-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: TXZH

[装修日记] 【帅康】【欣盛·東方郡】89㎡裝修日記(油漆开始ing)

中华,中午去你家溜达了一圈,柜子好多哈。。。拉拉一直在夸设计真不错。。。把木工师傅乐得吹口哨了,哈哈。。。

你家木工师傅真牛,房间里都是灰,他窗都不开一扇,偶溜达完赶紧跑出来了

nikki120 发表于 2011-2-20 19:28
中华,中午去你家溜达了一圈,柜子好多哈。。。拉拉一直在夸设计真不错。。。把木工师傅乐得吹口哨了,哈哈 ...

呵呵,当初设计时就要求尽量利用空间,所以只能敲墙要空间了。

你们家主卧窗下面的防火板打算怎么办?
敲掉还是保留?

敲掉后打算怎么弄呢?

chenxj073 发表于 2011-2-23 22:02
你们家主卧窗下面的防火板打算怎么办?
敲掉还是保留?

要敲掉的,不敲掉的话,岂不是浪费了大好的落地窗了吗?是吧
以后可以享受午后阳光呢

chenxj073 发表于 2011-2-23 22:03
敲掉后打算怎么弄呢?

你是说要不要加栏杆吗?我们就四楼,不觉得高,我还嫌楼层太低呢,呵呵

2011年2月24日 晴

今天安排比较多,先是瑞雅来安装阳台主体框架;接着淋浴房过来量尺寸;下午燃气公司来安装下位燃气表(上次工地没人,错过了预约)。

偶的阳台设计方案跟nikki120的方案一样,也不知KFS请了哪位脑残的设计师把阳台设计成酱子,好端端阳台硬生生就划了一块放空调室外机,害得我们多花许多银子。今天本来是把主体框架都搭起来的,不过泥工师傅春节度假未回,还没搭起放室外机的墩子,所以这一块还没搭起来,等泥工师傅弄好了再说。

采纳亿诺小何的建议,偶在油烟机处贴上一块不锈钢板,目的是为了以后搞搞卫生方便,免得填缝剂年久色衰、人老珠黄般的难看。
按小何的说法,用不锈钢板的话,以十几年后卫生还是一样容易搞,呵呵,拭目以待吧。

装在下位的燃气表,以后就包在橱柜里面了。

燃气阀在上方,此处不能包牢,留个小门以便于开关阀门。

海蒂诗三节抽屉滑轨.jpg TB网购了十副海蒂诗三节抽屉滑轨,将近四百块钱呢,肉痛ing。。。

鞋柜主体

来个板材的特写,无醛级

餐边柜的照片找不到了,MS导照片时误删鸟。

这个书架是挖进墙里去的。

飘窗原本是要铺大理石的,但觉得太冷,即使夏天直接坐上面也是挺凉的。后来决定铺实木地板,现在先铺层木工,以后地面铺地板时一起装。

picture 047.jpg

上周末去看移门,在移门店铺了发现了这个装饰柜,被这个色调吸引住了,打算以后就按这个色系做油漆了。

回复 TXZH 的帖子

好东西

中华,喜欢你们家次卧的书桌设计:emo181_

那个次卧的飘窗,我也不铺大理石,用软木,就是红酒瓶塞的那种材质,据说效果非常好

遗憾与教训:

我们打算装燃气热水器的,需要开个排烟孔。由于没有经验,排烟孔开在两根PPR水管之间,距离两边的水管3厘米左右。一开始都没意识到这个问题,直到预约上门安装燃气热水器的师傅指出,才知道这个隐患。另外,我们开的排烟孔跟走顶的燃气管道距离也很近,这是一个巨大的安全隐患,搞不好会引起燃气爆炸!

经多方质询确认,燃气热水器排烟孔必须距离水管10厘米以上,距离燃气管道必须30厘米以上。

热水器安装师傅建议另外开个孔。

郁闷啊,现在还没确定好在哪里补开这个排烟孔呢,还有,原先那个空是白开了,浪费50元钱,而且原先那个孔要补上。郁闷ing

遗憾与教训:

客厅墙脚踢脚线的位置没有事先开槽!

水电开槽之前没有做功课,如果能在墙脚踢脚线的位置开槽的话,以后贴好踢脚线后,踢脚线和墙面持平,既美观又好搞卫生。这个踢脚线开槽一定要在水电完工之前弄,否则一旦水电穿管后再开踢脚线槽的话就不太好开了,搞不好要弄破线管。

2011年3月2日 包阳台完工
昨晚接到电话,说今天早上包阳台完工。于是约好中午时分过去看看,顺便交付尾款。

室外机那块地方,我预留了50厘米,但考虑到旁边墙上的插座,又减去两厘米。所以搭建的这个平台只有48厘米。现在已经放入风管机的室外机,空间还挺宽裕的。
以后再搭个铁架子放罩在上面,放主卧的空调室外机。

室外机特写

室外机特写

室外机房顶部

室外机房顶部

室外机房

室外机房

正面

正面

补发一下偶们家的餐边柜,上次漏拍了。

餐边柜

餐边柜

飘窗上也可以用桑拿木板来做 , 既经济也实用

头像被屏蔽
TXZH 发表于 2011-1-5 23:24
瓷砖送到之后,直奔佳好佳铭品总公司,去支付第二笔工程款,之所以要去那边,主要是因为那边能刷信用卡,嘿 ...

墙上是否需预留:燃气热水器强排用的电插头?