-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 泡泡冰

5日验房归来,附验房细节和大家可能关心的N个图~

有没有楼道的照片,呵呵
fuyiqi 发表于 2010-12-6 10:48

是问楼梯吗?还是电梯出口的走道?

是不是收房的师傅自己都要带个验房师傅的?
潇洒穷光蛋 发表于 2010-12-6 11:10

哪个收房的师傅啊? 收房时,物业是全程陪同验房的,业主可以自带验房师,也可以不带。

42# 超静定结构
卫生间只有一个地漏哎,就在马桶旁边的。MS没看到洗衣机专门的下水。南北露台倒是都有地漏的,不知是否想我们把洗衣机放露台啊?

上午干活去了,现在继续发图哈~

照片 164.jpg
接着说北露台。
北露台上的铁栏杆,将露台一分为二,看着相当碍眼。工程部的人说,当初用栏杆隔开,为的是将外层当做设备平台,露台就可以不算面积了。估计业主以后都会拆掉的,所以用的材料很一般,铁的。最外层的栏杆质量比较好,是铝合金的。

照片 163.jpg
北露台靠门的墙角,可看到楼上的小平台,想包露台的人可以了解一下结构,嘿嘿。。。
物业说,包露台的问题,等12月底交房结束后,先征集业主意见,然后到相关部门去审批,估计要到明年2月才会有结果。

照片 162.jpg
这是角落的下方,有一根落水管和一个地漏。

照片 105.jpg
主卧靠露台的门口,在测空鼓和裂缝,边边角角全部要扫过……

照片 154.jpg
这里发现了问题:玻璃门外侧划伤,右边有一道比较长的划痕,左边虽然不长,但有3-4道,估计是搞卫生的时候,不小心划伤的。晕,实在很影响看风景的效果,好在不难处理,工程部答应全部更换新的,大概需要2周时间。

照片 155.jpg
站在南露台看次卧的窗户,发现一个小疏漏——窗户外掉了一个黑色的小塑料片。+_+ 物业答应和换露台门的时候,一块儿补上。

照片 158.jpg
南露台的地漏,在设备平台(也就是放空调外机)的里面哦。
如果想把洗衣机房在露台上,这个地漏的位置就非常关键了,呵呵~

照片 156.jpg
站在南露台看楼下的绿化……银杏叶都黄了,掉的差不多了。
那颗N多人喜欢的文旦树,应该也在附近,但因为没长文旦,呵呵,偶没认出来,,,

照片 169.jpg
楼下的休闲区,紧贴着绿油油的大草坪,很舒服~

照片 109.jpg
再回到房间里。。。。
最后一项,是测量层高。宦师傅手里捏着的小方块,是一个红外线测量仪。
每个房间测量5个点,分别是4个角落和正中间,并在测量处写下层高的具体数字,精确到小数点后3位,哈哈!

照片 139.jpg
合同上的层高写的是2.9米,除去天花板的厚度,实测高度是2.760,尚属标准尺寸。

照片 143.jpg
次卧角落测量的层高,也是2.760~其他边边角测量的层高分别是2.765、2.746……,均在允许的误差范围内。抄完水电表,填写好整改单子后,给物业留了一把钥匙,验房结束了!前后大概40分钟吧~

宦师傅说,他验过很多房子,相比于近期交付的桥西XXX楼盘、下沙的XXX楼盘(略去小区名字以及具问题若干……),总体来说,东方郡的质量是最好的。
同去的物业悄悄跟偶说,因为宦师傅来验过几套房,是熟面孔了,但他们最不喜欢的就是宦师傅,哈哈,因为老是验出问题来……谢谢认真、敬业的宦师傅!

摘选验房报告的主要内容:
另外,感谢住杭网提供这次免费验房的机会。希望住杭网越办越好,也希望我们的业主家园越来越热闹

最后,特别感谢天悦!!!
2年前,偶购买东方郡时,通过住杭网,享受了一个点的折扣。当时,还发生了一些小插曲,天悦曾给偶发了几条短信,后来事情圆满解决了。
这次免费验房,据说偶报名的时候,已经截止了,嘿嘿,还是热心好心的天悦,把偶给候补进去了,哈哈,谢谢天悦哈~emo_731

补充一下:因为偶是公积金的,现场无法办理三证,说要去延安路XXX号,找XXX代办机构。KFS给了一张单子,偶放在家里了。
但是,早在买房时,400元代办费就被扣掉了。这家代办机构有点牛啊,既要收跑腿费,又要咱们自己跑腿呢!emo_AB7