!
上柜长度=900mm+900mm(即1.8米)
下柜长度=1000mm+2900mm+800mm-(580mm*2)=3540mm(即3.54米)

提醒:仔细算下来,其实柜子基本没便宜!!!而JS去打着超级特惠、蛊惑人心的震撼标语。更有JS蒙上笑颜明媚给出更加迷惑的手法:不仅低价还送台面!其实呢,送的台面生产成本很低,买买不过200-300元/米,它的成本更可能低至百元以内。而且万一以后出了问题,商家一个白眼丢给你“送的东西你还要怎样挑剔?” 一句话呛得你郁闷无比。总而言之,送的台面问题多,要求返修都保修很麻烦。商家买下柜送上柜,外加送台面,这笔账到底合算不合算,你可得好好算算!

3、上下柜计价不合理,被宰只因不懂行!
一般橱柜行业公认的合理价格方式为上下柜分开计算,上柜单价=每延米*40%,下柜单价=每延米*60%上。爱玩猫腻的JS会把下柜的比例无限拉大,一般开到70%甚至80%。
为何要把46分变成37分?原因很简单,因且每家每户有窗户,都要装脱排油烟机,您家的下柜长度总是大于上柜长度, 下柜单价又往往高于上柜,这样一偷换算法,你看能JS暗赚上多少?

同样以上面1500元/延米的橱柜,如果需要2米上柜,4米下柜,我们现在计算下到一套橱柜要花多少钱(先不算台面费用和内部五金)。
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 楼主| 发表于 2010-9-3 18:15 | 显示全部楼层
如何签订合同     (转帖)




  在给自己的新居装修时,许多消费者不知道应该怎么签订装修合同。签装修合同注意事项有那些,有的消费者装修合同签得匆匆忙忙;有的消费者由于自己的亲属朋友装修出现了一些纠纷,签装修合同时心存疑虑,迟迟不敢下笔。


  在签订装修合同注意事项的前提就是:签装修合同时心中不能再有疑问。消费者在装修之前来到家装公司的时候,要了解的注意事项很多:有关于工程质量方面的、有关于装饰材料的、关于设计的、关于售后服务的、关于投诉方面的、关于装修合同的等等。对于这些问题如果心里没底,就尽量不要急于签装修合同。先了解一些签装修合同注意事项有哪些,另外,如果这家装饰公司谈判过程中频繁地变换谈判人员,就应该了解清楚原因是什么,如果是因为人员流动,签装修合同就应该更加谨慎。


以下是一些最基本也是最重要的签装修合同注意事项:


1 在签装修合同时第一个注意事项就是工期约定:一般2居室100平米的房间,简单装修的话,工期在35天左右,装饰公司为了保险,一般会把工期约定到45-50天,如果您着急入住的话,可以在签订时和设计商榷此条款。


2 第二个合同注意事项是付款方式:一般的装修合同,约定首付60%,木工验收合格后交纳35%,完工后交纳5%。如果按照这样的付款形式的话,在工期过了一半左右后,您就已经向装饰公司交了95%左右的费用,如果装修的后期出了什么问题的话,就很难在钱上面制约装饰公司了。所以建议在签订装修合同时候,能把首付压到30%,中期交纳30%。中期款:一般装修合同上约定的中期付款时间,只是简单的标明“工程过半,木工收口”。但是一个工地往往是多项目交叉作业,正规的工期过半应该是:木器制作结束;厨卫墙、地砖、吊顶结束;墙面找平结束;电改造结束。


3 第三个也是签装修合同注意事项中业主最容易遗漏的一项,增减项目:装修过程中,很容易有增减项目,比如多做个柜子,多改几米水电路等等。这些都要在完工的时候交纳费用的。那么这些项目的单价究竟应该是多少呢?如果等到已经开工后,那这可能就是设计说了算了。所以如果有可能,最好能复印一份装修公司的最初给您看的完整报价单,以免在签订装修合同或是增减项目时,装修公司偷梁换柱,改换价格。


4 水电费用,这一项是装修合同中最易被装修公司利用:装修过程中,现场施工都会用到水,电,煤气等。一般到工程结束,水电费加起来是笔不小的数字,这笔费用应该谁来支付,在装修合同中也应该标明。


5 按图施工:在这一注意事项中,业主一定要严格按照您签字认可的图纸施工,如果在细节尺寸上和您在设计图纸上的不符合,您可以要求返工。


6 保修条款:在签订装修合同中这一项一定要仔细审查,装修的整个过程现在主要还是以手工现场制作为主,没有实现全面工厂化,所以难免会有各种各样的细碎质量问题。保修时间内,装饰公司应该实施的责任就尤为重要了。比如出了问题,装修公司是包工包料全全负责保修,还是只包工,不负责材料保修,或是还是有其他制约条款,这些都一定要在装修合同中写清楚。


7 监理和质检到场时间和次数:一般的装修公司都将工程分给各个施工队来完成,质检人员和监理是装饰公司对他们最重要的监督手段,他们到场巡视的时间间隔,对工程的质量尤为重要。监理和质检,每隔2天应该到场一次。设计也应该3-5天到场一次,看看现场施工结果和自己的设计是否相符合。


另外:


1 多谈条件:所有的装修合同都有商量的余地,你可以尽量多谈一些你对合同细节条款的要求,只有你够坚持,就能多争取利益。
2 侃价:每个设计师都有一定的打折权利,为了签单,如果你强烈要求,都会适当的有优惠。
签装修合同还要注意一点,最后结算费用的时候,你应该支付的增减费用,都应该是在该项,最好是合同上写明,在不增加项目的前提下,预算等于决算,或者决算和预算上下不超过5%。超过5%拒绝付超出部分款。
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 楼主| 发表于 2010-9-3 18:15 | 显示全部楼层
如何挑选瓷砖     (转帖)

  在了解了瓷砖知识,并选好了消费标准、瓷砖的种类、颜色、风格之后,购买瓷砖首先要首选大厂家或名牌的产品,虽然价钱高些,但消费质量上有信誉保障。检验瓷砖质量,应注意两方面:
一是外观。取任意一块看其表面是否有缺损、脱釉、龟斑、气泡、刮痕、针孔等问题。一般出现以上现象,均属不合格产品。应选择同一规格尺寸的产品,这样在铺贴时比较容易,而且效果好。一般小砖偏差允许
±1㎜,大砖偏差允许±2
㎜。瓷砖表面的平整度是平衡量抛光质量的标准,平整度越高,抛光质量越好。
1、看尺度。长、宽、厚误差要小。办法是拿几块砖在地上排一下,严丝合缝的证明误差很小,质量不错。
2、看角度。对角线不能大于1毫米。
3、看平整度:两砖相扣,应无缝隙或凹金出鼓现象。
4、看光泽度。抛光砖能照出人影。
5、看光洁度。三米之内应看不见砖上有针眼、瑕疵。
6、看色差。几块砖平铺之后,颜色应一致。
其次应看花色。图案及颜色在选购时应检查颜色是否均匀,色差是否明显。任取两块砖,拼合对齐,看两砖图案是否接清晰,也有一些图案是由四块砖拼成的,应把其拼好摆在一个平面上,从稍远的地方来观察整体效果和色泽。
三是内在品质。
1、看吸水率。滴一滴水在砖上,看水渗透快慢。好的砖,水珠会在砖上滚动,一般吸水率越低,耐污性能越好,以吸水率小于
05
%为好。
2、听声音。好的瓷砖,声音脆响,说明瓷质含量高。如果声音
嗒嗒
带破茬声,说明砖内藏有裂纹。
3
、抗折强度。瓷砖抗折强度越高,瓷砖便不会轻易抗破损裂釉,既耐磨又耐压。测定瓷砖抗折强度的办法很简单,用手托起瓷砖用小锤子直接打,其声音响亮,表明瓷砖化度越高,即抗折强度越高。
最后还要检查出厂日期及标号,由于产品的生产日期不同,会出现不同程度的色差。一般包装上按色号分类盖章,买时要尽可能选同一种色号,以保证房间的整体效果。
国家所规定的瓷砖的质量标
:GB/T4100—1999
国际质量标准:BES6431
国家建材监督检测标准GB6763—2000
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 楼主| 发表于 2010-9-3 18:15 | 显示全部楼层
关于开通燃气    (转帖)



煤气开通要在橱柜设计之前做好,这样橱柜设计师就能把煤气表封在一个橱柜里,并且把煤气管道也抱起来。

杭州管道煤气公司天目山路营业厅


地址:天目山路34号    电话:0571-88083962


手续费1700   


1,先打电话确认周末是不是能办手续,再带上1.7k+身份证+房产证去办手续


2,再问清楚服务人员,滨江那边到底给的是什么气,还要问问服务人员,12升的限制是怎么回事。。到底能不能买12升以上的热水器,这是一个问题。。。

3,等安装师傅的电话,约时间,同时确认安装师傅能不能帮我装燃气热水器;

4,tb上下订单,同时告诉tb上燃气热水的卖家我这边用的是什么气;

5,收热水器

6,贴厨房墙砖

7,开通煤气,装燃气热水器(必须在6之后)


8,装橱柜(必须在7之后)
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 楼主| 发表于 2010-9-3 18:23 | 显示全部楼层
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 楼主| 发表于 2010-9-3 18:24 | 显示全部楼层
关于厨房的橱柜注意问题    (转帖)




  1.排气管道到厨房煤气热水器之间不要走明管,在墙上开个槽埋PVC暗管,就不用在台板上打孔了。厨房脱排、微波炉、冰箱等电器的电源开关要预先设计好。厨房的瓷砖不要买亚光的,否则油腻很难擦。
  2.想做整体橱柜的DX一定要注意扣板的水平,否则橱柜装好后就原形毕露了;安水管时要向上一点,否则龙头配套的软管太短,得重买加长的;
  3.人造大理石好嫩啊,抹布上的灰或者杂质都能让它的脸花掉。如果没钱买杜邦可丽耐的那种就尽量用白色或者浅色的,这样即使有划痕也不是那么明显!
  4.大理石台面,千万不要听js说用硅胶,除了大理石按平方计算、切角费、磨边费,其他费用都不应该有,人工费包括在平方费用里了,特别是不要用硅胶,根本是浪费,本来就是用水泥铺大理石的。
  5.厨房的白色人造石台面简直就要供神一样的供着它,平常操作时一有什么油污或脏水什么的,就要赶紧擦掉,不然渗进去就永远在里面了。有得烦了!
  6.厨房灯要亮,最好在水池或切菜案上方再装个灯,否则视力差的晚上跟瞎子一样。厨房的橱柜要有抽屉;
  7.够的橱柜一般服务质量和产品质量是没什么可挑剔的,但一定要注意多问问题。橱柜设计人员说上下柜的背后可以涂水泥或贴差点的次砖找平。
  8.装修厨房的时候,只考虑了冰箱的宽度,却忘记了冰箱的厚度,忘记冰箱后面的底部有一块金属板,只量了上面的厚度,结果差了5公分,这下子原来放冰箱的地方就不够用了,冰箱要图出来一块,而且就在近门处,不知道该不该换个冰箱。原来的冰箱可是很贵的,不舍得留下来出租用。真是讨厌!!!
  9.橱柜没有做抽屉,以为拉蓝是万能的。排水问题考虑欠周,导致洗碗机装了3回,现在还在战惊中。
  10.厨房水斗位置太中间了,水管先布了,龙头位置定下水斗不能动了,应该在一开始就和装修队说清楚。
  11.厨具和消毒柜只有在装橱柜开台面以及设计橱柜的时候用的到,因为灶具要按照尺寸开台面,这是最后的事情了.消毒柜要早一点,橱柜复测的时候就要拿到尺寸了,否则橱柜没办法进一步设计.如果你是装修公司做橱柜的化,你可以把你看好的消毒柜尺寸给他们就可以了.现在就算你买回来,也是量过尺寸放在那里.到时候要是降价你就后悔了。
  12.厨房橱柜内部多加几层隔板,没错的。手工做的门就是不精致,仅供参考。人造石台面别贪便宜,便宜货管理很乱,很多货不对板串货严重。在柜台看不出这些问题但是到加工厂一看就真相大白了,跑遍全城加工厂的我收集了一盒子各种品牌小样,最后还是用了昂贵的“蒙特利”。是不是最好不知道,只知道是综合考虑价格、质量俺能够承受的。
  13.人造石台面开孔的位置要自己绘制好才放心,尤其是台下盆。台面窄、盆又大工人说没法装,从开孔位置到支撑方案都要自己统筹规划好。不要过于信任工人的智慧。
  14.安装橱柜后安装抽油烟机,一大失误啊!!抽油烟机安装时麻烦了许多,而且于橱柜之间的缝也比较大。最好能同时安装。
  15.水盆龙头一定要好用手背开关的,那种必须用手指的不容易保持干净,手上有油的时候转动起来也有困难。
  16.厨柜上用的封边线最好专程去买多比较几家,买其它材料同时买的话根本没有可能拿到好价钱,这是非常暴利的产品,非常便宜!
  17.厨房橱柜时候要事先考虑水槽尺寸,龙骨间距决定了水槽尺寸,我的龙骨间距比较小,后来买水槽非常烦心。水槽去大的建材超市譬如obi吧,大市场的名牌价格不便宜,大市场的杂牌质量狂烂。
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 楼主| 发表于 2010-9-3 18:24 | 显示全部楼层
硬装的总结经验和心得   (转帖)

1.不要迷恋效果图成品图。19楼上有N多枪手。多看看楼造得长的帖子最实在。很佩服能坚持写下来的TX。我写过,但是因为过程不愉快,所以不写了。

2.不要迷恋装修公司。口碑也可以花钱造。即使同一个项目经理,做出来的工程也可能差别很大。主要看他叫来的工人。而且觉得自己有点名气的都比较拽。没有商量的余地。付钱要按照他们的要求,工程过半,钱就都付完了。钱在别人手里,就容易被怠慢。而且装修公司问你收了管理费,又转身问工头收抽佣,结果工程款差不多一半入了老板口袋,工人能好好给你装修还真不容易,基本上每个来我家做的工人都抱怨。

3.如果你有自己的设计想法,要和设计师说明,设计师有可能推翻你的要求,如果真的很喜欢某个设计,请坚持。如果你选的设计师和施工队是同一个老板,那么设计方案肯定是优先考虑施工是否方便,然后才是客户的想法。毕竟都是一个老板给工资,不可能站在你这一边的。而且现在的设计师都是只管出图,把客户留住。签了合同后,就扔给所谓的项目经理。如果你提什么和当初的设计有出入之类的,会答复你:以现场的实际情况为准。意思就是找项目经理去。所以如果设计师有生活经验,那么就比较幸运,否则实际做出来的东西会让人抓狂。始终觉得储物空间不足,设计师太年轻的缺点。

4.看看别人的装修顺序非常重要。不要指望装修公司或者设计师会很贴心的给你计划表。他们给的进度表,我家基本上就没这么执行过。尤其是一些需要预先准备的尺寸。比如家具,可能是最后才会买的东西,可是尺寸在一开始做水电时就要提供。电器别买早了,因为电器是开了发票就开始算保修期了。

5.如果项目经理比较负责,会提早几天告诉你要买什么,不负责的会让工人告诉你第二天就要用了。最讨厌就是这点,大家都是上班的人,只可能在周末的时候有空去市场里选,哪怕淘宝上买,也是要经过选择比较的。怎么可能说要用就一定变得出来。项目经理总怪我买得不及时,居然说随便选一个就好了。一旦装上去就不能反悔了,谁不希望选个漂亮的合适的又实惠的呀。选装修公司半包就为了省心,可是发现我一点都没省下来。钱花得多,精力也花得多。

6.如果可能,每天去趟工地。哪怕是晚上工人不在的时候。发现问题及时说,并且要坚持检查修补的情况。不然想弥补就很复杂了。而且这样,工人做事情的时候就会想着晚上房东要来检查的,就不会做得太随便。7.不要指望装修公司的监理。基本上不会看出你家有什么问题。他的工资也是同个老板发的。我们自己检查的时候发现有一个三插居然没有接地线,有漏电的危险。装修公司的监理检查的时候都没检查出来,或者说根本就不会检查这个。他们只管电通了就好。装修公司验收的时候,检查的标准都是保证能用,可是住在里面的人却想着多花了钱能有更高的质量标准。可是花多了钱也全是白搭。一句:行业标准就是这样。就把人打发了。

8.基本上没有参加过专业组织的团购,在非周末的时候自己去市场,问来的价格也差不多就团购的价。大家都不是做慈善的,除非是自己想买,多拉点人能够便宜点,不然这些组织的谁会白帮你花这力气侃价啊。而且出了问题,组织的人也不会给你帮忙去解决,一样都是靠自己。

9.不管和谁约定,一定要黑字白纸写下来,尤其是装修过程中的修改。不然最后结算的时候,价钱会把人吓到。而且完全说不清楚。

10.自己买的东西交给工头装的时候,一定要当面点清数量。不然等发现东西少了,说不清楚还惹一肚皮气。

11.尽量不要直接和工人沟通,因为很多叫法大家理解不一样,等做好了发现不对,返工是要自己出钱的。而且自己和工人商量的东西,工头和装修公司会推得一干二净。

12.不要太相信装修公司或者工头拍胸脯保证的效果。我家新墙老墙都贴了防裂布,结果全裂开了。问装修公司怎么会这样,就只会反复说这不太可能啊,然后刮了再补。问补完了还裂吗,回答曰:不太肯定。这钱白花了。

13.装修公司给的资料,包括设计图,包括水电光盘,越早拿到越好,趁着痕迹还有印象,赶紧自己写备注。我家的水电光盘,完全看不懂。连标注都没有。工头不会用电脑可以理解,可是装修公司居然也好意思把这样的东西拿出来交给客户。

14.千万别让设计师陪着去选东西。回扣得厉害。让设计师给个颜色方案自己去买就行了。而且每个人想要的感觉都不一样,让设计师帮忙选,可能会有效果落差。我的设计师总共来过房子3次。其中一次是等我全装完了,跑我家来拍成果照片的。同个装修公司的,也没看见设计师帮我协调了点什么。而且出个图,修改点什么的真是慢。而且中途有事不能做也不提早打招呼。

15.现在有很多店家都包安装,装修公司实在没什么可拽的。比如我家的马桶,买的时候对方就说,可以要求送货的时候安装,不收费。看了很多清包的帖子,发现过程也没那么复杂。

16.淘宝上能买到所有的东西,就是选择卖家的时候比较费精力。比如我去沈半路灯具市场买灯,看中了一个麻将灯,开价750不还价,淘宝上算上快递费310买回来,而且东西一样。真的是黑。最后全淘宝上解决了。

17.能买的千万别做。这句话,我看见过很多次,可是还是没坚持住。后悔ING。只因为装修公司说现场做的尺寸会更合适,可是,这都是骗人的。比如衣柜,装修公司只管做柜体,门和里面的东西都还是需要事后去买的,买来的还不一定合适用。绝对不如专门做的品牌细节做得好。而且价格还比品牌的贵。

18.预算单上的东西,咋一看不是很贵,可是很多公司都把项目拆散了算,把这个东西相关的加起来,会发现比买成品都贵。比如找装修公司装门,门还是要自己出钱买,装修公司做门套,把这些全加起来,比外面贵一倍。

19.别找熟人给你装修。出了问题不好说,而且还欠人情。

20.装修公司给业主建了个群,一开始还很开心的在里面聊天,后来发现真的对这装修公司有意见的TX都不说话,因为要考虑影响。。。所以我后来也就把群屏蔽了。


21.看预算和决算时,一定要对着图纸,有不明白的地方,记下来,先网上查查,再和装修公司一个个问清楚。经常会存在错误。


22.油漆是个空气污染大头,虽然装修公司说推荐的都是环保的,可是实际情况是什么,除非刷的时候盯着,否则,底子到底用了什么,非专业的我们,很难知道。有看见同家公司的TX说底子用的是工业漆,我家到现在还有味道,不知道我家是不是也用了。所以不要一味相信装修公司的推荐。他们的油漆,都是代理的。哪个牌子给的价格好,就会给业主推荐哪个牌子。最近我那家装修公司换了个牌子的油漆,在推荐的时候就说原来竭力推荐的牌子有什么什么不好。诶。都是钱害的。


23.有些师傅你对他好一点,他会对你更好。有些师傅只是为了完成任务。我家的电工,第一次进场放样态度就很差,一口一个“我做了这么多年电工了,比你知道的多。”事实证明他是错的。很多他说不能做的,他老板都说一般人家都是这么做的,没有问题。牌子买的好点,和市面上常用型号的不一样的,就不懂怎么装了,还只会怪我东西买太好了,他没见过。要我跑去店里全程拍摄下卖的人说的怎么处理,结果被卖的人笑说我家电工没见识,都N多家用过了。接插座的时候经常连错线导致跳闸。我家的木工就好多了。脑子灵活,放样的时候沟通很轻松,而且我们看见有问题了和他说,马上就改了。并且会给我们合理的建议。虽然还存在搁板尺寸的这类问题,但是觉得和他合作还是比较愉快的,有些不完美却因为师傅给我的好心情而能接受了。

24.现在的装修公司,既做运动员又当裁判员,我们这样的普通群众,也没有见过政府发过所谓的行业标准。我们只能凭自己的感受来说做得好或者不好。举个例子,我问老板,这些墙上为什么有那么多小坑(一般都是半个指甲大小,刷过乳胶漆还是有,而且位置不定,哪里都有可能出现)和刷子刷过的印子。老板说,那是因为你站得太近了所以看得见,行业标准是站在1米的距离看,有问题才算问题。我以后在家,都要离墙1米,才能避免看见那些东西。。。
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 楼主| 发表于 2010-9-3 18:32 | 显示全部楼层
【转帖】如何去除家具中的甲醛味道

甲醛的释放期长达3至15年。目前只有专业公司可以彻底消灭装修后的污染,如甲醛等污染。一般装修后都会残留污染,只是多少的问题。

    建议您不要急着入住,请环境检测单位、专业公司测定后在下结论。一般新装修的房间方法得当要一个月左右入住较好。
    今天诺亚网来的家具小Q就教您几招,大家一起来分享一下吧?

    用植物的方法不会快速见效,但非常管用。植物吸附装修污染就象人吃饭一样都有”饭量“一顿饭是不可能吃下一生的饭.最好的解决方法是通风+植物+甲醛消除剂。

    您可以尝试如下建议,有关植物的内容也留下供您参考:

    1、专家认为完全的环保概念应是采用植物吸收分解的方法。如果在室内多放一些植物。其作用效果十分明显。建议放几盆绿萝类大叶植物。

    2、购买一台家用臭氧机。

    3、可以用菠萝,方法是将菠萝切成碎块盛在盘子里放到室内和家具内。

    4、在室内多点燃些蜡烛产生二氧化炭综合室内气体和加速氧化。

    5、还是多通风一般早晨10点以后,分早、中、晚通风各20 分钟。每次20分钟不会冻坏暖气。

    6、可以请专业公司处理。比如:光催化技术、生物降解技术、材料封闭技术、物理吸附技术等。

    7、日本独资企业生产的空气净化炭,效果非常好,10天左右就没有异味(网上的资料)。

    8、在室内多放几盆加醋的水,甲醛是溶于水的。

    9、使用市场上常见的甲醛捕捉剂。价格参考:600ml装的为68元(天韵牌)。

    10、北京钟鼎伟业科技发展有限公司生产的空气消毒器。600-700元但效果不详。

    11、在房间里摆放桔皮、柠檬皮等物品,也是一种很有效的去味方法,不过它们的见效不会很迅速。

    12、在果碟盛些茶叶放在刚装修完的房间内。

    13、白醋熏蒸整个房间。

    14、空气净化机由预滤网、灭菌电极、收尘电极、负离子发射电极、高低压自动控制箱等组成的空气净化机,可用于室内空气净化,具有除尘、杀菌、除臭、去除异味、清新空气等功效。它能去除空气中的飘尘、霉菌和螨虫等细微微粒。由于具有高频脉冲电场,可杀灭细菌、除臭、去除异味。但该设备由于体积大、价格高,不大适合家庭使用。

    15、纳米材料环保工艺画。市场上也有一种工艺画,它在制作过程中,添加了纳米复合材料,其降解机理是在光照条件下,将这些有害物质转化为二氧化碳、水和对人体无害的有机酸。将喜欢的画挂在房间里,即优雅别致,又可净化居室环境,倒是两全其美之策。一般居室、客厅挂一幅画即可,新装修房希望马上入住或污染源严重(多人经常吸烟),希望多一点空气负离子,也可同时多挂几幅画。
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 楼主| 发表于 2010-9-3 18:32 | 显示全部楼层
16、家用杀菌消毒灯有一种便携式紫外线杀菌消毒灯,也可以解决家居生活中的杀菌消毒问题。特别适合婴儿房、老人房、厨房、卫生间、居室内的空气、物品的消毒处理,由于其具有定时开关机或遥控开关机功能,使人们在消毒时,免受紫外线的伤害。由于紫外线的杀菌力强,对空调房或紧闭窗的居室特别适用。 最好而且最经济的办法:植物吸收分解的方法 能吸收有毒化学物质的植物 芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹是天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。有研究表明,虎尾兰和吊兰可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。芦荟也是吸收甲醛的好手,可以吸收1立方米空气中所含的90%的甲醛。 常青藤、铁树、菊花、金橘、石榴、半支莲、月季花、山茶、石榴、米兰、雏菊、腊梅、万寿菊等能有效地清除二氧化硫、氯、乙醚、乙烯、一氧化碳、过氧化氮等有害物。 兰花、桂花、腊梅、花叶芋、红背桂等是天然的除尘器,其纤毛能截留并吸滞空气中的飘浮微粒及烟尘。 能杀病菌的植物 玫瑰、桂花、紫罗兰、茉莉、柠檬、蔷薇、石竹、铃兰、紫薇等芳香花卉产生的挥发性油类具有显著的杀菌作用。 紫薇、茉莉、柠檬等植物,5分钟内就可以杀死白喉菌和痢疾菌等原生菌。蔷薇、石竹、铃兰、紫罗兰、玫瑰、桂花等植物散发的香味对结核杆菌、肺炎球菌、葡萄球菌的生长繁殖具有明显的抑制作用。 仙人掌等原产于热带干旱地区的多肉植物,其肉质茎上的气孔白天关闭,夜间打开,在吸收二氧化碳的同时,制造氧气,使室内空气中的负离子浓度增加。 虎皮兰、虎尾兰、龙舌兰以及褐毛掌、伽蓝菜、景天、落地生根、栽培凤梨等植物也能在夜间净化空气。
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 楼主| 发表于 2010-9-3 18:33 | 显示全部楼层
住宅装饰合同补充条款(转帖)





为了使甲、乙双方公正、公平的实现家居装饰工程交易,特制定本补充条款,交易双方遵守执行。

第一条施工方自行采购的材料须自觉按合同(《预算使用辅助材料表》,《预算主要使用材料表》约定进料,对该工地材料质量、施工质量把关,实行自查自检;必须与施工合同中材质约定相符并在进场时通知甲方进行核实,同时提供相关厂商发货凭证,如发现有假冒伪劣产品,业主有权随时中断合同并拒绝支付剩余款项,如果设计业主已支付的款项超过施工方提供的服务,有权利要求返还。
第二条业主和施工方所购买的装修材料运到现场,业主和施工方检查完成后,施工人员应承担保管责任,一旦损坏或丢失,应照价赔偿。严禁进行掉包、挪用到其他工程或者转卖的情况发生,如有剩余,应与业主商量处理,如有违反,业主有权随时中断合同并拒绝支付剩余款项,如果设计业主已支付的款项超过施工方提供的服务,有权利要求返还。
第三条施工方须在下列关键工序完成后提前72小时通知甲方进行验收,验收合格后方可进行下一道工序施工:A、材料进场B、瓷砖铺贴C、底漆、面漆D、墙、顶面基础处理E、吊顶工程龙骨面板F、工程中期验收G、工程竣工验收;以上分项工程未经业主验收,施工方擅自进行下一道工序施工,由此造成工料损失及质量问题的由施工方承担责任。
第四条项目变更须有文字约定,详细注明变更数量及价格并经业主签字认可方可作为结算依据。
第五条施工方所购材料须符合国家环保标准。
第六条保修期内如发现有严重变形或修复后影响整体美观的施工方应承担免费更换责任。
第七条施工工艺标准执行<GB50327-2001>、工程验收标准执行<GB50210-2001>、环保标准执行<GB50325-2001>、同时执行《家居装饰工程质量验收标准》DBJ/T01-43-2003、高级标准执行DBJ/T01-27-2003(高级标准执行建设部110号令),未达到标准的施工方承担不达标项目的赔偿。
第八条中期验收的标准为:厨房、卫生间墙地砖铺贴结束;吊顶、地台搭建结束;墙面找平结束。
第九条工程中施工人员的所有工伤劳保问题均由工长承担,与业主无关。禁止非本工地施工人员在现场进餐和私自留宿,由此造成的治安问题由施工方承担全部责任。
第十条施工方有保护施工现场的义务,维护施工现场的清洁,保护施工和安装成果。安全用电,节约用水。如使用业主安装的相关设备,需要业主方同意才可使用。
第十一条施工方应有协作精神。如遇到和其他安装、改造施工项目有冲突,应尽量协商解决,协商不成,应尽快联系业主进行处理,不能妄自决断,损害业主的利益。
第十二条工程中非业主意愿增加项目或属设计计算失误或有意漏项的不增加工程款;业主需增加项目的价格参照合同单项报价执行。
第十三条施工期间业主发现施工队不能胜任本项装饰工作时有权要求施工方更换施工人员。
第十四条工程进行中,业主有权对原设计进行改动,价格按照报价单或协商执行。在未接到业主书面申请时施工方无权变动任何设计方案及材料品质。
第十五条施工方如有问题需由业主现场处理或协商处理的,必须在业主到达现场后处理,若业主不能到场,则由业主委托施工监理人员到场解决或协商解决。施工方不得擅自做主,若由此造成施工质量问题的,由施工方承担全部责任。
第十六条工程量和价格严格按合同核定的执行。如施工过程中存在增项或减项,进行相应项目的扣除和对增项的单独结算。
第十七条
竣工验收合格后,签订维修保证书。
第十八条业主与施工方签订的合同与本条款有冲突时以本条款为准。
第十九条本《补充条款》的内容有效期至保修期结束。
第二十条本《补充条款》一式两份,由业主和施工方各持一份。
第二十一条本《补充条款》如有未尽事宜,由业主和施工方协商解决。

甲方(业主):乙方(施工方):

姓名(签名):单位名称(盖章)

联系电话:委托代理人:

联系电话:
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 楼主| 发表于 2010-9-3 18:35 | 显示全部楼层
油烟机分类(转帖)

按柜罩来分
按市场上销售的大致可分欧式与中式。而中式按柜罩来分,可以分为浅罩式,深罩式,柜罩式。浅罩式与柜罩式由于吸油量同外观等种种原因已经开始逐步退出市场,浅罩式油烟机由于价格低廉所以仍有部分在市场上流通,一般人们都买来临时使用,所以仍畅销市场。柜罩式由于三面都包围起来,操作不方便以及样子难看,所以目前在市场比较少见。而深罩式由于式样外观好看,价格适中,所以市场上多以这种深罩型烟机为主。

按“吸油”的方式分
油烟机还可以按吸油烟的方式来分侧吸,直吸(又称顶吸)简单来说就是油烟机的风轮安装在哪。
侧吸式油烟机:指的是风柜的进风口及风轮在垂直面上,出风口在水平面上(顶上),侧吸是利用内腔形成了一个巨大的烟气缓冲区,产生一定的风压,排出烟气的压力较大,排烟速度快、彻底,且油路控制较好。侧吸式油烟机多半是指风轮装在侧面,或者是夹角中央。从外观上可以直接看到入风口就在侧面。侧吸的油烟吸力比直吸的好,但由于风轮装在侧面的斜角上,清洗起来会比较麻烦。
直吸式油烟机,直吸式是风柜的进风口及风轮的摆方在水平面上,出风口也在水平面上。从外观上看吸风口是在油烟机的顶面上。由于清洗方便。市场上比较普遍的机型,欧式油烟机,很大部分的中式油烟机均采用这种方式。

按油烟处理方式来分
有时候在文章资料上还可以看到“脱排”两个字。其实脱排是相对来说的,这主要是根据了油烟处理方式分出来的脱排跟不脱排。不脱排,是相对脱排油烟机来讲的指的是油烟机初期最简单的那种,仅是装上了个风扇,单纯地将油烟吸走排出。而脱排指的是油烟分离,使用过滤网等各种技术使得油烟分离,分离出来的油多流入集油杯内,一般都可以在外面看到滤网跟集油杯。目前市场上见到的多是脱排烟机,不脱排的油烟机在市场上已经很少能见得到了。
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 楼主| 发表于 2010-9-3 18:35 | 显示全部楼层
橱柜功课(转帖)
1、台面
目前市场上比较多的有人造石台面、石英石台面、天然石材台面等。
人造石台面:市场上分为树脂板--钙粉板台面,市场价格在150元----300元;复合亚克力板,市场价格在350----780元;纯亚克力板,市场价格在1000元以上。人造石最大的优势在于在切割工艺上容易造型,而且没有拼接边线的痕迹。含亚克力人造石台面是目前橱柜中用的最为广泛的材料。其中亚克力含量都在8%---40%,国产此类产品含量不会超过20%,还有一种是价格比较低廉的人造石,他的基材是不饱和的树脂材料,这类是市场上价格最低廉的产品,且质量较差,比较易渗透,在切割打磨时会出现大量的灰尘。目前在人造石台面做的最好的是美国杜邦可丽耐。
石英石台面:石英石其石英含量高达94%,石英晶体是自然界中硬度仅次于钻石的天然矿产,其表面硬度可高达莫氏硬度7.5,远大于厨房中所使用的刀铲等利器,不会被其刮伤,当然因为硬度高,石英石往往在拼接处会出现拼接线。使用上比较随意,保养要求不是很高,因此厨房使用石英石台面在保养上要比人造石方便。
天然石材台面:天然石材都是经过几万年的风化而成,部分材料可能具有放射性和散发毒气,不符合环保要求,如果没有进行特殊的工艺处理,有可能会对人身体造成伤害,因此选择时最好做辐射测试。

2、门板
烤漆:烤漆板基材为密度板,表面经过多层喷烤进口漆高温烤制而成。市场上有很多烤漆品牌,一般听的比较多的是:美国杜邦烤漆(用于宝马奔驰车),荷兰的阿克苏漆(用与中等轿车) ,钢琴漆(用于钢琴上的漆),家具漆等;大多数厂家用的比较的多是前两者,颜色极其丰富,持久性强,不容易脱落,硬度和韧性的比例恰到好处。市场价格也相对教高,还有些国产的杜邦烤漆,来冒充进口杜邦,选购时要特别注意是哪里的烤漆。少数厂家选择用其他两者烤漆,但家具漆缺点是颜色不丰富,浅色系耐黄变差,家具漆的硬度是3-3.5H,韧性就差;然而钢琴漆优势是造价很高,亮度强,适合高端客户,缺点是硬度极其高,所以韧性差,附着力差,在相互碰撞中很容易掉漆。钢琴漆防水性不好,必须用木漆打底。
三聚氢氨门板:俗称MFC,全称是三聚氰胺浸渍胶膜纸饰面人造板。是将带有不同颜色或纹理的纸放入三聚氰胺树脂胶粘剂中浸泡,然后干燥到一定固化程度,将其铺装在刨花板、中密度纤维板或硬质纤维板表面,经热压而成的装饰板。一般三聚氢氨板环保程度都要达到欧洲E0级,市场上用的最多的是奥地利进口的爱格板,奥地利凯得门板等。这种板材的优点是:表面平整、因为板材双面膨胀系数相同而不易变形、颜色鲜艳、表面较耐磨、耐腐蚀,价格经济。缺点:封边易崩边、胶水痕迹较明显、颜色较少、不能锣花只能直封边

3、五金
抽轨:市场上抽屉分阻尼抽和钢板抽,好的抽屉承重力比较好,一般能承受50公斤,阻尼有分单缓冲以及双缓冲(双缓冲骑马抽),双缓冲的概念是关开门的时候都有缓冲器。钢板抽采用的是锌合金材料,使得产品具有良好的机械性能、耐磨性、耐氧化抗绣能力强。滑动顺畅调节幅度不小于3mm,提高了抽屉前面板的调节空间。在世界高质量品牌中,法拉力、海蒂诗、萨利切、百隆、波兰的Grasshoper、Mepla、“海富乐”、意大利FGV、等属于国际一线品牌。且价格一般要比国产高150%~800%。
铰链:铰链在平时橱柜门频繁地开关过程中,最要经受考验的恐怕就是铰链了。它不但要将柜体和门板准确地衔接起来,还要独自承受门板的重量;铰链一般开合次数都到大10万次以上,铰链弹簧较好的开合角度一般90度。奥地利进口快速百隆铰链海蒂诗,德国Mepla,法拉利,波兰的 Grasshoper等作为世界上主要生产家具大量使用这些铰链,事实证明,质量可靠。国内价格铰超过150%-800%高。市场的绝大多数使用国产铰链的品牌橱柜,橱柜公司使用品质较差的铰链主要出发点是降低制造成本柜,橱柜价格较低,为主要手段的竞争。
误区:纯进口铰链务必要了解其内部结构是否进口还是部分进口国内进行组装。例如BULM、MEPLA、法拉利、波兰的Grasshoper在中国市场普及相对较高,因此要确保其进口产品,国内组装的质量相对就差很多。

4、箱体板
厨柜箱体板通常有三种材料刨花板、细木工板、和中密度纤维板。刨花板是天然木材粉碎成颗粒状后,经压制成的板,分子缩构较紧密,故而完全可以承重、且不易变形弯曲。相对其他两者来说,从性能与防潮性能考虑,目前厨柜箱体主要以刨花板做为箱体板。箱体是影响橱柜质量的主要原因,而环保又是检验板材质量的一个重要的因素,您可以打开橱柜门,闻闻是否有刺激性气味,大致可以判断是否环保,环保程度高的板材是可以与食物直接进行接触。
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 楼主| 发表于 2010-9-3 18:36 | 显示全部楼层
水槽功课在网上看到一篇非常详细的介绍

不锈钢水槽及龙头知识汇集(转帖)

第一部分 高档不锈钢水槽的条件
1材料保证:优质SUS304/DDQ不锈钢板,厚度为0.8mm以上,真材实料;
2盆体够深(180-210mm为佳),盆壁平直,无鼓包,无明显拉伸痕迹;
3面板平直、钢性强,无大弯曲(双盆正副2mm以内),面板四边不内凹外凸;
4焊接精密、焊道无虚焊、无裂缝、无气孔、焊道打磨平直光而匀;
5表面处理主要是珍珠银面或磨砂,都要均匀、有规则、金属质感好;
6 下水配件操作性能好,材料优良,可靠耐用。

第二部分 关于不锈钢材料的几个问题
一 几种型号不锈钢比较:
型号 C含量 CR含量 NI含量 淬火性 耐腐蚀性 可加工性 可焊接性 磁性
304 ﹤0.25% 16%以上 ﹥8% 无 优 优优 无
202201 ﹤1.20% 11-15% ﹤3% 自硬性 可 可 不可无
430 ﹤0.35% 16-17% —— 无 一般 尚可 尚可 有

二 有没磁性不能判断不锈钢的优劣(304钢也会有磁性):
人们常以为磁铁吸附不锈钢材,验证其优劣和真伪,不吸无磁,认为是好的,货真价实;吸者有磁性,则认为是冒牌假货。其实,这是一种极其片面的、不切实的错误的辨别方法。 不锈钢的种类繁多,常温下按组织结构可分为几类: 1.奥氏体型:如304、321、316、310等; 2.马氏体或铁素体型:如430、420、410等; 奥氏体型是无磁或弱磁性,马氏体或铁素体是有磁性的。 通常用作装饰管板的不锈钢多数是奥氏体型的304材质,一般来讲是无磁或弱磁的,但因冶炼造成化学成分波动或加工状态不同也可能出现磁性,但这不能认为是冒牌或不合格,这是什么原因呢? 上面提到奥氏体是无磁或弱磁性,而马氏体或铁素体是带磁性的,由于冶炼时成分偏析或热处理不当,会造成奥氏体304不锈钢中少量马氏体或铁素体组织。这样,304不锈钢中就会带有微弱的磁性。 另外,304不锈钢经过冷加工,组织结构也会向马氏体转化,冷加工变形度越大,马氏体转化越多,钢的磁性也越大。如同一批号的钢带,生产Φ76管,无明显磁感,生产Φ9.5管。因泠弯变形较大磁感就明显一些,生产方矩形管因变形量比圆管大,特别是折角部分,变形更激烈磁性更明显。 要想完全消除上述原因造成的304钢的磁性,可通过高温固溶处理开恢复稳定奥氏体组织,从而消去磁性。 特别要提出的是,因上面原因造成的304不锈钢的磁性,与其他材质的不锈钢,如430、碳钢的磁性完全不是同一级别的,也就是说304钢的磁性始终显示的是弱磁性。 这就告诉我们,如果不锈钢带弱磁性或完全不带磁性,应判别为3-4或316材质;如果与碳钢的磁性一样,显示出强磁性,因判别为不是304材质。 我们建议,购买不锈钢产品应选有信誉的厂家的产品,不要贪便宜,谨防上当。
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