-

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]今天围绕小和山看翰墨香林

<p>早晨,便带着女儿开着车,去看看翰墨香林周边的环境,说真的,没有买翰墨香林住宅时,根本就不会去关心她的周边是什么样的环境,到底有几条路,进出翰墨香林的路线如何等等</p><p>首先我把车沿翰墨香林绕一周,这时才发现,小高层的右边与余杭区接壤处,有两座古典式的新建石桥和一座早就有的桥,那桥有个岗亭,,两个保安,阻止车辆通行.于是我解释,在桥上掉个头可以吗?保安勉强同意.不知道通向里面是什么机关?</p><p>我掉转车头,径直往留和路的尽头开去,看看,这路到底通往什么地方,好不好走,沿路有些什么景致.曲曲弯弯的破油路和水泥路,在一个小桥头,居然看见一只八哥飞在路边的垃圾箱边,我停下车来,它好象当我们是透明的,看也不看我们,管自己找东西吃,由此可见,这里的生态确实不错,连垃圾箱里的东西也没有耗子药什么的,鸟都惬意着,人当然更舒畅.</p><p>好不容易开到个三叉口,打听后才知道,前进5里路是闲林埠.后退14里是野生动物园,而车子走这条生态路,可以避开进杭州的收费站.从翰墨香林出发到那叉路口,路途上基本都在建设,绿野春天,乡间别墅比比皆是.</p><p>按原路返回,就驱车去了月亮湖,我想看看月亮湖的水清不清,鱼儿多不多,垂钓的效果好不好.<br/></p>

<p>令我惊讶的是,月亮湖里的鱼随便钓!垂钓者有老翁,也有后生和MM,悄悄的蹲在那后生后面看效果,才一支烟功夫,上了两条河鲫鱼,鲫鱼不大约2两左右,他说:"钓回家后,用酸菜煮着吃,特别野!"我立即观察水质,水的颜色是湖蓝的.能见度1米左右,沿湖边下水去,温草婆娑,小鱼晃来晃去,小龙虾就依在湖边的石缝中悠然自得呢.刚回头,那后生又上了条大些的鲫鱼,看见他黑黑的脸上很灿烂!估计他老婆表扬他是绝对没有问题了.</p><p>于是我递给他烟,与他攀谈起来.也谈了翰墨香林的房价和居住在这里是否好.他很直爽的说:"如果这里的房子价格在5500,我立即买个两套!"于是我窃喜,他还把鱼杆给我钓一把,结果我很快就上了条鲫鱼.</p><p>什么也不说了,立即驱车去花鸟市场,买鱼杆渔具去,但由于心切,在灵隐隧道口抢了个红灯,郁闷!</p><p>买来渔具带着LD前往月亮湖,我也要得到LD的表扬!哈!可是到了湖边,不知道为什么.早上的垂钓者好多,此时却廖廖无几了.</p><p>三个小时下来,共有5条鱼进我的墨绿色小水桶,而鲫鱼只有1条.在8钱左右,其余是小鱼,估计在3--5钱之间.手臂和脑袋晒的象非洲佬了,我还不肯罢休,LD在一边吃吃笑我!</p><p>原来正午不是钓鱼的好时光,早上9点前和傍晚5点左右,最好是雨后的时间才可以钓的满桶归!</p><p>特意去附近的小饭店吃吃味道看,在科技学院学生搂前面的农家乐小饭店花了30元,吃了个涨饱,真不错,那红烧肉很好吃,就是皮上带些毛...</p><p>一天就这样耗了,感觉还真不错.至少了解了翰墨香林的周边大概状况,也为自己在犹豫中买下C型二搂的家颇为得意.拍了些照片的,等我做好后发上来给发大家看.</p>

<p>沙发~</p>

板凳~~~~&nbsp;

<p>楼主很发耶&nbsp; 马上去买钓鱼用具了 哈</p><p>看来我们小区可以成立钓鱼俱乐部了</p><p>高手做会长</p>

<p>他怎么不买两套,房子5500应该有人卖的</p>

5500偶马上卖,这里的房子很尴尬,只适合自住,而目前来看,住住还是不方便,想想不买的话也许就没有机会享受享受GCD的福利了,[em01] 鸡肋,鸡肋[em13]

从长远来看 这里有发展前途 绝对是个理想居住区 若有闲银子 就多买几套!

<p>
以下是引用[I]下海游泳[/I]在2006-7-9 13:54:04的发言:[BR]从长远来看 这里有发展前途 绝对是个理想居住区 若有闲银子 就多买几套!
</p><p>同意!</p><p>对它的发展前途很有信心!</p>

<p>
以下是引用[I]下海游泳[/I]在2006-7-9 13:54:04的发言:[BR]从长远来看 这里有发展前途 绝对是个理想居住区 若有闲银子 就多买几套!
</p><p>这里汇集了几个的希缺资源, 将来肯定是有前途。 不过我无所谓,我就是喜欢住在这样的环境中。 </p><p>也劝告这些买了房子,还在唉声叹气的同志们,既然已经做了,还是用快乐的心情来接受它。否则就不要买!</p>

<p>其实我很赞同<font face="Verdana" color="#61b713"><strong>frankwangcn</strong><font color="#000000">的观点.</font></font></p><p><font face="Verdana">不管事情怎么样,我们既然买了房子,我们就该把心态调整过来,用自己的脑子去思考,让自己的心情去迎合新的环境给我们带来什么样的愉悦.当然我们并不是愚者,我们现在要关注的是,我们房子该怎么去装点,怎么让得到我们应有的权益.既买之,则安之!</font></p><p><font face="Verdana">买房子首先要考虑的是自己现在是否入住?能否住的惬意,为自己的生活去寻找快乐点.再去考虑将来是否可以让买的房子给自己带来收益.收益来自两个方面,一是一家人住进去后,能否和谐和舒畅,如果是,你给我再高的价格,我也不卖,另一方面,我有了更好的地盘,有了更好的前景,我可以把低价买的房子至少高于现在的价格出让.</font></p><p><font face="Verdana">我看小和山是有前景的,在这样环山绕河的环境里,至少有呼吸新鲜空气的自由,有闲暇时寻找野趣的地方,我LD上班只要5分钟的路程,不必赶来赶去,担心车堵了.</font></p><p><font face="Verdana">我试开了几个点:到曲院风荷,穿灵隐隧道,20分钟左右,到杨公堤的中段25分钟足够了.到西城广场的超市20分钟也够了.这两个点构成基本先决生活条件.至于买菜,附近的菜场不少,医院也还近,天目山医院虽然是民办的,但紧急情况还是可以应付的,同德医院也不远.中学我也观察了一下,留下的杭州高级中学不错。</font></p><p><font face="Verdana">买了房子,我就用心去打点自己的心情,但愿住宅区绿化能如愿,商业结构能早点进驻,高质量的幼稚园和小学能同步进行盖好.但愿开发商良心好点.......</font></p>

<p>开发商的良心是不会自己变好的.</p><p>很多利益比如三证\房屋质量\交房期限等不是调整心态就可以自动变好的.</p><p>我们必须联合起来为自己的利益斗争</p>[em01]

[em01][em23]

请问到底哪个是月亮湖?是在科技学院行政楼旁边的那个吗?

<p>看来问题的关键之处是要有车,大家条件都不错啊,我看10年内能不能奋斗出一辆车来</p><p>
以下是引用[I]sanjianghan[/I]在2006-7-10 0:51:47的发言:[BR]&lt;p&gt;其实我很赞同&lt;font face="Verdana" color="#61b713"&gt;&lt;strong&gt;frankwangcn&lt;/strong&gt;&lt;font color="#000000"&gt;的观点.&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/p&gt;&lt;p&gt;&lt;font face="Verdana"&gt;不管事情怎么样,我们既然买了房子,我们就该把心态调整过来,用自己的脑子去思考,让自己的心情去迎合新的环境给我们带来什么样的愉悦.当然我们并不是愚者,我们现在要关注的是,我们房子该怎么去装点,怎么让得到我们应有的权益.既买之,则安之!&lt;/font&gt;&lt;/p&gt;&lt;p&gt;&lt;font face="Verdana"&gt;买房子首先要考虑的是自己现在是否入住?能否住的惬意,为自己的生活去寻找快乐点.再去考虑将来是否可以让买的房子给自己带来收益.收益来自两个方面,一是一家人住进去后,能否和谐和舒畅,如果是,你给我再高的价格,我也不卖,另一方面,我有了更好的地盘,有了更好的前景,我可以把低价买的房子至少高于现在的价格出让.&lt;/font&gt;&lt;/p&gt;&lt;p&gt;&lt;font face="Verdana"&gt;我看小和山是有前景的,在这样环山绕河的环境里,至少有呼吸新鲜空气的自由,有闲暇时寻找野趣的地方,我LD上班只要5分钟的路程,不必赶来赶去,担心车堵了.&lt;/font&gt;&lt;/p&gt;&lt;p&gt;&lt;font face="Verdana"&gt;我试开了几个点:到曲院风荷,穿灵隐隧道,20分钟左右,到杨公堤的中段25分钟足够了.到西城广场的超市20分钟也够了.这两个点构成基本先决生活条件.至于买菜,附近的菜场不少,医院也还近,天目山医院虽然是民办的,但紧急情况还是可以应付的,同德医院也不远.中学我也观察了一下,留下的杭州高级中学不错。&lt;/font&gt;&lt;/p&gt;&lt;p&gt;&lt;font face="Verdana"&gt;买了房子,我就用心去打点自己的心情,但愿住宅区绿化能如愿,商业结构能早点进驻,高质量的幼稚园和小学能同步进行盖好.但愿开发商良心好点.......&lt;/font&gt;&lt;/p&gt;
</p>