-

QQ登录

只需一步,快速开始

奥尼尔领衔NBA八大没事找抽型

“没事找抽”这个词用来形容某些NBA球员或者教练的言论再恰当不过了,有时候,从他们嘴里冒出来的话实在雷得可以,让人哭笑不得。 1、沙奎尔-奥尼尔 这是“鲨鱼”自新秀赛季后第一次缺席季后赛。眼瞅着德怀特-霍华德带领奥兰多魔术复制了自己当年的奇迹,杀入总决赛,奥尼尔显然有些心理失衡,开始频频向“超人”开火——他称霍华德为“冒名顶替者”,他诅咒魔术被横扫,因为14年前,他就没能在总决赛中给魔术带去胜利,他完全不理会前辈贾巴尔对自己的批评——于是乎,空气中都能嗅到一股浓浓的酸葡萄味

科比-布莱恩特科比与卡尔-马龙早在1998年全明星赛上就起过冲突。当时,科比的目标只有一个,与迈克尔-乔丹一较高下。一次配合,马龙换防乔丹,可科比居然冲其大喊:“滚开,别站在三秒区挡我的路。”让马龙极为尴尬和恼怒。2004年,马龙加盟湖人,然而赛季初,这员老将因为对瓦妮莎的一句略显轻佻的调侃而招来了科比一顿狂骂:“那些无耻的,该死的话,马龙怎么有脸说出口?”事后,科比还打电话警告马龙。

查尔斯-巴克利众所周知,巴克利是个大嘴巴。2002年,姚明首次代表休斯敦火箭出战湖人,巴克利就在电视节目中公然与搭档肯尼-史密斯打赌,称如果姚明在一场比赛中拿下19分,自己就会去亲吻一只驴的屁股,结果,姚明在比赛中9投全中,砍下20分。输了赌局的巴克利也只能乖乖地去亲吻驴的屁股。看到那一幕,也让很多中国球迷觉得解气。

罗恩-阿泰斯特2004年的奥本山宫殿斗殴事件让阿泰斯特遭遇了联盟史上最重的处罚。到了2005年7月的夏季联赛,阿泰代表印第安那步行者出战,当着所有媒体的面,“野兽”信誓旦旦表示说“欠步行者一个冠军”。同年10月,阿泰称参加训练营的“感觉很棒”。然而,仅仅两个月之后,阿泰面对记者,说出了这样一番话:“没有我,他们会赢得更多比赛。我喜欢教练,可我不喜欢在他手下打球。”如此的出尔反尔最终让拉里-伯德忍无可忍,将其送走。

拉里-伯德球场上的“大鸟”可没有场下这么温文尔雅。当年,他率领波士顿凯尔特人在季后赛战胜朱利叶斯-欧文领衔的费城76人,赢球之后还想过把嘴瘾,便冲着“J博士”嚷嚷:“嗨,朱利叶斯,你除了扣篮,还会干什么?赶紧回家带孩子去吧。”这番话顿时激怒了“J博士”,一边用脏话骂回去,一边还赏了伯德两记老拳。

拉特里尔-斯普雷维尔“狂人”除了掐教练脖子外,还有一件让大家啼笑皆非的丑事。那是在2004年夏天,此前一个赛季,明尼苏达森林狼在凯文-加内特的带领下进入西部决赛。森林狼希望留住斯普雷维尔,以便卷土重来。他们为其开出了三年价值2100万美元的合同,对于一个34岁的老将而言,这样的价码已经是相当诱人。然而,“狂人”的答复是:“我希望得到平均年薪1640万美元的合同,要知道,我还要养家糊口呢。”此君的遭遇只能用“人心不足蛇吞象”来形容。

德肖恩-史蒂文森上赛季,因为与勒布朗-詹姆斯的口水战,史蒂文森的名字在短时间内为广大球迷所熟知。史蒂文森大言不惭,居然称“小皇帝”被高估了。两人在场上更是兵戎相见,史蒂文森甚至把“小皇帝”的头带都打飞了。有意思的是,两人的争斗甚至吸引了说唱界新老两代人的参战。先是史蒂文森请来“灵魂男孩”到现场助阵,一句“名不副实”的歌词引来全场合唱,讽刺詹姆斯。随后詹姆斯的好兄弟Jay-Z还专门写歌嘲笑史蒂文森。

菲尔-杰克逊没错,“禅师”也有过说话不经大脑的时刻。那是在2000年首轮季后赛,湖人客场挑战萨克拉门托国王,遭到了当地球迷的谩骂。赛后,杰克逊反应强烈:“这就是他们的比赛,这就是这里的居民唯一热衷的活动,除了把水果和蔬菜扔向球场外,他们还会干些什么?”