-

QQ登录

只需一步,快速开始

【阿兹猫装修日记】隔层做完,水电验收后,瓷砖将完,开始木工啦,附图

=========11月11日更新============
隔层上面开始做榻榻米了~~~~过道的吊顶做了一半了,周末要去定花片木格了。
另外:煤气已经去缴费,马上要来开通了。手续:购房合同身份证+1700rmb

=======11月5日更新===========
瓷砖今天下午估计能够全部贴完,赞一个。
木板采购了一部分,已经吊运上来,没几张板,调运上来就花了6~700百块。贵啊。大家要吊装的记得要和老板好好谈谈价格,真贵。
另外,楼梯原定80cm宽,现在看来还是60cm~70cm差不多,80cm太粗了。
另外给要贴瓷砖和安装燃气热水器的兄弟姐妹提醒:赶紧去办煤气,然后让煤气公司来给你安分管。
留爪纪念
========11月03更新=======================
卫生间已经贴好1个,另外一个还剩下70%。厨房也快了。两个阳台都差不多贴完了。
吊顶样式已经决定。准备采购板材。
隔层已经做好,自己赞一个。
楼梯再三思量,准备让木工做柜体楼梯了。
留爪纪念
========10月27日更新=留爪纪念=======
中午木工进场,买了几张板材,晚上过去,一个1.8的大柜子居然除了前后门之外框架全搭好了。真快。大木板买来,在店里裁成两块,电梯上来的。让黑心的吊顶老板去死吧,5毛一张板一层。
水电是晚上10点完成的,最后验收了一下。基本合格。放水试验一直在做,等后天如果还没有漏水,那就算pass了。
玄关墙面的砖块部分打好了,就剩上半部分木工做框了。一个半成品1.5米高的墙面,勾了水泥,半成品,有点。。。有点像九十年代简陋厕所的进门挡板,哈哈,自嘲一下。
风管机貌似听说可以先装。没时间啊,看来周末一定一定要去看风管机和定瓷砖了。
瓷砖接下去要马上开始贴。
橱柜已经来量过了,汽车烤漆面板+中档石英石台面 1000一米,价钱还不错哈哈,就在佳好佳。上柜300. 东西不错。
楼梯么,最后发现上次家人后来没有定楼梯,原因是老板被我家人气跑了,家里人又还价10%,老板受不了跑了。看来最后还是要我出手。
对了,那个卫生间下水,及其变态,管子太粗,用同号的管接住的话,地面就要抬高很多。。。但是总不能最后卫生间地面比外面高一大截吧。。。。所以下水管无奈用小一号的。再次鄙视中海的狗屎设计师。

中海的施工质量真正的是不行:
1.木工师傅做主卧大柜子,墙面上吊了一根铅垂线,哇塞下面量铅垂线离墙面20cm,上面量离开铅垂线19cm。也就是说一面墙就差1cm。柜子的另外一扇墙则是相反,
下面量铅垂线离墙面19cm,上面量离开铅垂线20cm。
真正应了:几间东倒西歪屋,一个南腔北调人。
2.风很大,外面的防火门被风一吹,猛的嘭一声,然后哗啦一声,出去一看,门框边上的瓷砖居然到了1米。。。。。
有小孩的要注意安全。建议大家给外面过道的防火门装个门定子。。。

留爪纪念。。。
============================
已经放了一个晚上了,不知道是啥样子了,等会再去拍些照片。
1.昨天和今天上午已经搭完钢筋混凝土浇筑用的木质模板,下午开始准备扎钢筋,接着放钢筋,然后混凝土浇筑。

搞完这个就完成很多了。过一段时间上图,哈哈~~
钢筋混凝土PK槽钢:之前选定钢筋混凝土。因为隔音好,做书房么,安静第一,走起来就是和楼下一样感觉好一点,不像槽钢+厚楼板,总感觉是在楼板上。另外也省了槽钢下面吊顶,槽钢上面架大楼梯板。后来因为混凝土浇筑时间长,犹豫了一下槽钢。现在觉得以后一直要住的,长个10天时间算啥呢。。。犹豫再三决定还是钢筋混凝土。

槽钢:架设快,一两天就能搞定。单一价格比混凝土实惠一点,但是算上吊顶和槽钢上的搁板,价钱没有优惠。
钢筋混凝土:
隔音好。结实。安全。有房子的感觉,呆在屋子里就是正常房间的感觉。不用做楼下吊顶,省了一笔。不用架设长大的搁板(上面还要铺地板或者地砖的),又省了一笔时间和money
缺点:单一造价贵了一点,但是槽钢隔层算上吊顶和搁板价格肯定超过钢筋混凝土了。完工时间会长一点。

先来一张全部初布浇筑后(还未光面)的吧:

搞完后的挑高层第二层

搞完后的挑高层第二层

再来一张混凝土铺了一半,钢筋露出一半的

浇筑一半的时候~

浇筑一半的时候~

2.另外:水电业开始了。
3.花池已经敲了一半,另外一半用来养锦鲤~~~
4.下午打洞。。。热水器用。
5.卫生间真的变态,洗脸盆很难放,洗脸的下水,马桶下水,浴缸下水,地漏,居然在一条直线上。如果台盆放马桶对面的话。。。下水要移动好长位置,放在一起么,进卫生间就是台盆马桶浴缸地漏一字排开接受户主检阅。设计这个楼的人吃s长大的
6.楼梯定了。木质的。
留爪纪念

做隔层的祁老板: 15201725036

楼梯口和钢筋混凝土面

楼梯口和钢筋混凝土面

接近楼梯上口的开口,所以这边是弯弯的。不像剩下的都是直线的

接近楼梯上口的开口,所以这边是弯弯的。不像剩下的都是直线的

楼主记得更新照片上来啊

钢筋绑扎方式真怪啊
还有混凝土比较重,但愿设计人员做设计的时候已经考虑了你会采用混凝土楼板这点

不错哦

我家也是挑高阳台,楼主要记得及时更新哦!很想看看你家最后装修好后的美图。呵呵!

不错

支持下版主,各位版主的装修日记都上来哦

各位邻居不要忘记和版主学习,多谢谢哦,让我们学习下

从业建筑行业十年。觉得你家的钢筋绑扎得好怪啊。不符合正常的设计意图,也不符合施工验收规范。呵呵个人观点!!!主要没怎么看清部位节点。尤其是新楼板同原墙面的连接。

从业建筑行业十年。觉得你家的钢筋绑扎得好怪啊。不符合正常的设计意图,也不符合施工验收规范。呵呵个人观点!!!主要没怎么看清部位节点。尤其是新楼板同原墙面的连接。
mcg3007 发表于 2010-10-23 20:56

哈哈,多谢提醒。
这个是从业三十多年的老师傅做的~~ 啥是正常设计意图?啥验收规范?咋验收?
问过师傅,你是说那转弯的地方吧?那是第二层上面,有三节楼梯要安排凸进去的地方,所以楼板这里要有个凹槽,这里就是圆形。其他地方都是两边梁对梁。

很期待

楼主的瓷砖 地砖选好了吗

橱柜呢 选好了吗

麻烦贴一贴选的牌子之类

水泥下面的板材是什么?木板?板下用什么材料做支撑?

楼主,我也想做钢筋混凝土现浇,就是找不到工人,能否介绍给我啊?

水泥下面的板材是什么?木板?板下用什么材料做支撑?
wszz 发表于 2010-10-25 10:51

水泥下面就是第一层的空间了。这个水泥层其实就是楼板。里面有好几层钢筋。就和一般楼板一样。这样之后就不用再吊顶,就和其他房间的楼顶一样了~
目前因为在浇筑,有木质模具,模具下面是粗木条固定。等再过几天模具拆除后,楼下就啥都没有了,哈哈

楼主,我也想做钢筋混凝土现浇,就是找不到工人,能否介绍给我啊?
hoosay 发表于 2010-10-25 12:43

名片留在屋子里了。到时候把具体电话短你信息。 我的大概还有一周就可以拆除木质模具了。到时候可以到我家来现场看~~

麻烦贴一贴选的牌子之类
饭饭最新版 发表于 2010-10-24 16:05

太忙了最近。马上贴具体的牌子和照片~