-

QQ登录

只需一步,快速开始

复杂世界的简单规律升级版

再来看一看现在所处的位置
大盘的平均市盈率17倍(不用跟我讲银行占的比重,你知道,我懂的)
我也看不懂K线图
不过上海上个月刚刚低位KDJ金叉,上一次什么时候?
站上60月线,上一次是什么时候?破掉是什么时候?
银行石油的月线再去看一看。
我喜欢的招行,2倍PB的时候担心风险再去卖?去看看历史上,最糟糕的时候吧
凭什么他们不能涨?

大家都明白钱很多,非常多
国庆节过完的时候,个个都明白,大资金跑步进场
人家2500点的成本,这个位置就想功成身退?

我只是对自己说,好日子来啦。当然不会是10年,先指望10个月吧

先赞扬一下yixiao的思维,如此完整的投资体系。在投资市场,这就是无价宝。yixiao在06年后,赚了大钱,这是思想的结果。看到这样的文字,如饮醍醐。

在繁杂的投资世界中,不要说外部变化如何激烈,而人内心的波动就无比混乱,不要说其他人,就是说我自己,在贪婪和恐惧中摇摆,可想而知其他投资者心态如何困惑了。

再说说行为,我昨天自己都明确提醒要注意商品期货投资风险,今天还进去强了一把反弹,结果短线斩仓出局。

思维开始自相矛盾。

关于价值和趋势,技术。真是到了yixiao的帖子,我才有可以说的情境。简单说一点看法,并且把看法变成操作:

价值是特别在底部和顶部有用,跌到黄金卖黄铜价的时候,我就买吧,反正我这时候进去套牢,原来买的更难过,政府都吃不消,那反正我不是最差,社会都完蛋是小概率事件,即使完蛋了,还有那么多垫背的。用这样的办法,我曾经抄到绿豆的大底,几个月10倍。价格高到一定程度,或者还有市梦率,反正我不做了,那些钱让人家赚。用这个方法,我在01年2100出了大部分股票,涨到2300跌破1900,就全部走完。包括08年开始不再买房,也是基于这样的思维,不赚总可以。

趋势就是一个方向,方向没有走完之前,趋势还在继续,从月线、周线看,向上穿破下降趋势线的情况并不多。那我也值得一赌 。另外,做趋势投资,大量时候是不做的,或者做了就不动,不是跑来跑去的。没有看清趋势就不做。看清楚了趋势,一定要拿住仓位看,否则,看多没有仓位,看空,还持仓,那其实自己思维混乱,自己打架。

趋势投资,还有风险管理,开始就拿住单子,只有单子对头,才可以有不断的盈利来鼓励自己。只有到了认为趋势结束,才离场,离场肯定不是最高点,肯定是在右肩。否则就不是做趋势。
技术就是说明趋势的工具,无论形态还是均线等,都是说明趋势的工具。我认为根本不需要复杂的技术指标,最简单的趋势工具够用了。
另外,我提一点和yixiao非常不一致的看法,KDJ不能用来说明趋势,它是一个摆动指标,就是在震荡势头有用,不能用于趋势。

一笑难得一口气说了这么多
好好研读
谢谢分享

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

想了那么多,还有一个操作和资金管理。

想得再好,没有仓位操作,没有用。有了仓位,心态就完全不同了。涨了,赚了,就是市场鼓励自己的行为;跌了,错了,心态就会有压力。

因此资金控制非常重要。有时候,我也会自我安慰。所谓长线不走,短线不追。长线留一部分,止损放得很长,跌了,短线买部分,上去就平仓。涨了,部分就平仓。不下来,还有仓位,下来了,有资金再买。

如果像股票这样的投资品,我是往往一把就买足,大不了方向变了再平仓。

而散户的共性有许多被市场杀的地方,庄家杀的就是散户的共性,比如开始不买,越涨越买,然后一次性送回去。

回到这次行情,我觉得就是拿住一个仓位,死死守住,耐心等待,除非方向发生根本变化。

说到钾肥,我对农业相对熟悉点,也只是举了一个例子,并非就是推荐股票。即使一只股票,每个人操作系统也不一样。进口成本涨一半,中国钾肥一半靠进口。那么,企业利润率会大增。那么,估值也还可以高一点。从涨幅来说,盐湖钾肥毕竟还没有从低点涨几倍,相对又安全点。

学习了,其实最难战胜的就是自己的左右摇摆

我常把月线级别的KDJ用在启动的判断上。
似乎也比划准的。个人习惯,呵呵

月线很慢,或许kdj也可以用。我做技术分析就是长线,短线的我不太懂。但是,我认为,短线kdj现在使用有大量问题,比如超买超卖的判断,我认为相反,超买超卖反倒是趋势强劲的表现。kdj等一定要先确定是震荡行情,才可以用作短线分析。

我的经验,长期技术面不能被控制,和基本面非常一致。

空色去看看芝加哥廋肉期货指数
同样受饲料涨价影响
牛肉指数却与廋肉指数背道而驰
08年风光的养猪几乎皆亏损
当然也有全球猪流感的影响
烧冷灶和跟热点一样有效
两油渐渐热
银行会也会渐渐热
行业周期就是伦敦
煦煦发表于 2010-11-8 08:59

趋势投资有个窍门
就是伦敦和烧冷灶

8# 一壶

我的意思是按照今年这样的交易系统,也可以找出来适合参与赌博的标的。

并非讨论行业趋势以及股票质地怎么样。

想了那么多,还有一个操作和资金管理。

想得再好,没有仓位操作,没有用。有了仓位,心态就完全不同了。涨了,赚了,就是市场鼓励自己的行为;跌了,错了,心态就会有压力。

因此资金控制非常重要。有时候,我 ...
一壶 发表于 2010-11-12 22:15

想明白自己要做的究竟是短线捞一票还是看好未来的空间很重要。
我5月去开了期指,看了两个月
7、8月份开始真正跳下去,打算短线捞捞看
忙都忙死,还输了5、6万块钱。
真不是这块料

后来想明白了,既然看多,就低位买多放着就行了。当作买了个510050
波动当然比50指数大很多,也要尽量去过滤克服

把输的赚回来了还略有盈利,昨天一天杀掉40%也不动
说不郁闷不可能的
也只好安慰自己:我看的是未来的2000点,一天200点的浮动也就随他去吧。哈哈

公司业绩稳定的、年分红超过当前利息收益的
应该还是能够找到的

15# jhzyc

像000022这种股票,分红很好,不过拿着会郁闷死的。

等有了足够多的钱,再考虑他们

000022股性差
就当存银行吧

根据波段部分进出,降低成本,当分红达到近10%的时候,就不用再去看了,管它技术和基本面,每年就当领工资了,这是我计划的操作方法,希望在近几年做到这种水平。

想明白自己要做的究竟是短线捞一票还是看好未来的空间很重要。
我5月去开了期指,看了两个月
7、8月份开始真正跳下去,打算短线捞捞看
忙都忙死,还输了5、6万块钱。
真不是这块料

后来想明白了,既然看多 ...
yixiao 发表于 2010-11-13 22:04

这里是一个操作帖子,就是拿住股指,开始就死死的拿住。一直等着,只要你看涨。那么放大一倍,比大盘涨一倍。够了吧?http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-4054014-1-1.html

000022股性差
就当存银行吧
jhzyc 发表于 2010-11-13 22:18

要做这种股票,还不如做套利,一年20--30%很稳当。当然,几千万就要花精力了,商品期货的流动性可能会不够用,要结合现货做。