-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 总结下,俺这个不买房子的空军的失败!

今天闲的无聊,算了下帐,从06年7月开始,租房子到2010年3月。房租花了7万多
和我当初差不多水平的家庭,现在手里都两套房子,一套自住有贷款,一套出租一个月有几千现金流
哎。而我呢,如果不是09年年初醒悟了,买了套房子,到现在都是无房户,还傻不拉叽的看空。
虽然现在有贷款在身,但有了自己的房子,感觉舒服多了。不然去年的首付现在连个零头都付不起了
而且贷款去年还觉得有点小压力,现在觉得没啥压力,好象住了新家,比以前花钱还舍得了,经常吃的,用的买点高档货。

哎,总的来说,这几年看空,损失了房租7万,一套房子,都不敢仔细算啊。至少损失在100万。
这要多少年才能赚回来啊。也不知道下一次啥时才能有机会补回这个损失。
心痛。所以房子该买还是买吧

买房更是一张名片

后悔还来得及。

楼主恰好在去年楼市低的时候买的吧,涨了不少了哦~~~

楼主道出了很多空军的心理话,但有些人还是执迷不悟/

而且我还庆幸,去年阴差阳错,买了个大房子。至少一步到位了
岳父母,公婆,小孩子,一家人一起住都没啥问题了。不考虑在一起相处的难度的话。
发现买了房子以后心态才会不一样。
才会意识到房子增值的快乐

楼主恰好在去年楼市低的时候买的吧,涨了不少了哦~~~
hh0571liao 发表于 2010-9-19 12:43

我也没有买在最低,去年4月想法转变,然后还拖拉了下,5月底才买好房子
不过还算幸运。
去年上半年其实房子涨的不凶。下半年才恐怖

楼主道出了很多空军的心理话,但有些人还是执迷不悟/
寒江独钓2 发表于 2010-9-19 12:44

现在回头想想,
当时为啥看空,一是觉得房租和房价这个比不正常,天天自己在网上看空军的发言,找点心理安慰。
现在回头看当初的一些看空言论,都觉得好笑。
二是,总觉得房子以前这么便宜,为啥我要贵这么多才买,没领会到,钱这东西被tg一折腾,就象草纸一样,贬的厉害啊。
说拍了,还是贪,想买便宜的东西,想等到崩盘了再买,但回头一看,08年金融危机,这么麻烦的时候,也就跌了最多三成。
还能指望啥?
三是,还是迷信投资赚钱,其实这几年,投资股票等金融工具,一分钱没赚反而亏了,不如投资套房子,加上房子一般三成首付,用足了杠杆
最后回报率是投资股票的三倍。因为房子你敢坚持拿着。买进了不会轻易卖。股票就不一样。有点波动就受不了

感慨一下,当年就是傻空一枚!

愚蠢的结果就是金钱精力的损失!!!一百万啊一百万!!!

算已经抄底成功了

阿弥陀佛

恭喜兰州,贺喜兰州

呵呵,弱势群体啊,

现在我要做的就是让你买的房子在两年内贬值一半。

呵呵,弱势群体啊,

willwin 发表于 2010-9-19 13:05

现在回头想想,
当时为啥看空,一是觉得房租和房价这个比不正常,天天自己在网上看空军的发言,找点心理安慰。
现在回头看当初的一些看空言论,都觉得好笑。
二是,总觉得房子以前这么便宜,为啥我要贵这么多才 ...
罐罐2008 发表于 2010-9-19 12:51

说到点上了

恭喜lz哈,嘿嘿

8# 罐罐2008 完全同意,房子的价值就是由供求关系决定,没法单独的估值,不像股票有成熟的估值体系和无穷无尽的筹码供应。房子是有使用价值和地段不可复制性的,或多或少都有杠杆支持,投资期房还强迫你长线持有,在千载难逢的几十年的大牛市中持有是最好的选择,以后还可以更新换代。07年我在股市接近最高点入市,为自己的幼稚和贪心付出惨痛的代价,就算后来精准地判断08年的大底和今年上半年相对的顶部,但感觉散户在股市里太难持久、高速的获利,短线啊长线啊能不亏就不错了。。。。。。

这个是实话

呵呵,弱势群体啊,

willwin 发表于 2010-9-19 13:05

说真的,我还真希望能跌一半,就算跌一半,也就到我买的价位
甚至再跌多点,这样我好再凑点钱,好买套小的,学区房也好,将来给父母住也好,或者出租也好
但看现在的情况不现实啊
涨的这么高,象我们这种一套房子的人,只有望房兴叹!

有了房子最大的好处,是户口可以挂在房子上了。
以前儿子和我的户口都是挂在市人才这里。一般也就最多挂三年。
你说,你不买房子行吗?我们又不象美国。
感觉。杭州真是有房没房算是一个坎。当有了房子以后,住所稳定了。才能安心去做别的事
而且杭州市政府提供的很多公共福利,你才能享受到。
想想古人说的,安居立业,真有道理啊
有恒产者有恒心!确实是真理。

听ZF所说的,不该买房。
看ZF所做的,早该买房。