-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] “臭豆腐”阿姨的纠结买房经

今天晚上健身结束后忽感肚子饿,闻到旁边巷子里飘出我最喜欢的臭豆腐味道,忍不住循着香味找去
转角看到一个臭豆腐摊,手推车那种,看上去很新很干净,就要了一串,因为现炸的要等一会就和阿姨聊起了天
也不知怎么的就聊到了房子的问题,阿姨突然很激动,就跟我讲起了她家最近很纠结的事情
事情是这样的:
阿姨是江苏人,06年来到杭州,自己在世纪联华的仓库工作(这个臭豆腐的供应商就是世纪联华的供应商,确实很新鲜,味道很不错)
阿姨的丈夫是下沙某一大学的担任老师(看到后面大家就知道是什么大学了),孩子正在上学

因为丈夫的工作分了一套房改房,在下沙高校园区那边,超过分房面积买的,相当于名下已经有了一套房子
为了孩子上学方便,一家人在胭脂新村租了一个小套房,丈夫只能每天从市区赶往下沙去上课
我就说为了孩子读书真是不容易啊,等孩子上了大学就可以搬去下沙住了
阿姨感叹了一声继续说,她们也是这么想的,2年后孩子上了大学就搬到下沙去住,这样丈夫也上班方便
可是好景不长,这样的生活维持一年,学校就要从下沙搬到仓前去了(这回大家知道是什么学校了吧)
丈夫上班就要从下沙赶往仓前,更加远了……

所以阿姨经常关注市区的二手房,想在市区买个小套,曾将看到过树园有个小套40多平方,85万
旁边就是B2菜市桥公交站,丈夫上班还算方便,但是因为手里的房改房超面积,现在买的话就算二套了
首付得50%,利率1.1倍    但是存款离5成首付还差10多万,所以一直拖着……

听完刚好吃完一串,觉得臭豆腐非常好吃,就又多要了一串(哎!一晚上白跑了)
然后跟阿姨说反正都是自住,不要管涨跌,只要首付够,按揭能承担就赶紧买吧
希望阿姨能找到合适房子……

你付钱了吗

你付钱了吗
有房租房住 发表于 2010-11-13 00:40

给我个不付钱的理由

又一新政受害者     房子依旧好卖      改善型的购房者却被强力的打压了
不得不说是一个杯具

杭师大像这样的不少呢?都在下沙买了房子,很多年青的还都是经济适用房呢?折腾呀

杭师大像这样的不少呢?都在下沙买了房子,很多年青的还都是经济适用房呢?折腾呀
26f60 发表于 2010-11-13 16:03

一个在最东面,一个在最西面   
一个大学老师都那么辛苦,何况其他人呢

政策打压的就是钱不多的刚需

真杯具
那就赶紧去城西买一套吧    首付只能先借点了

我感觉大家走入了误区,此案例很具有代表性. 我提几个问题(当然,我也自己回答). 第一,工作地点每变动一次,就一定要买一套房子吗? 第二,孩子上大学后也一定要跟父母住一起吗? 第三,这个案例中的人肯定不是刚需,勉强归入改善型,既然是改善型,为什么在还选择改善买房?
想不明白.

第一,工作地点变动没什么可抱怨的,有多少人是两地分居的? 有多人打拼事业在外地? 就这么一个城东,一个城西而已,还有什么难处? 下沙的房子可以租出去,到仓前附近再租一套住就是了, 很难吗??
第二,孩子上大学,一定要去下沙上阿,不可以到北京, 上海,南京阿,就窝在家门口,有多少前途阿.再说,孩子上大学后,应该鼓励孩子住校,锻炼交际和集体适应能力,天天跟父母住一起,有意思吗?
第三,老婆跟着老公 ,去仓前卖臭豆腐不可以阿,为啥一定要在钢铁虾的家门口卖阿? 矫情.

一大堆的口水人怎么都这么矫情阿.

说的真好····

我们一再强调,现在依然是炒房的好时机,但唯有自住者不宜。

我们一再强调,现在依然是炒房的好时机,但唯有自住者不宜。

头像被屏蔽

不去下沙住了,租掉。再在仓前租回来一套,还有的钱多

看来有了房子也要烦恼,还不如把房子卖了,就当自己像人家买不起房子的人一样好了!

PKYREWERTY=-OIUYTREWQ

我感觉大家走入了误区,此案例很具有代表性. 我提几个问题(当然,我也自己回答). 第一,工作地点每变动一次,就一定要买一套房子吗? 第二,孩子上大学后也一定要跟父母住一起吗? 第三,这个案例中的人肯定不是刚需,勉强归入 ...
困于杭州 发表于 2010-11-14 09:55

每个人都有你这样的思想的话,房价就不会这么高了  
各自不同的立场,也就有各自不同的想法

-------------------
你理解错误了,
楼主是不是说臭豆腐阿姨的小孩要去下沙读大学,
而是说等她小孩读大学之后(任何大学,可以住校,不用住家里了),她和老公可以去下沙住了。
浙江龙井 发表于 2010-11-14 11:44

谢谢龙井的解释,正是此意

房价就是这样上来的