-

QQ登录

只需一步,快速开始

彩云之南,香格里拉-国庆单车双人三千里游记(一)

每当国庆长假来临的时候,考虑去哪儿就成为一件让人头痛的问题。

去年和我们结伴游贵州的好友再有两个月就要初为父母,非常时期,当然是闭门静养。另一对好友早早就确定了去西藏,还把我们也忽悠得心猿意马。不过他们的行程安排是从30日到12日,这和我们的时间实在是契合不上,于是只能遗憾说下次吧。

某日,老婆不经意的说好像我们都没有去蜜月旅行过.....要不就自己俩人出去吧,哪儿都好。我说,那就去香格里拉吧,至少可以一路玩耍过去,路也好走些。

接下来就是到各自驾论坛学习取经,临时准备了些必须的旅行用品,给车车做了保养,装了个GPS,确定行程:重庆----贵阳----昆明----大理,双廊----香格里拉----丽江----昆明----重庆。

上搜镇网订房间,一切准备就绪,9月28日,迎着些许毛风细雨,我和老婆踏上了前往彩云之南的路。

香格里拉

LP与小5

D1 9/28  重庆----贵阳,黄果树----昆明

里程:960公里,全高速,因堵车在黄果树至关岭多绕行了30公里国道

过路费:重庆至松坎50,贵州段385(太黑了),云南段镇胜关至昆明87,共522元。

住宿:昆明东二环旁兴昭大酒店,3星,178/晚,含双早

用餐:息烽午餐45,昆明晚餐40

门票:黄果树景区的三联门票180元,含黄果树,天星桥,陡坡塘三个景区,但我们未购票进入。在旁边的观瀑饭店如果在非用餐时间和老板聊得好,上去看瀑布是免费的。

对于只有25000公里和一年驾龄的我来说,这趟来回3000多公里的行程多少算是一次自我突破。之前自己最远的行程就是去年和好友在贵州的乱窜以及回了两趟贵州老家,也都不过是来回1000公里左右的路程。而这次和老婆单车双人去香格里拉,前景是美好的,道路是遥远的,心情是忐忑的。

从重庆到贵阳这段渝黔高速因为走过多次,所以路况较熟悉,9点从江北家里出发,中午12点半就在息烽下道吃午饭了。因为只有两人就没有点著名的息烽阳郎鸡,而是简单一荤一素一汤,吃完继续上路。

临近贵阳,风雨渐大,前车和大车都会激起很大的水雾,比较影响视线,车速也只能降下来,自驾玩耍,安全第一。

从清镇到安顺这段路,去年国庆走过,应该算贵州境内路况最好的一段高速了,只是因为大雨,只能以90左右的时速稳妥前行。倒是出了安顺,临近黄果树,雨就停了,老婆提出想去看看黄果树,而我前些年陪过至少5批人去过,实在是审美疲劳。就告诉老婆黄果树也就那么回事,不去遗憾,去了更遗憾。老婆撇嘴说,这都路过了就遗憾一次呗。我于是又说,我们今天的行程计划是要到昆明休息,如果玩黄果树至少耽误3小时,这样吧,据我的经验黄果树旁边镇上有几家饭馆的阳台能够有非常好的视野看到黄果树瀑布,还可以节省门票,我们就去看看,不进景区如何。老婆有些不情愿的答应了,说去看看再决定吧。

事实证明我的决定是正确的,老婆在某家观瀑饭馆的露台面对面看到了黄果树的全貌,心满意足的留下到此一游的倩影,买上两盒特产波波糖,上车闪人。

D2  9/29 昆明----大理----洱海双廊

里程:昆明至大理下关310公里,全高速,下关至大理古城和苍山三塔15公里,一级路,三塔至双廊40公里,其中30公里的二级路,10公里破烂不堪的乡道

过路费:昆明至大理下关,共130元。

住宿:大理双廊风信子客栈海景房,280元/晚,不含早

用餐:大理古城午餐50,双廊晚餐40

门票:大理古城无门票,苍山索道60元/人,另收30元环境保护费,三塔崇圣寺120元(未进入),双廊无门票

古城一角

古城楼

又见苍山

临山看海

闻风听海

最佳女主角

迎风开怀

更多好看图片,请看:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-632-8220755-1.html

蓝蓝的天空好漂亮 就喜欢这样的天气

")顶顶呢,(*^__^*) 嘻嘻……

喜欢旅游的人不仅要有一部好相机 更重要还要有部好车啊

哇塞 风景真是好美啊 喜欢!

蜜月都没有过呢 看来楼主是该陪你老婆好好玩玩了

楼主这红色的上衣还真是鲜艳啊 哈哈哈

有个小5还真是方便 居然去了那么多地方 真是羡慕

好像有一部像楼主这样的车啊 可以自己开着去旅行 真是方便啊

香格里拉真是让我向往啊 呵呵

小5边上的是楼主的老婆吗 很漂亮啊

对楼主的车很感兴趣 垂涎B50很久了

楼主这一路下来真是去了不少地方啊

楼主怎么没有多上几张小5 的靓照呢