-

QQ登录

只需一步,快速开始

一个人去远方,漫游爱琴海诸岛2001(1-17)

一天,和朋友Gray聊天, 大家谈起来除了赚很多钱以外,人生最想做的事情是什么。Gray说到了他这样的年龄,最希望自己的公司稳定成长,等退休以后,走进公司,每个员工都会对他表示尊敬。因为他创立的公司,给下属带来了满意的生活。我则希望能到处走走,去不同的国家,看见不同的生活。 Gray提到他年轻的时候,有一次旅行到希腊,也没有什么目的, 就是去看看。到了一个地方,找不到旅馆,求助于当地的警察,被安排到一家旅馆的房顶加铺,虽然简陋,但看着满天的繁星入睡,是今生难以忘记的一个夜晚。 我怦然心动,何不想办法去一趟希腊?这么多年,为学习,工作,为生活所累。年轻时的梦想一个一个逝去。生活越来越单调无趣。去希腊,确实是一件让我激动,让我心仪的事了。 首先想到的是查找资料。去各旅游网站浏览,去书店找书。 在携程网 www.ctrip.com 里,有人提到自助旅游的一本圣书Lonely Planet, 进一步了解,才知道这是一个出版社的名字。这样我找到了以后伴随我漫游希腊诸岛的两本书。 1) 中国水利水电出版社,《希腊》 2) Lonely Planet Publications,《Greek Islands》 如下:

一个人去远方,漫游爱琴海诸岛2001 (1)

一个人去远方,漫游爱琴海诸岛2001(2)

有想法是容易的,但付诸行动则困难重重。有许多具体的问题要考虑。 希腊是申根国家,所以签证不是问题。 什么时候去?想选在9月下旬,因为夏天是希腊的旅游旺季,旅馆很难订到,游人也太多。如果到十月份以后,天气太冷,不宜游泳。(如果娃娃允许,我可以以后传几张天体海滩的照片,不知算不算黄色的.) 怎么去?经了解,没有到雅典的直达班机。只能买东航班机到欧洲的往返打折机票。然后再转机去雅典。 去哪里?仔细研究比较了各种资料之后,初步打算: 雅典1天,参观卫城(Acropolis)和国家考古博物馆(National Archeological Museum)。从Piraeus港乘船去: 蒂诺斯岛(Tinos) 1天。乘船去: 米科诺斯岛(Mykonos) 2天,包括提洛岛(Delos)。乘船去: 纳克索斯岛(Naxos) 1天。乘船去: 伊奥斯岛(Ios) 1天。乘船去: 圣托里尼岛(Santorini) 1天。乘船去: 罗得岛(Rhodes) 1天。乘飞机去: 克里特岛(Crete) 2 天。乘船去: 基西拉岛(Kythira) 1天。乘水翼船去: Piraeus港, 雅典1天。

有人曾经说过:如果说你只能有旅游一个国家的时间,只有研究一个国家的精力,而希望对整个西方文明有所了解的話,那麼希腊是唯一的选择...楼主真是幸福啊,悠远的文明,美丽的爱琴海,多么令人向往的地方啊

今年去希腊要另外办签证滴

一个人去远方,漫游爱琴海诸岛2001(3)

孩提时代,你一定仰望过天空,一定有人告诉过你北斗七星,你或许唱过《星星照我去战斗》。 北斗七星,没搞错的话,应该叫做大熊星座。它的名字来自希腊神话。所以,巴特农神庙是我梦萦神绕的地方。 当你长大,看红男绿女,接受西方的思想,向往西方的生活方式。一定想去见识天体海滩, 这是我去米科诺斯岛的理由之一。 爱琴海,仅这个美丽的名字就足已让我遐想。Island-hopping,也就是从一个岛上跳到一个岛上的旅游方式,正是我所想尝试的。所以,我有了以上的计划,去希腊看沙滩,海洋,岩石。由雅典(Athens) 起止,沿顺时针方向漫游爱琴海诸岛。 住哪里?这是最头疼的问题,也是我担心害怕的问题。虽然我可以走到哪儿,吃到哪儿,睡到哪儿。但希腊从没去过,晚上总要找个睡的地方。出发之前,一定要找好在雅典的旅馆, 这是我希腊诸岛之行的起止点。结果在网上找到这家在市中心的旅馆: BEST WESTERN HOTEL PYTHAGORION 28 AGIOU KONSTANDINOU ST. ATHENS 10437 TEL: 30 15242811 BEST WESTERN是一家连锁酒店,我曾经在澳大利亚住过。前段时间听说和煤苑宾馆合资了,不知是真是假。

一个人去远方,漫游爱琴海诸岛2001(4)

订好东航飞慕尼黑的往返打折机票,用615马克买到了慕尼黑飞雅典的往返打折机票,终于可以成行了。 请看下面的航班时刻表,615马克便宜机票的代价是:1)起得要早,回来的飞机6:15起飞。2)时间长,还要转机。就象嘉兴去杭州,飞机先飞到上海,再从上海飞到杭州。(不过布鲁塞尔转机时,吃到了现做的巧克力Godiva。以前在E家提到过。)

如果有人看, 就接着写.

看看,继续写啊~~~~~~

一个人去远方,漫游爱琴海诸岛2001(5)

9月20日 上午还在办公室忙碌,中午吃过饭,定一定心,整理东西。下午赶到汽车东站,乘大巴到上海,住华东大酒店。 9月21日 一早赶到机场,乘MU557航班,9:20起飞,当天下午5:20到达德国慕尼黑。 9月22日 去Karstadt商店,买ecco旅游鞋,deuter登山背包,Maglite手电筒,Recta指南针,胶卷,等等。

这就是我的行囊,留影于在希腊见到的第一个海滩。愚蠢的是,里面还放了一台手提电脑。

一个人去远方,漫游爱琴海诸岛2001 (1-5)

期待有一天能去

娃娃的鼓励让我受宠若惊。这里顺便插一句,好象在E家看到有人提出孤男寡女去野营,请记住出发前,去杭州大厦买一只Maglite大号的手电筒,《X-档案》里FBI特工晚上在树林里拿的就是Maglite的手电筒,它不光可以照明,防水,里面有备用灯泡。重要的是可以防身,重重的拿在手里,可以击破对方的头。美国警察拿在手里是当武器的。

希腊 多令人神往的地方啊

本人智力低下 关于希腊只知道圣斗士~~

都是理想惹的祸

超狂羡慕中,,是自费吗? 花了多少银子???

不用多少,其实时间和心情很重要,3000美金有周游世界的。

想去丹麦 看看小时候痴迷的童话起源的地方

都是风能吹到的地方

一个人去远方,漫游爱琴海诸岛2001(6)

9月23日 起了个大早,去地铁站。清晨的空气湿湿的,有一种甜甜的味道。寒气袭人,站在月台上, 有点瑟瑟发抖的感觉,也可能是激动,忐忑不安的心情所致。 S5线的地铁,直接开到机场办票厅的下面。7:00乘SN2650航班转SN3249航班,下午17:05到达雅典机场,记住换了200美元,然后乘E95大巴(票价1000dr)到Syntagma。在大巴上好象听介绍说,这张车票是24小时有效的,可以乘任何共公交通工具,在Syntagma地铁站一问,果然可以用。这样没买地铁票,坐地铁到了奥摩尼亚斯广场(Omonoia),找到了Best Western 酒店。 这是第二天上午的Omonoia 广场照片。 晚上出去转转,按酒店服务生给的简图, 到Omonoia 广场找网吧, 地方虽然好象找到了,但黑洞洞的二楼不敢上, 人生地不熟, 还是小心为妙. Omonoia 附近没有我想找的麦当劳, 不过有一家自助餐厅, 味道还不错. 也可能是饿了的缘故.