-

QQ登录

只需一步,快速开始

郊区房的选择基本分析思路--j兼谈闲林

郊区房产如果以生活方便为第一要求,建议是下沙九堡、滨江(南岸)、三墩、小和山。这些是规划的新的区域中心,并且有学校等公共单位,水电、环卫、交通、道路,医院、学校等配套都会跟进。房子的价格差重要的是土地有生地在配套后变成熟地,价格自然暴涨。但是这些配套费用是要政府投资的,并且要有人气聚集。 郊区房如果配套不好,住进去以后就会感到房价低,生活成本极高。比如小孩上学要多一小时。 以上区域大家可以根据自己的要求选。比如小和山就非常好,近,风景好,有学校配套。闲林以上问题 (一。污染严重,即使要搬,风水已经在。而且背山,水也不活。当年桃花源我都觉得风水不好。 二。不是发展的副城,将来配套不好,生活会有问题。 三。郊区土地供应量很大,价格风险比较大。)外, 向上是临安,是交通末端,发展空间时间都不利。 如果以休闲别墅为目的,以沿富春江沿线向上比较好,山水兼得。 郊区房的土地供应量极大,大家可以看土地管理局的数据,如果出现房价回调,郊区的许多区域会停止投资过程,政府配套也会停滞。这样郊区有些住房会出现大问题。近期的典型案例可以看前些年的海景城、紫云山庄,甚至一桥南的之江花园。几乎无法居住。

基本同意 LUJUN

其实哪个地方好只要看看市场价格就知道了。 好的地方价格自然就高。所以,综合了价格因素,就不存在哪里更好,只是哪里更适合的问题了。

以下是引用xy在2004-2-19 12:39:41的发言: 其实哪个地方好只要看看市场价格就知道了。 好的地方价格自然就高。所以,综合了价格因素,就不存在哪里更好,只是哪里更适合的问题了。
市场价格也有非理性的方面。 对个体而言,选择同比最优是一辈子的事情,以价格判断操作性不强。就怕嫁错哦

相对来说价格是最理性的,因为是非理性个体的综合。

价格当然是包含对房子或者区域的综合评价。但是,这是长期的平均的过程,更体现长期的平均的概率。操作性不强。而且,价格是对过去的评价,我们更关心未来。 我们买房是眼前的事情,是对某个房子或区域个案的评价,最后还有买的必须操作的过程,价格是参考,同时看其他因素,尽量抓住多种信息,利用好各种工具,比如土地的区域供应量。做出的综合判断。 以96年为例子,海景城和城西的房子价格差不多,结果呢?

已阅,基本不同意。

情况就是这样,城西的发展也有偶尔性,当时民营资金圈了许多土地,然后就要并入杭州,城西是杭州最早的,最集中的民营资本经营的房产。当时的南都花园有物业,有草坪,给人的感觉极佳。是由于民营体制的领先造成房产个案的领先。集中形成区域优势。 还有重要原因就是,距离杭州城市的优势群体,学院去比较近的,可以发展的土地。 闲林最大的问题是不是政府规划的发展新中心,民营政府配套投入,光靠居民投资,价值增值有效。

如果认为杭州房价要回调(这是必然会出现的,只是继续涨了以后,还是现在)。闲林是比较危险的,大家去查最近的土地供应量,大增,而且基本在郊区,郊区的供求关系会发生大逆转。 闲林如果不是政府的规划发展区域,一旦回调,整个投资停滞,会比较麻烦的。我们就以上海浦东为例,在95年以后的紧缩期间,有多少烂尾楼?在市区,毕竟土地太有限,即使价格下跌,可住可租,即使要卖,价格低总可以出手,闲林就怕根本没有人要。

QQ

楼主抛开价格说的是费话,小和山的价格是郊区的价格吗,桃花源都看不上,还结合风水看,错是不错的,不过和我妈一样严重脱离国情。

哈哈,看样子楼上的也经常关注楼市的嘛

我想你的意思是要实际能住,要买的起。 问题也在这里,要住当然要包含各项配套的服务,这些都需要钱去堆的,简单的静态的比喻可以认为:价值=购房者投资(以房产商的投入形式)+政府配套投资。实际上你付出的房价有相当部分是以税收,配套费等形式由政府配套投入地产,返回给房子的,但是你买的地域不是政府规划的地方,实际你付出的钱给了其他人,你认为值吗?房子不光是室内的面积,房子包含的是综合的价值。闲林是便宜了,但是它实际包含的价值呢?如果要便宜,距离不远的生地也很多,不要太便宜,可以买吗? 这些配套价值缺损,住进去很快就会让居住者要重新付出,比如,交通,每天如果要多一小时,比如购物,医院,儿童读书。柴米油盐,那件事情能回避这个成本?你节省的房价,一样要补的更多回去。鞋不好,脚穿进去,马上知道。 如果从投资角度,正好有昨天的每日商报,A11版,引用数据:2003年供地4811亩,住宅用地3673亩,增长214%。。。。城市中心土地供地仅占2.72%。。。。 从供求角度看,你看那方面问题更大,如果经济周期一旦回调,政府收入减少,他会投向哪里?我不想讲海南、北海,就以中国的发展中心浦东为例,在95年的回调,有多少烂尾楼?一直到98--99年才有起色。其中上海政府又化了多少钱投入。 桃花源我是在99年看的,还是图纸,别墅有一百来万的,公寓才2000零点,,主要还是绿城搞的好。小和山那时候也刚规划为学院区。 我这样谈是为大家提供某些思路,各取所需,也可以当笑话看。 可是未来总是要把握的,房子毕竟是我们终身的事情。话可以随便说,责任总是自己担。
以下是引用lmy在2004-2-20 16:23:30的发言: 楼主抛开价格说的是费话,小和山的价格是郊区的价格吗,桃花源都看不上,还结合风水看,错是不错的,不过和我妈一样严重脱离国情。

闲林近绕城的还可以,比如西溪风情。三墩的地域和闲林接近。有浙江大学支持。要好得多。

阳台兄说的可谓头头是道啊~应该属业内人士吧`~~!!以后还请多多发表,偶们受益匪浅哦!

以下是引用xy在2004-2-19 12:39:41的发言: 其实哪个地方好只要看看市场价格就知道了。 好的地方价格自然就高。所以,综合了价格因素,就不存在哪里更好,只是哪里更适合的问题了。
不同意你的观点~ 原因很简单,参考股票就知道了! 眼光和信息永远是投资的左右手,‘潜力’这个词,也不是摆在词典里看看的

以下是引用业主之家在2004-2-23 8:32:31的发言: 阳台兄说的可谓头头是道啊~应该属业内人士吧`~~!!以后还请多多发表,偶们受益匪浅哦!
那里 ,不是干房地产的,只不过老是买房卖房(绝对不是炒房,全部是为了改善自己的居住条件),也沾了房价上涨的光。 但是,房子也一定有投资的功能,那是个人资产的表现。需要进行管理和调整的。

头像被屏蔽
三。郊区土地供应量很大,价格风险比较大。