-

QQ登录

只需一步,快速开始

[热点讨论]关于目前需统一与物管沟通解决的问题

<p>相信已经入住和没有入住的业主们都能在自家的门上看见物管贴的催费通知了(已续交物管费的大概除外),</p><p>既然开始催着要收钱了,就该为我们业主们做好服务的!</p><p>现在想到的主要有几个问题希望大家一起向物管提出,并要求这些问题解决后再交纳物管.</p><p><strong>1.</strong>按照有关规定未入住,物管费用按70%收取,现在好象几乎物管公司不管三七都是全算的,这可不行,要跟他们算算清楚</p><p>[em12]虽然钱不多,也是业主的权益呀!</p><p>(而且相对于我们这个小区的住宅密度和物管工作量而言,按0.7元/平方.月是不是贵了点啊?我记得原来合同上好像是0.6/平方吧,可能记错了也不一定[em08] 。这个可能要等业主委员会成立了才能自行招标吗?)</p><p><strong>2.</strong>公共部位的墙面、楼梯等多处由于施工质量或装修原因遭到破损,要求物管予以修补!(费用是否可以动用物管维修基金?)还有大门口的小区图锈迹斑斑根本看不清了,信报箱也需修整一下了吧。</p><p><strong>3.</strong>大门口保安岗亭设置打气筒等以方便业主生活所需。(那天我为了打个自行车的气在外面转悠了半天呐!)</p><p><strong>4.</strong>小区内(含楼道内)卫生保洁及保安巡视工作进一步加强。</p><p><strong>5.</strong>关于东边的那块空地建成活动区大家都是比较认同的,可以向物管建议,关于器材设施等的应该可以由物管与体育彩票之类可以解决的,别的小区里不是都有很多写着体育彩票捐的体育器材吗?想想我们买了那么多体育彩票没中也该有点别的形式的回报吧,呵呵。</p><p><strong>6.其它的我没想到,请大家补充。</strong></p>

合同上是0.7元/平方

头像被屏蔽

<p>支持小玩紫!</p><p>0.7应该是没错的,我记得也是这个数字,去年也是按这个标准交的,好像多层的房子基准价是这个。</p><p>卫生保洁是需要保洁员也来加强监督,我们有次忘记掉把垃圾带下去结果回老家去了,结果两天后回来后发现门前臭得一塌糊涂那包垃圾居然还在,确实我们有职责自己把垃圾带下去维护公共卫生,但这应该也是保洁员的职责吧?</p><p>西边的花园为什么老是铁将军把关?</p><p>物管对于商铺的管理,6号楼开饭店,2号楼下的网吧,需要一些安全确保和排污管理,不过这个我也想不清楚喽。</p><p>BTW,业主委员会什么时候成立啊?</p>

<p>多层物管费用5毛起的吧</p>

强烈同意!坚决拥护小丸子……

<p>1、保安不够负责,开轿车的不拦,开皮卡的栏,穿衣服好的不拦,穿破烂点的拦</p><p>2、车子管理乱七八糟,路上乱停,又不是没车位停,一定要把车子停单元门口,走几步路又咋滴</p><p>3、收费其实偏贵,0.7,我同事也是多层,在西兴的,风情苑,0.56</p>

门口小区的保安管理太过于宽松,随便什么汽车开进来都不加询问,这样严重影响小区的安全

<p>1,物业费倒是没有全算,我的30%已经拿回来了。不过有关规定里的入住是从装修开工开始算吗?</p><p>2,剪草等噪音工作扰民,我给物管打过电话要求8点以后开始,答应了却做不到。</p>

<p>强烈支持,物管收钱很积极,为业主办事就不积极了,还有小区的健身器械确实少之又少.</p><p>严重抗议!</p>[em03][em03][em03]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>iamnow</i>在2006-8-21 20:30:20的发言:</b><br/><p>1,物业费倒是没有全算,我的30%已经拿回来了。不过有关规定里的入住是从装修开工开始算吗?</p><p>2,剪草等噪音工作扰民,我给物管打过电话要求8点以后开始,答应了却做不到。</p></div><p></p><p>1.我也对这个问题物管公司的解释有所疑义,我们前期物管协议上写的是空置房按70%收取,他们解释说装修开始就不算空置,但我觉得应该从正式入住开始算更合理,如果我装修了房子但没住就不算空置房了吗?我要他们提供他们这种解释的书面依据,他们拿不出来,而且我们的房子中间由于房屋质量的问题返修才延迟入住了好几个月!没入住就保洁保安这些物管最基本的工作也没有(没有生活垃圾,建筑垃圾已经另外交了费用给物管),这也就是按70%收取的依据。</p><p>2.噪音问题还有东冠村的洒水车早上太响了[em06]</p>

<p>大家说得都很好,象物管费0.7有没有依据?</p><p>我补充一点:</p><p>我们小区外面的明志路一路上光秃秃的,两边有种树的坑,但没有树。希望现在能种上树,若干年后就成林荫道了。绿树成荫多好啊!</p><p></p>

头像被屏蔽

<p>1、东门早上开放时间不够长,至少应该开到8点3刻吧;</p><p>2、清洁工居然利用楼梯底下,储藏室公共部分,甚至没有售出的储藏室作为他们捡来垃圾的buffer,夏天(虽然已经过去)那些开口废瓶子剩余液体的发酵味 那个难闻啊,还有蚊子;</p>

<p>1.物管上门维修收费偏高,每次换个水龙头就收5元钱,通下水道又收20</p><p>2.运动器材确实应该多增加</p><p>3.小区楼梯上有些灯坏了都没人修理</p>

因为这小区年青夫妇居多,小宝宝也日浙增多,宝贝们一年年地慢慢长大,强列建议在原健身器材处添加小朋友玩的器材,如滑滑梯适宜小朋友玩的器材等,现在我们小区小朋友太可怜了,除了在铜牛身下钻几圈,偶尔几个胆大的骑骑牛外,啥也没有了,这很不利于儿童智利的开发和发展,更没有老人小孩共玩耍的笑语声。

<p>还有明志路那个开饭店的,把两个垃圾筒一直放在来往的人行道上,臭水和剩饭剩菜和油铺在人行道上,蚊子苍蝇乱风,走过时只好捂着鼻子走,这么不道德,这人行道倒成了饭店老板的私人垃圾站了,这事等请物管及早出面摆平为好。而且这样也不利于饭让自身形象的建立,本来有好几次要与朋友关顾他们的生意,但一看到那占在人行道上的垃圾筒,就觉得这老板道德感不强,如此没道德良知感的生意人,怎能做出可口美味的饭菜,扭头上别家点菜吃去。</p>

<font face="Verdana" color="#da2549"><strong>强烈支持小玩紫和</strong><font color="#000000">茜茜阿婆的建议:添加小朋友玩的器材,如滑滑梯等,东面的绿化带改成羽毛球及露天兵乓球场。 </font></font>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>不得利用本站危害国家安全</i>在2006-11-4 21:40:14的发言:</b><br/><p>1、东门早上开放时间不够长,至少应该开到8点3刻吧;</p><p>2、清洁工居然利用楼梯底下,储藏室公共部分,甚至没有售出的储藏室作为他们捡来垃圾的buffer,夏天(虽然已经过去)那些开口废瓶子剩余液体的发酵味 那个难闻啊,还有蚊子;</p></div><p></p>buffer....^_^,小心溢出了。。

继续啊~