-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zyr105

俺家葡萄 —— 呵呵,在杨生活中

装热水器之前应该咨询下热水器厂家,热水器厂家不会支持你装在燃气灶旁边的。因为燃气热水器有强制排烟的,也就相当于是个小型油烟机,会把燃气灶的油烟吸进去的。

看了你的电线布置,不知道你是不是包给他们的,这明摆着是偷工减料。

楼上的朋友你好,可以再具体点吗?这个施工方法,在材料上看上去好像比规范施工少一些的。我是想知道到底有哪些缺陷存在?譬如空调、顶上灯这些的电线是否该重新布管?强电箱出来的管子数量够了吗?对我们外行的业主来说,的确需要有个专业的利弊分析。

12月5日补充如下:

经过近几日多个专业人士帮我分析了解,楼上的邻居和我一样多虑了。阿凯活管活线的铺设方法绝对不是偷工减料,有一定道理的。作为半包,材料用得多少,工时用了多少,并不是我们判断优劣的最终依据。我的判断是:水电质量是否靠得牢?水电铺设工艺符合日常使用需要?
       我个人认为:
       首先,假如在前期管子铺设不合理,那么在油漆时再穿线肯定有困难了,所以“阿凯在水电时只铺管不穿线,等到油漆时再穿线”的做法至少和今后我们自己穿线的需求是一致的;
       其次,是否省时呢?看过电工的施工过程,至少我认为这个工艺根本不省时,反而更费时。有位曾在阿凯做过的老电工亲口告诉我,这个做法很麻烦,一般电工不喜欢这么做。是啊,管线铺设虽然是斜的,但却不是随便斜的啊!强电、弱电同样要遵循规范要求的啊,事实上,水电工进场后第一件事,就是要根据开关电器的分布情况,设计出一个既符合标准规范又可以实现活管活线的管线网络。唯一和标准规范不符合的就是管线不是“横平竖直”的  ,这也正是最让我们非专业人员误会的地方。
       再者,省料吗?这个基本可以对比看出来,不过电线是否省一些,就难说了,反正我家的省不了。
       最后,除了“横平竖直”这一点和标准铺法不同外,其余标准都是符合的。

总之,对阿凯活管活线的做法完全可以放心,而且应该说值得赞一个!再说材料都是中高档的水电材料——永通电线、中策线管、德国卫水宝的水管、鸿雁暗盒,这样的水电施工应该足以让人放心了。

装修第一个重要的就是水电和防水,是吧。我依然庆幸选择阿凯!邻居们可以多来我家看看,对比下。

热水管要保温的吧

避免结露

谢谢提醒,你说得很对,我看到有的邻居家是有保温管的。这个问题水电工也没提醒我下,装上肯定好多了。 明天问问公司监理,看看可不可以补救。看来也不能太想当然,以后自己要多注意一把了,想省心也难的。

12月5日补充:
       公司答应给我补上了,谢谢邻居提醒!请继续帮我把关啊。

问了下专业人士,有部分回答

综合考虑下,客厅还是用地板,阳台依然地砖,现把平面效果图再上一个

先做儿童房

以后改书房

昨天公司监理李师傅带了个泥工过来,算了下砖、水泥、沙的用量,匆匆忙忙就走了,水电也没给我仔细验收(前一天公司徐总告诉我是公司要专门进行验收的)。但对我提出的建议,他答应会给我解决,这点我是相信李师傅的。看情形,还是要自己再仔细检查了,随后稍看了下书房,嘿嘿,好像少了个插座。
      干脆,电话给了设计师,她答应今天下午过来一起看看,哎,本来不想打扰她的(知道她最近比较忙的,我隔壁的邻居刚刚也签了阿凯装饰了,城西那边也有一家刚签的,呵呵,够她忙了)。

说来也巧,昨天小区里刚好有一个年长的水电工几年前曾经在阿凯老总手下做过的,看到窗户上“阿凯装饰”的广告牌,到我家来看了下。经他专业的眼光看了遍,说做得不错的,还说阿凯活管活线的做法在杭州是唯一一家了,这种施工方法要比常规做法麻烦很多,他又说阿凯的质量是绝对可以放心的。呵呵,他的说法和我了解的情况基本相符,心里又放心了不少(因为我还有个水电专业顾问的,了解过了,嘿嘿)。

相信阿凯可以做好每一个细节!

今天早上8点多,公司监理电话给我,说李总要另外给我安排个更好的泥工,但要明天过来了,今天暂时还是停工,另外水电上那些细节的小问题也会来解决的。这话听着舒服的,只要能做得更好更负责,我是愿意多等一天的。看来公司也没嫌我太烦[em66],嘿嘿,引起注意了。我知道自己比较仔细,一般人受不了的,经受住我的啰嗦还能保持个好心态是不容易的。

邻居来顶个

下午和设计师一起对开关线路做了检查,没出错。对于我提到的小细节,设计师也答应回去再进一步反应,回头改进。到此为止,水电基本可以放心了。期待明天的泥工了!据说木工也在泥工之后即将进场,嘿嘿,年前完工好像还有点希望哦。

说到设计师,有必要赞一个!很年轻,但设计很老道、很专业,服务更是周到。知道她这几天特别忙,一个电话过去,还是来了,想想有点不好意思的,其实我这也没多少事。

这里先推荐下设计师小沈,把她QQ向邻居公布了(未经同意[em66] ) :247795797
       有装修问题都可以咨询下她,一般都会很耐心回答的。

邻居进来顶一下。。。。。。。。

继续加油!

顶!!!

:emo81_掌声晌起来,给坚持奋斗在第一线的同志鼓掌,因为有你,我们可以学习到更多装修方面实用的经验

这样看起来  阿凯很好啊

说很好,也许还早了点。到目前为止,相对来说,应该算是个可以让人放心的公司了,至少讲信用。公司里接触到的每个人都不错,不过他们不善宣传,老老实实做口碑的。呵呵,遇见我,他们也面临考验的,假如有不满意我是不会放过的[em80] 。

邻居们继续关注,帮我一起监管,不用客气。