-

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]这男孩,是他三岁时,我花三万元钱买来的。

晚上,陪孩子去游泳。我在游泳池外面,隔着围墙在观望,在测算其二个来回能游进8分钟后,便不再观注,任其在水中嬉水、游泳。自己则坐在围墙边等他游够了上岸。

无聊之中,注意到我周围坐了五六位老人,其中还有一个四五岁左右的小男孩子。他们在纳凉,从他们的口音中听出,是建德人。一问,果真是。

只见小男孩长得方头方脑的,非常健壮,不停止地在我面前跑来跑去。不一会,小孩子吵着要吃什么,只见坐在我旁边的一位老太太弯腰站起来,带他去游泳池的小卖部买了一支雪糕,孩子边走边吃,很开心。

老人们继续地谈天,无非是家长理短的,我也没兴趣。我只觉得这小孩子很可爱,一身淡黄色的套装,不吵不闹的,边吃边笑,特别是他笑起来的样子很好看,连眉毛都是弯弯的,迷人的很。他的二条小腿非常结实,走和跑都非常有力,一看就不是城里抱大的孩子。

没过多长时间,这孩子又向一这位年旬五十的汉子说什么,结果还是这位老太太带着孩子去选购, 只听这位中年汉子讲:“别给他买绿茶饮料,他喝红茶饮料的。”不一会,孩子高高兴兴的抱着一瓶芬达回来了,打开,喝,又见笑弯了的眉毛。

也不知怎么回事,我耳朵里还是传进了们中年男人和别人的谈话:“我儿子和媳妇二年前在河南出车祸死了。当时他21岁,如果活到今天,应该是23了。他们坐出租车,结果出租车和大卡车相撞,大卡车司机受伤,出租车司机和我儿子、媳妇都死了。那边的法院黑啊,判决出租车司机负主要责任,赔偿二十万给我们,出租车司机都死了,我们向谁讨钱去啊。没办法,我们不是当地人,官司打不过人家的。一分钱也没拿到。”老汉的脸满是无奈,语调十分的悲愤。

“我孩子是在深圳打工,认识儿媳妇的,女方家在郑州,过年时和她一起去她家的,结果就没回来。前年的二月初三,发生的事。。。。。。。”他的老婆坐在一边,听着,呆呆的一言不发。

小男孩在中年男子的身边跑来跑去,他把孩子抱在怀里,放下,又任其继续在眼前来回地跑。

听客中,有人讲:“这是你的孙子?他这么小就没父母了,还好你还有这个小孙子。”半是同情半是安慰。

“这男孩,是他三岁时,我花三万元钱买来的。他今年四岁了,养了一年了。”男人的回答令我们都大吃一惊。

坐在我旁边给孩子买冷饮的老太太也在轻声和我讲,这孩子是三万块钱买来的,我们村子里人人都知道的。怪不得,原来这老太太和他们是老乡。

“我们家从我父亲到我,从我到我儿子是三代单传,我儿子出事了,我怎么也不能断香火啊。我知道这个孩子是私生子,就托人买下来了。我也知道这样做不对,但是如果我父亲或者我有弟兄,我是不会这么做的。现在孩子的户口也没有,以后的事现在也不想了,总是要给他养大、供他读书的。” 男人讲。

“你不怕他的父母以后来找他、认他?”我问了一句。因为我见到孩子的脖子上有一块胎记。

“不会的。他妈妈是大姑娘,在打工,被老板看上了,好上了,生下他。结果老板有老婆儿子的,不敢让家里的老婆知道,一直放在外边出钱让人养这孩子的。他妈妈生下他跑了,不要他,重新嫁人去了。我也没见过他们,他们也没见过我。反正这孩子是费了很大劲,转了很大一圈才带到我这里来的。”他在回答的过程中,二眼始终看着孩子,慈爱的眼神,令人难以忘记。

“嗯,私生子都是很聪明的。这孩子长得很好,以后一定很有出息的。”中年男子听到别人的赞赏,没有说什么,频频地点头,脸上有一丝笑容掠过。

小男孩继续在玩,开心的笑,一口一口的喝着芬达。

能说什么呢?我不知道这孩子是否是真正的私生子。但是这老老小小的故事,实在让我震撼。以致于我都不知道是怎么和他们道别的。

在回家的路上,我的胸口堵得历害。。。。。。

小男孩的笑脸不停地在我的眼前晃动着。。。。

我不得不记录下来这个真实的事件。

今夜无眠。

................

请大伙给点祝福吧:

祝福老人和孩子一切都好起来吧。

除了祝福,还是祝福

默默地祝福他们

“前段时间,在19楼看到一个帖子,说是一个年轻的妈妈生下宝宝后,就死了(死不瞑目啊 !)宝宝的爸爸把儿子寄养在乡下,让爷爷奶奶带着.
爸爸自己又认识了一个小姑娘,整天忙于谈情说爱,都没有看望过自己的儿子.整整三年了,
后来,爸爸和小姑娘结婚了.年轻的后妈不喜欢这个宝宝,也不允许爸爸把孩子接到杭州来.这个宝宝,现在自闭了.都三岁了,不会说话.唯一会叫的是:"妈妈".可怜啊 !我想会叫妈妈,是出于他的本能吧.可惜,亲妈是永远都听不到了.后妈又不屑于他.
这么比较,还是那个私生子幸福多多了。”

上面这段话是同事见了这件事后,在MSN上发给我的。

祝福那位父亲~~也祝福那个孩子

生命的权利~~~~~~``无力选择的悲哀~~~~~~~~~~~~~~

祝福,祝福所有的生命~~~~~~~~~~~~~~

希望那小孩真的是私生子,而不是被拐卖的小孩.不然现在痛不欲生的人,是他的生身父母![em06][em06][em06]

QUOTE:
以下是引用秋天的蝉在2006-8-21 12:03:27的发言:
希望那小孩真的是私生子,而不是被拐卖的小孩.不然现在痛不欲生的人,是他的生身父母![em06][em06][em06]

眼泪水都要出来了

不过我希望这个养父不要把孩子给宠坏了

QUOTE:
以下是引用秋天的蝉在2006-8-21 12:03:27的发言:

同感。

希望真的是私生子。

[em06][em06][em06]

祝福再祝福!

昨天晚上,我在老地方又遇见这对老小,听得小男孩叫这位男子:爷爷。

原来是这位男子的老婆患病,到杭州来求医的,这二天食宿在亲戚这里。

我问孩子:“你几岁了?”

孩子伸出四个手指,很认真很大声的告诉我:“我三岁。”

爷爷说:“不对,是四岁。”

小男孩重又伸出四个手指:笑着:“四岁。”

呵呵。。。。。。。

老人也开心的笑。

真好!

祝福下~~~~~

大家都有好的归宿,祝福他们。

阅读量上四位数了.厚道人真多.

好人一生平安,也愿老人和孩子有一个美好的未来.