-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一年四季

美西自驾游

708_缩小大小.jpg 80# 一年四季

715大提顿_缩小大小.jpg 81# 一年四季

两位驴友也许是在黄石扎营被冻得缓不过劲来,到了大提顿他们一点游兴也提不起来,我急了,不顾一切急匆匆奔景点而去,本来从黄石出发就很晚了,在提顿注册营地又花了很多时间,去游湖边那两个景点时,他们慢悠悠的一点也不着急。已经是下午近五点钟,于是我加快了步伐,路上全是从景点往回走的游客,我心里着急,尤其是听他们说景点VERY NICE,想到天黑以后会遇到黑熊,我几乎是连跑带奔,那几个驴友发现我走远了也为我担心,他们一路向游客打听我,告诉他们我走的比较快,有个老外对他们说:She is flying!他们找到我时,我正急匆匆向回赶,其实离登上提顿山只有2英里了,我不得不返回,听到他们告我老外说,我不是在跑,我是在飞,我挺得意的。毕竟已经是58岁的年龄了,能有这样的体力和速度感到我旅游生涯还可以持续好几年。后来在大峡谷,老外也很夸我b] 82# 一年四季

分分加完了
非常佩服刘老师,希望我到这个年纪也能健步如飞~~~

在美国国家公园的那些日子,让我感动的还有景区游客中心的那些工作人员,他们不厌其烦地认真解答游客的各种问题,主动将免费的旅游资料,景点路线,地图递给游客。大提顿的这几个湖本来我们打算放弃了,一位穿制服年龄很大的老太太请我们停车,并且对我们说:你们能不能停几分钟,让我给你们介绍这里的一条徒步路线。真的很感动,真的很佩服人家的工作状态,感觉人家是在享受工作。
无论去哪一个国家公园,进大门都会主动送上公园的地图和各种信息资料,包括营地的分布图,如果这个公园的营地已经满了,他们会给介绍你相近地方的其它营地,和当地的旅馆。
美国人的热情不仅仅在国家公园看到,在超市你同样会遇到热心帮助你的收银员,有一个超市,如果有会员卡,价格会便宜一些,那个年轻的收银员,我们叫他帅哥,看到我们没有会员卡,跑步过去帮我们办了一张,结果让我们省了十几美金。而这一切都是人家主动为你想到的。在美国我们一次次把遇到的事和国内的现象比。
美国人又很随意,没有顾客时,收银员会很随意地坐在收银台上。让你觉得这就是美国人的状态! 80# 一年四季

是的,经常听到人们说到了美国,那里的人都是很热心的,人人跟雷锋似的……感觉美国人民真是很不错的……
但是为啥美国ZF的对外政策给人们的感觉却是那么大的反差呢?

我想退休

楼上的,跟笨笨申请吧……[em93]

再来,反正是免费的美西游:emo84_

很有点“National Geographic Magazine”的风格。

太佩服刘老师了~
我们提前退休吧[em76]

我很赞同,没准明年就会去伴读。

我很赞同,没准明年就会去伴读。
图钉 发表于 2010-11-17 21:32

图钉斑竹,千万请留步!

是的,经常听到人们说到了美国,那里的人都是很热心的,人人跟雷锋似的……感觉美国人民真是很不错的……
但是为啥美国ZF的对外政策给人们的感觉却是那么大的反差呢?
云顶~~ 发表于 2010-11-17 15:24

偶說小倒啊, 人都說這臉要天天洗。 腦殼里的麵條嘛, 更要天天洗。 這不, 才看了一個貼, 就給玷污了

:emo67_ :emo67_ :emo67_

瞧..... 雷鋒都把門牙給笑掉類。

美西自驾, 在这个轮子上的国家自驾游, 在这个国家神秘的西部自驾游, 也是我的梦想.
云中马 发表于 2010-11-17 22:50

太容易实现了,现在自助游美国的驴友们,都选择租车自驾。回来后在网上看到现在不仅仅游美国、加拿大、欧洲、澳洲这些国家选择自驾,连约旦这些中东国家那些人也选择自驾了。
在美西,我们从旧金山出发,沿太平洋一号公路经portland到黄石,盐湖城,到拉斯维加斯,最后到洛杉矶,走了加利福利亚、俄勒冈、爱达荷、怀俄明、犹他州、亚利桑那、内华达、最后回到加州,途中没有遇到一个收费公路,公路路况好,车还特别少,美国人绝对守规矩,十字路口谁先到谁先走,汽车让行人、国家公园的所有营地,停车场都有单行线标示,。。。。。。,以至于我们说:美国的公路适合新手练车。我只在洛杉矶市中心看到一次两车相撞。美国的油费比中国便宜得多,人家是按加仑算,折合人民币大约不到4元/升,当然听说东部收费公路还是挺多的。我们自驾大约跑了8千多公里,24天,购买了全部保险,包括车钥匙丢了这样的小问题,全部租金才1400多美金,分摊到4人、24天,就太便宜了,而且人家不限公里数,从portlang到西黄石那天,我们开了近一千公里。美国非常适合开车自驾各种设施一应俱全,名副其实的车轮子上的国家。
那天在洛杉矶,我们预定的旅馆在市中心,不知道什么原因,所有进入旅馆的街口都戒严了,浪费了近3个小时,有时离我们的旅馆只有2/3分钟的车程,可就是进不去,只好重新订旅馆。直到晚上才得知,人家在举行马拉松。
最让人称道的是洛杉矶机场还车,因为接下来要飞墨西哥的墨西哥城,我们特意预留了很充分的时间办理还车手续,谁知道人家一分钟就办好了,我本来就不懂车,我还没反映过来,就看着租车公司的人就把车开走了,剩下我们站在那里,相互问:这就算还车了?北京哥们观察力很强,他说那人好像拿了个扫描仪对车照了一下,我们本来还想着为中国人争光,把用了24天的车好好打扫一下,结果还没有来得及做,人家就把车开走了。后来大家议论这事说:可能是我们买了全保险吧,所以有没有问题,我们都不需要负任何责任。不管怎么说。这就是美国人的速度,美国人的工作状态。
说到还车,我们本来还担心,车还了怎么拖着一大堆行李去我们的航站楼,结果又是意想不到的便利,接驳的大巴就等在那里,走几步就上车了,所有这一切全是FREE.

美国的加油站大多数都是自助的,如果选择人工服务,是要付小费的。每个加油站都有免费的清洁液,刷子,让你自己清洁车窗玻璃,想的非常周到。 99# 一年四季

再发几张营地的图片,算是给要去的驴友一点提示
这张是告诉你如何锁好食品储存箱的,图文并茂,易懂易操作,告诉你如果没按图示锁好箱子熊会打开这个铁箱子的 1621.jpg
下面这张是营地的垃圾箱,也是铁的,非常坚固,所有的剩饭剩菜必须投进这个垃圾箱里。而这一切都是为了保证游客的人身安全
1623_缩小大小.jpg 100# 一年四季

这张是Bryce国家公园的管理人员给我们的一个警告

那天安顿好营地,大家就赶紧上车游览去了,我们的饭盒、锅都放在营地的桌子上,我想下车把锅收好,北京女孩说不用了,美国人才不会拿别人的东西。等天黑我们回到营地,桌上的锅碗全没了,我倒没认为是别人拿走了,我想可能是别人拿去用了,因为天黑开始谁也没有发现桌上的这张纸条,他们还开车去游客中心问过,后来发现了这张纸条,也没有好好看看上面写了啥,那一晚大家只好将就着吃了点面包什么的。第二天一早我拿起这张纸条看了一遍,我对说那两个外语比我好的驴友说了,并指给他们看这上面的提示:我们的东西被放在10号箱子里了,可他们还是不听,我决定找旁边扎营的老美帮忙,老美正在装车,看了我递过去的单子,就领着我到我们营地旁边的箱子去了,我告诉老美我不知道如何打开,老美笑了,给我示范了一遍,果然我们的炊具全在里面。
后来北京哥们说不要依赖那两个外语好的人,我们多问问也能解决问题
101# 一年四季

[url这张是Bryce国家公园的管理人员给我们的一个警告
那天安顿好营地,大家就赶紧上车游览去了,我们的饭盒、锅都放在营地的桌子上,我想下车把锅收好,北京女孩说不用了,美国人才不会拿别人的东西。等天黑我们回到营地,桌上的锅碗全没了,我倒没认为是别人拿走了,我想可能是别人拿去用了,因为天黑开始谁也没有发现桌上的这张纸条,他们还开车去游客中心问过,后来发现了这张纸条,也没有好好看看上面写了啥,那一晚大家只好将就着吃了点面包什么的。第二天一早我拿起这张纸条看了一遍,我对说那两个外语比我好的驴友说了,并指给他们看这上面的提示:我们的东西被放在10号箱子里了,可他们还是不听,我决定找旁边扎营的老美帮忙,老美正在装车,看了我递过去的单子,就领着我到我们营地旁边的箱子去了,我告诉老美我不知道如何打开,老美笑了,给我示范了一遍,果然我们的炊具全在里面。
后来北京哥们说不要依赖那两个外语好的人,我们多问问也能解决问题
=http://zzhzbbs.zjol.com.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=19651606&ptid=4493238]102#[/url] 一年四季

我们在看彩虹桥,这只鸟却歪着脑袋看我们