-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zyr105

俺家葡萄 —— 呵呵,在杨生活中

加油!!!

加油!!!

看来你很认真,还提供水,不错,赞一下。

如此装修好幸福,感谢每个人

[em66]  不乐也不行了!问题都解决,只剩两字了——踏实!

话说昨晚邻居告知我他家今天开工(同样签的阿凯装饰),谈及“有所担忧”。是啊,看我家水电的那些细节问题还没处理好,他有所担心再正常不过了——怕他家也出现类似问题啊。
       前面我曾说过,按常规的验收标准,我家水电已经算做得不错了,而且我个人很赞成这种活管活线的水电工艺。个人不太满意的是,热水管没包保温层,但公司已经答应给我补上了。阿凯的徐总曾告诉我,公司有严格的管理制度,会有个内部验收。经过自己多天的检查,问过多个电工,没发现啥问题。不过心里总指望公司在验收中发现些问题,然后改过来[em66] (坏不?)。

听邻居一说,我比他更担心,装修公司哪有说自己不好的?即使有问题,也是能敷衍则敷衍啊!保温层真的能给我补上吗?毕竟我以前没这么要求过啊,不给补,我也没办法的。哎,再说了,已经给我优惠价了,不会嫌我烦吧。

想想这些,一晚没睡好,哎,装修难道真这么累吗?

今早起床第一念头就是约阿凯公司负责人过来,对我家目前为止的工程做个检查,然后,嘿嘿,我让他们自己说说存在些什么问题?顺便看看他们的态度,假使不够诚恳,那么对不起,我要发表点看法了!当即电话给设计师,说了点严重的话,估计吓到她了,她答应我马上过来看看。

早早赶到工地,泥工已经在干活了。这个泥工真的不错,对我的啰嗦还没显得烦[em66] 。包管、砌墙、修补,做得都很认真,没啥好说的,一个字——好!

没多久,两个电工来了,二话没说,直接开始检查新砌墙体上的插座开关,并调整修改,另一个给热水管加保温层。

几分钟后,又进来两人,不是别人,正是阿凯装饰的老总——李凯!还有个公司监理李师傅。

打过招呼,没等我开口寒暄,他就四处查看起来。有点意外!老总亲自检查工地,不会装个样子吧?!嘿嘿,有诚意不?今天我要看看他的所谓“公司直管工地,没有项目经理”,如何管好工地?

果然,李凯很有个性,他用行动证明了自己的理念!只见他浏览一遍后,拉着电工,对各个环节逐一做了改进说明,然后讲解了规范,最后强调再发现不规范操作,直接扣工资。就连我比较满意的泥工,他也说了不少,呵呵,也是个不放过细节的人。(后面有图片见证。)公司好不好,就看带头人,没错!

几个工人都值得表扬下:
      电工师傅把一些很细微的地方都仔细进行了修改,很认真负责。另外,物业的人陪我和电工一起找了华数和电信的进口(分别在3楼和8楼),电工准备重新帮我拉进各个弱电总线,这个工作量估计不小,呵呵,他这么说,我也挺感激的。

泥工师傅一直都很负责,新老墙交接处都帮我上了钢筋,门洞用上了三角铁(比其他公司用钢筋强多了吧),钢丝网也备好了。师傅再三主动告诉我,叫我放心,他会尽最大努力做好的,嘿嘿,遇见这样的师傅好开心。

前天去看了包阳台的店家,发现生意特别忙,老板娘告诉我,一周内连上门测量的时间都没有了,只能答应尽快安排,叫我回家等。我是相信他们忙的,这个店家是我先联系的,老板人很不错,货真价实的老实人,是个胖胖的小伙子。以前帮我量过一次了,还被小区服务队的威胁过,但我阳台处方案没确定,一直没去下过单。
      意外的是,今天下午,老板居然自己赶过来帮我量尺寸了。我阳台要做个柜子,老板和泥工耐心商量了下,定了个方案,做了下预算,然后答应我尽快做好(事实上他们已经有点忙不过来了)。挺感激他的诚意的!包阳台不找他找谁?何况上海凤铝788型材(1.4mm厚),价格很实惠。

天哪,今天尽遇好人了,物业那位师傅也不错,从一楼到八楼,一层层帮我们找弱电箱。

今天太幸福了!但愿装修的日子都这么过,太爽了!

咱少说好话,毕竟好不好靠他们自己做出来的,我的任务就是上图片,让邻居们帮我看看。

砖墙里放钢筋

门梁放了两条三角铁

泥工和电工,好像在说门洞高度啥滴

我家泥工,嘿嘿,有点害羞,不让我拍正面照

书房里面看门外

热水管都包了保温层

马桶s下水管破损,物业换了一根,砸了个洞,用水泥现浇过了。今天泥工刚上了堵漏王。

灯移位,换整条的线,线盒内无接头

老总亲自检查工地

阿凯老总——李凯,亲自检查每个细节,被我抓了几张照片:

灯移位,线已更换,电工在灯原位处的盒子里做了个规范的接头。老总检查后叫电工重新拉线,要求从预埋管出来到灯移位后的位置为止不许有接头,必须是整根的线。

逆光,由于是抓拍的没拍清脸。老总正在吩咐电工,除了接线盒,其余位置都不许有电线接头。。。。。。

后来了解到,这个电工新来公司没多久的。总体来说,做得还可以,经过我的“挑剔”,今天老总又培训了下,下午的工作看起来很不错了。呵呵,俺这样算不算是帮阿凯培养了个好工人呢?

[em90]

:emo81_

厉害

主卧的墙也砌好了

不错,希望你家装修天天愉快!

不错呢,看来老板还是很负责人的啊

谢谢邻居们的支持!

淋浴房下水,上了堵漏王