-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主:

[原创]伤迹(半纪实)

不错

不要让人伤到底么 好歹给个管道呼吸几口新鲜空气

寂寞懂得体贴人的

好看的,听着就让我想起我小时候,奶奶讲故事,我坐在小凳子上津津有味听的感觉,有种说不出的亲切感

留给现在,唯一值得伤见证的是奶奶的娘家。还有一座五进的家,还有一位知书达礼的姨婆。这里有奶奶小时候的遗憾,也有奶奶常说的,亲眼见到革命党人遇难的场景,还有文革时的荒唐(姨婆的丈夫,是文革的小头目,为了保住现在的家业,小头目做了奶奶的干弟弟)。伤小时候,很喜欢来这里,宽敞,有趣。因为离黄山很近,估摸着以前隶属徽州吧,所以是座典型的徽派建筑。进门是一个小院落,很小,但很别致,有台阶往下,整座房子,相对于路基是下沉的。五进的格局,由西向东,姨婆住在最里面的一间。有两个厅,相隔是长长的房间,也就是现在说的三室两厅吧(这并不是奶奶家所有的家产,而是文革后留下的一座房子)。外厅是待客的吧,估计是的,后来成了台球室,内厅是餐厅。这是现在的格局,因为东面加建了厨房,以前也许不会是这样的格局吧。雕花的梁,花样很多,内厅和外厅,都有一个不大的天井,有屏风,下雨的时候,水滴声很轻脆。现在天井里,摆了很多中草药,是姨婆亲自上山采的。长大后,伤很少去了。虽然每年都会去外婆家,从外婆家徒步去姨婆家,也就十来分钟的行程吧。那里也有很多同学,朋友。很想再去看看小时候,哭着要看的踩竹马,但还是很少去了。因为不想看到,中落的裉败;不想看到,一种不争气的无奈。

除了这些还有哪些觉得是伤?

这些不是伤,这些只是长肉的地方。

有人长肉,有人少肉,有人感伤,有人逃避,有人面对,有人执着,有人孤单,有人欢喜,有人忧愁,还有人在这么晚还在伤着

王子的每一份快乐,都意味着别人的牺牲。除非,皇宫里只有王子一人。在窑子里的王子,也不例外。但,一个人的王子,应该没有快乐可言的吧。窑子里的伤,就像一个快乐的王子,因为有疼他的父母,辛劳地养活着他;因为有女性的姐姐,呵护着她,更以自己的牺牲,为伤带来了人性深处,比上不足、比下有余的自慰,一种看着别人受冷落的痛快淋漓。人性也许真得本恶,只有学会了思考,浸泡了情感,才会懂得什么是真、善、美。童年的伤,是快乐的,站在父亲的肩膀上;躺在母亲的怀里;踩在姐姐的身体上。童年的快乐,让长大后的伤,很不快,却无以为力,一切已经过去。这就叫命运吧!

没有不愈的伤,没有不留痕的迹。

过去?一切都会过去,时间能证明一切

伤的童年记忆中,只有两个梦。一个是担着冲锋枪,到处杀敌,哪怕是茅房也不放过。一个是被一件怪物追逐,压迫,轮回不断。前一个梦,是在伤玩疯的日子;后一个梦,是在伤病重的时候。记事以后,上学以前,伤只有一个梦,那是前一个梦。因为太公的医术,伤从九个月到九岁,没有过任凭疾患。伤的梦就是这么简单,只是告诉现在的伤,那时候他很快乐,什么也不会在乎,穷苦与他无关,争执与他无关,米缸里的米也无关,只有尽情的地去玩,感受家庭的快乐。

伤也有自己的故事。老头子开心的时候,每年都会提起。那就是一周岁不到的小测验,伤也不知道自己有没有过关,只是跟姐姐当时的结局完全不同。爸爸曾经让一周岁不到伤,用两只小手去捉住横放的竹竿子,然后,试着松开抱着的手。在父亲还没放开之前,伤就先松手了。试了几回,每次都是一个结局。而姐姐,每次都是在父亲松手后,死死地捉着竹竿,不肯松手。这是一个属于伤的故事,没有答案。伤也有让隔壁老头,念念不忘的事。还很小的伤,会主动拿着玉米棒子去献好,着实让老头开心了把。结局,却是被骗了哦。哈哈哈……虽然很小儿科,但老头来家里吃饭(我们那里有人专替邻居家杀过年猪的,杀完了,要请吃饭,老头就是做这一行的),每次都记得,很老了,也还记得。

可能是因为快乐的日子,总容易忘记;也可能是真得太小了,上学前的事,记得很少了。只有一些零零碎碎的,比如老妈背着,吵着要买糖;跟着老姐,混在一帮女孩子堆中……总之很碎,也有可能跟后来的伤错位了。

伤真会写,顶

谢谢支持啊 小灰同志

这么晚了,伤还在写着长篇连载,我当然要顶一记的喽,晚上有没有抽烟?有没有抽白万?或是----?

都抽完了 白万老早抽完的 只捡了一包 我不是抽白万的

我知道你不是抽白万的,但知道你今天会抽白万的

哈哈哈。。。这么厉害。。这也知道的啊。。。白万说的啊。。。都抽完了。。没烟喽