-

QQ登录

只需一步,快速开始

轻描淡写、简单生活

第一篇  网购家俱注意事项

在公布网上买购家俱前,我不得不先唠叨几句。

网购并非想像中简单实惠,虽然价格诱人,但除非你也能找到像我工头陈师傅这样负责、认真,对我如亲人般的好人,任何时候比你还抢在先头解决问题,除非你愿意因为送货一次次被折腾。

1、定制时间
以沙发为例,网上卖家在你付款后才会安排生产,一般很少有现货,特别像我还变更了尺寸,我记得我当时等了有两周多一些(这似乎还算快的),所以购买时应注意提前排好时间,不要像我最后急吼吼的。

2、货运公司
卖家会帮你联系货运公司(我试过几家,德邦和天地华宇服务都不错)从产地运至上海货运公司的分发点,然后短消息及电话通知提货。此时,你可以自提(比如,我之后会提到的灯具),也可以要求他们运至你指定的具体地址(比如沙发这样的大件,但要再额外加付费用)。问题没有到此结束,所有的货运公司在你加钱送到地址后也只是负责将货卸下车,如果要运上楼,还得跟送货人现场谈个搬运费。而这些,收货验货谈搬运费一般情况下都应本人到场,所以我到后来也觉得很折腾,很累。

3、现场安装
有些家具是需要现场安装,而网上卖家一般不会在上海有客服,所以要么你自己来,要么找人帮忙。我很幸运,工头陈师傅在我装修结束,仍经常无偿来我新居,帮我收货、验货,待我下次到新居时,他已经帮我装好了。装修最后,我对他心存感激,视为家人。

以上是我在网购时碰到的一些问题,不一定全面,仅供参考。

第二篇  网购清单

1、太师椅的价格2050元,我在盛源大地看到过,打完折4000元左右,真的是因为奶牛皮价格不菲。(TB上掌柜的名称为 开心小企鹅)太师椅的质量狠不错。

2、客厅白色全牛皮沙发  四人座+单人贵妃椅    7800元 (TB上掌柜的名称为 YSY209000)

3、卧室暗红色全牛皮沙发(含脚凳)  2860元(TB上掌柜的名称为 YSY209000)

4、斑马装饰画  我是定制尺寸的 具体大小忘聊  连框带画 200元/个 (TB上掌柜的名称为 大震旦)

5、儿童房羽毛灯  含运费206元  (TB卖家的名称为 wuwei200899)

6、餐厅潘东椅  550元/个  银色玻璃钢 相对别的颜色要贵一些  (TB卖家的名称为 的确良2008)

7、沙发靠垫  亮片 30元/个  斑马 30元/个  均不含垫芯  (TB卖家的名称为 爱珍2007)

8、主卧树枝衣帽架  黑/白烤漆  450元/个 (TB上掌柜的名称为 YSY209000)

9、主卧黑色牛皮床(6尺 靠背牛皮 下围仿皮)  2580元  (TB上掌柜的名称为 YSY209000)

10、 幻影壁灯  88元/个  (TB上掌柜的名称为 终极蜗牛)

11、黑白藤编遥控器盒  12元/个(TB上掌柜的名称为 TB卖家 靓女帅男show)

12、客厅黑色椭圆茶几  790元/个  1.3*0.65  (TB上掌柜的名称为 开心小企鹅)

第三篇  部分装修清单

1、墙漆  多乐士,色号已忘,唯记得色号的名称:Wedding White  乳白色系

2、地砖  斯米克玻化砖  型号:**梦幻(具体名称忘了)      

3、墙纸  (TB卖家  藤格先生)   
    注:客卧的型号:KRST 80305  280元/卷  其余墙纸的订单找不到,无法回答型号
        可将图片发店员,查找型号

4、厨房橱柜 雅立橱柜 (宜山路家饰佳一楼有门店,设计师周平) 惊闻周平已开网店,具体可在淘宝搜索卖家名:周平188

5、窗帘  轻纺市场 店铺名是“新华立”
      注:客厅白纱36元/米(含辅料)

6、厨房水槽  品牌:佳德  九星购入  2000元(我后来在淘宝上看到过更便宜的)
    具体图片型号见网址:http://www.gorlde.com.cn/zh-CN/displayproduct.html?proID=1068572

7、厨房、客卫(黑白)、专用卫生间(粉色)的墙地砖均购自淘宝,所有价格都在80元/平方米以下(TB卖家 理宁e派艺术建材)

8、多次被问到客厅地毯,轻纺市场购入,450元还是500元/张