-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zz滨江

【阿兹猫装修日记】隔层做完,水电验收后,瓷砖将完,开始木工啦,附图

版主,我也想要做钢筋混泥土现浇,能否把工人介绍给我?另外问个问题:是不是要先做现浇再来铺水电啊?

钢筋绑扎方式真怪啊
还有混凝土比较重,但愿设计人员做设计的时候已经考虑了你会采用混凝土楼板这点
sunye 发表于 2010-10-23 12:29
阁楼与楼板现浇正常有两种做法:一)破坏墙体现浇。2)不破坏墙体用角铁四周加固现浇法。相对来说不破坏墙体角铁加固现浇,技术难度比较大。现在都是破坏墙体现浇法。破坏墙体现浇阁楼具体做法步骤:1.测量出房层高度.2.墙体开槽:厚度8公分-深度6公分。要求槽体整齐不能毛刺。3.安装模板--支撑要多-不能凹凸。10平方以上中间要提高1%的高度。4.槽体打钢筋的眼(打好后用水冲洗干净)5.轧钢筋---长钢筋14号段钢筋12号要双层。小挑梁钢筋16好大的挑梁钢筋20号.大于10平方要加-加强钢筋。20平方以上加横梁。楼梯都要加横梁。6.钢筋做好考虑布线管,(便于以后做电线排线)7.混凝土浇灌--石子要冲洗干净-尽量用粗黄沙。水泥用正宗大厂出来98斤以上基本没有假水泥。面积达到35平方面积尽量用成品混凝土。8.混凝土用振动棒振实。用平板震动-使表面振平。成品后的现浇面的厚度不得低于10公分。零上20度以上每天都要浇水保养8天后可以折模板。零下15度以下两天浇水保养一次--15天后可以折模板。现浇的好处--1.隔音效果好。2.能使楼层空间更大。3.造价比较合适。不到之处-施工有点麻烦。

钢筋绑扎方式真怪啊
还有混凝土比较重,但愿设计人员做设计的时候已经考虑了你会采用混凝土楼板这点
sunye 发表于 2010-10-23 12:29
阁楼与楼板现浇正常有两种做法:一)破坏墙体现浇。2)不破坏墙体用角铁四周加固现浇法。相对来说不破坏墙体角铁加固现浇,技术难度比较大。现在都是破坏墙体现浇法。破坏墙体现浇阁楼具体做法步骤:1.测量出房层高度.2.墙体开槽:厚度8公分-深度6公分。要求槽体整齐不能毛刺。3.安装模板--支撑要多-不能凹凸。10平方以上中间要提高1%的高度。4.槽体打钢筋的眼(打好后用水冲洗干净)5.轧钢筋---长钢筋14号段钢筋12号要双层。小挑梁钢筋16好大的挑梁钢筋20号.大于10平方要加-加强钢筋。20平方以上加横梁。楼梯都要加横梁。6.钢筋做好考虑布线管,(便于以后做电线排线)7.混凝土浇灌--石子要冲洗干净-尽量用粗黄沙。水泥用正宗大厂出来98斤以上基本没有假水泥。面积达到35平方面积尽量用成品混凝土。8.混凝土用振动棒振实。用平板震动-使表面振平。成品后的现浇面的厚度不得低于10公分。零上20度以上每天都要浇水保养8天后可以折模板。零下15度以下两天浇水保养一次--15天后可以折模板。现浇的好处--1.隔音效果好。2.能使楼层空间更大。3.造价比较合适。不到之处-施工有点麻烦。

阁楼与楼板现浇正常有两种做法:一)破坏墙体现浇。2)不破坏墙体用角铁四周加固现浇法。相对来说不破坏墙体角铁加固现浇,技术难度比较大。现在都是破坏墙体现浇法。破坏墙体现浇阁楼具体做法步骤:1.测量出房层高度 ...
丰丰收收 发表于 2010-10-25 22:34

太强了,膜拜。。。很详细

版主,我也想要做钢筋混泥土现浇,能否把工人介绍给我?另外问个问题:是不是要先做现浇再来铺水电啊?
hongyangchun 发表于 2010-10-25 14:42

祁老板: 15201725036. 这个周末或者下周一二师傅会上门来给我拆除模具,到时候我就彻底完工啦

========10月27日更新=留爪纪念=======
中午木工进场,买了几张板材,晚上过去,一个1.8的大柜子居然除了前后门之外框架全搭好了。真快。大木板买来,在店里裁成两块,电梯上来的。让黑心的吊顶老板去死吧,5毛一张板一层。
水电是晚上10点完成的,最后验收了一下。基本合格。放水试验一直在做,等后天如果还没有漏水,那就算pass了。
玄关墙面的砖块部分打好了,就剩上半部分木工做框了。一个半成品1.5米高的墙面,勾了水泥,半成品,有点。。。有点像九十年代简陋厕所的进门挡板,哈哈,自嘲一下。
风管机貌似听说可以先装。没时间啊,看来周末一定一定要去看风管机和定瓷砖了。
瓷砖接下去要马上开始贴。
橱柜已经来量过了,汽车烤漆面板+中档石英石台面 1000一米,价钱还不错哈哈,就在佳好佳。上柜300. 东西不错。
楼梯么,最后发现上次家人后来没有定楼梯,原因是老板被我家人气跑了,家里人又还价10%,老板受不了跑了。看来最后还是要我出手。
对了,那个卫生间下水,及其变态,管子太粗,用同号的管接住的话,地面就要抬高很多。。。但是总不能最后卫生间地面比外面高一大截吧。。。。所以下水管无奈用小一号的。再次鄙视中海的狗屎设计师。

中海的施工质量真正的是不行:
1.木工师傅做主卧大柜子,墙面上吊了一根铅垂线,哇塞下面量铅垂线离墙面20cm,上面量离开铅垂线19cm。也就是说一面墙就差1cm。柜子的另外一扇墙则是相反,下面量铅垂线离墙面19cm,上面量离开铅垂线20cm。
真正应了:几间东倒西歪屋,一个南腔北调人。
2.风很大,外面的防火门被风一吹,猛的嘭一声,然后哗啦一声,出去一看,门框边上的瓷砖居然到了1米。。。。。
有小孩的要注意安全。建议大家给外面过道的防火门装个门定子。。。

留爪纪念。。。

阿滋猫进展真是快啊

阿兹猫动作很快啊,学习一下。

阿兹猫家进展不错,学习啦

需要家具的朋友来艾尚家具网逛逛哦!

阁楼与楼板现浇正常有两种做法:一)破坏墙体现浇。2)不破坏墙体用角铁四周加固现浇法。相对来说不破坏墙体角铁加固现浇,技术难度比较大。现在都是破坏墙体现浇法。破坏墙体现浇阁楼具体做法步骤:1.测量出房层高度 ...
丰丰收收 发表于 2010-10-25 22:36

你这玩意就是一预制板。还现浇什么。
要是我,不如直接破坏墙体,然后买点多孔板回来,搁上面,在把墙体填塞好。
自重比你的清,板的质量有保证。
你这样,现场钢筋扎的一塌糊涂,板的有效高度也没有。根本就不安全。
那30多年老工人,一点概念也没有,钢筋扎的什么玩意儿。

要是我,不如直接破坏墙体,然后买点多孔板回来,搁上面,在把墙体填塞好。
你这样,现场钢筋扎的一塌糊涂,板的有效高度也没有。根本就 ...
中央二台 发表于 2010-11-2 17:57
你说的很可爱--

你这样,现场钢筋扎的一塌糊涂,板的有效高度也没有。根本就 ...
中央二台 发表于 2010-11-2 17:57

你就一傻x,不懂不要装懂。那是好几层的钢筋,多孔板能比么
回去先补习一下啥是预制板,啥是现浇,啥是多孔板

你就一傻x,不懂不要装懂。那是好几层的钢筋,多孔板能比么
回去先补习一下啥是预制板,啥是现浇,啥是多孔板
zz滨江 发表于 2010-11-3 23:05

34# zz滨江

但是这个现浇看得的确有点慌
你的隔层钢筋焊到原来的钢筋上?
感觉现浇自重太重了 靠几个焊点能承受吗?
这么小的空间 槽钢反而比现浇安全  不过槽钢隔层的隔音差

哎呀,大伙别吵了。有自己的观点就说出来,对事不对人啊,不要人身攻击阿。

34# zz滨江  

但是这个现浇看得的确有点慌
你的隔层钢筋焊到原来的钢筋上?
感觉现浇自重太重了 靠几个焊点能承受吗?
这么小的空间 槽钢反而比现浇安全  不过槽钢隔层的隔音差
shanshui1 发表于 2010-11-4 23:33

多谢建议和提醒。安全问题是第一问题,这个我在叫工人做之前已经咨询过一些师傅的。
这个和架槽钢一个模式。
只是人家只是架上去,我的隔层是架上去之后再焊接上。自重是重了一点。不过房子么,都是钢筋混凝土,全钢制的房子还是少。具体就是这么回事情。
反正我的已经做好了。只是在一堆其他各层中间,另类了一点,哈哈
仅供参考。
另外我这里只是记录我自己装修的日记,欢迎大家来给意见,但是不欢迎来捣乱的。
大家和平商讨。

=======11月5日更新===========
瓷砖今天下午估计能够全部贴完,赞一个。
木板采购了一部分,已经吊运上来,没几张板,调运上来就花了6~700百块。贵啊。大家要吊装的记得要和老板好好谈谈价格,真贵。
另外,楼梯原定80cm宽,现在看来还是60cm~70cm差不多,80cm太粗了。
另外给要贴瓷砖和安装燃气热水器的兄弟姐妹提醒:赶紧去办煤气,然后让煤气公司来给你安分管。
留爪纪念

速度也挺快的

:emo81_