-

QQ登录

只需一步,快速开始

“百晓生”不灵了,专家、高手进来帮帮忙啊~~~~

我是单位的“百晓生”,却被老婆给问蒙了。老婆二舅在江西省宜春市办事时,撞树了。一看就是驾驶技术不过关嘛(悄悄说,别告我老婆,要不然得发飙,不让她舅舅的坏话),车是北京的,异地出险,怎么处理现场,怎么办理理赔啊?

论坛的各位前辈、专家,请你们帮忙解答下,让我能回家应付老婆。

妻管严,真是极品好丈夫啊。我告诉你,现在车险理赔就这几步,报案、勘查、定损、维修、理赔等。你还不明白的话,我告诉你一个傻瓜办法,去看看这里 http://chexian.pingan.com/campai ... c_id=xc03-lt-12-305,里面挺全乎的,可以一步一步教你怎么操作。

鄙人不敢自称前辈,但有几年在平安车险做查勘员的经验,简单给你说说。首先第一时间向保险公司报案,然后勘查拍照、定损、维修、定案,最后领取理赔款,异地理赔和在当地理赔流程差不多。
        上个月,我就遇到一件类似的案例,比LZ这个更复杂,车在内蒙古自治区呼和浩特深夜出险。车主是上海的,听他自己说,车险是他女朋友花了8分钟,在平安官网上买的,被当作送他的生日礼物之一。礼物倒是收下了,没想到这么快他就用上了。
        车主在凌晨两点向保险公司报警,说是因夜晚视野问题,操作失误,撞到沙土堆了。经过勘查和定损,最后结果是,车前杠明显断裂、冷凝器电子扇罩前杠处雾灯灯壳断裂。因为车主买的是全保,定损不到6000块,客户对结果很满意。像这种情况,理赔进度在平安车险网上都可以查得到,而且平安支持全国通赔,像他这种万元以下的情况,只要资料齐全,一天就能赔付。

我去外地或过年回家,都是尽量几个人组队一起走,就怕异地出险,麻烦。看来,我的小爱续保也得选择平安车险,全国通赔啊,比较有保障。