-

QQ登录

只需一步,快速开始

[十佳作品评选] 心中的风景独好

照片名《梦菊》:拍摄于人民大会堂前的菊花坛,使用尼康D200相机拍摄,多重曝光技法完成自己想表达的意境,梦中的菊花,清楚与不清楚之间,梦幻的色彩。
当时想出片时,正方形的构图,可以让画面更庄重,有点像写意的西洋画一样。香港有一个摄影师是黄贵权,写意照片拍的很好,大家可以去看看。
2010年拍摄照片,用到这样的技法不多,算是一个尝试吧。第一张。希望大家会喜欢。

照片名:《山水人家》:这张照片拍摄于桐庐的分水,我是老家,当时在造那路,水给断了不少,现在去看的话,已经没有现在这个场景了,水深多了,有小千岛湖的感觉。当时有一个渔民骑着摩托车在傍晚去收网。远处的山岚,白房,犹如陶渊明的归隐山居。住在城里看看这样的场景,心情定会放松不少。我自己也满喜欢的一张。松下FZ30拍摄。

照片名:《溪水》:  以前拍水拍的很少,主要遇到的机会像这样的不多。拍摄于温州傍晚的时候,快门比较慢,这样水就会有白沙的感觉,加上些前景的树叶的点缀,算是一张满意的风光小品。使用尼康D200相机拍摄,腾龙A16镜头。三脚架,快门线等。

照片名: 《桥灯魅影》  拍摄于拱宸桥边的居民房,当天的天气很好,很通透,从上而下地拍摄了这张照片。使用SONY的R1数码相机拍摄,蔡司的镜头确实很好。
拱宸桥现在很漂亮,桥西直街也蛮好玩了,当时拍的时候用了M档,光圈蛮小的,用自拍模式,减少手的抖动。

照片名:《雪妆西子》  这张照片不是今年拍摄的,因为最近下雪,也拿出来晒晒,当时下了很大的雪,应该说是最近最大的一次,去的早,雪地上的脚印很少。使用SONY R1拍摄。今年上班,没有时间,但雪肯定没有照片中的大。

照片名:《秋天的童话》 满喜欢的一张,自己觉得像某种绘画,拍摄于温州,红枫古道来的有点晚,去的时候叶子还是黄色。使用D200相机拍摄,一年又一年的秋天,时间的流逝,真希望自己能与秋天一样绚丽多姿。

照片名:《花语》  使用微距头拍摄的一张花,至今也不知道这花叫啥名字,路边很多,蛮喜欢的,使用宾得K10D相机拍摄,腾龙90微距头。
微距头景深很浅,但更好的放大了细节。白色的基调有点纯洁无暇的味道。

照片名:《晨》 拍摄于桐庐分水,我的家乡,当天去的很早,晚上半夜还起来看看星星,天气好了再出发,骑着电毛驴去拍的,家乡的景色还是不错的。使用SONY  R1拍摄的。使用自拍模式,减少手按快门的抖动。

照片名:《金婚》 拍摄于贵州西江苗寨,西江苗寨还是值得一去的,应该是中国最大的千户吊脚楼。很壮观的那种,现在商业味道也满浓厚的。照片里是一个民俗活动,唱古歌,传真情活动。使用D200相机拍摄,12-24mm镜头,12mm焦距段拍摄。

照片名:《童年》   去安徽拍摄的,地点大概是新安江的上游,很聪明的小孩,当时拍好婺源油菜花回杭州的路途上拍摄的,当时还在附近烧了顿中饭,满轻松愉快的摄影采风。使用松下的FZ30数码相机拍摄。对角线的构图,想起自己童年的快乐时光。开心的哦

照片名:《荷叶上的宝宝》 拍摄于杭州西湖,两只小鸭,感觉是那种刚刚会站稳的那种,翅膀才刚刚发育,能生活在这美丽的天堂西湖,完全是一种幸福。而且是一对,童年的伙伴。使用D200相机,用了连拍模式,当时就等它张开翅膀。呵呵

照片名:《手中线》  照片的主人公是我奶奶,清明节回家拍摄的片子,当时奶奶认真的穿线,修补着衣服,年纪大了,我走到身边都还不知道,当时的场景真有陆游的诗句“慈母手中线,游子身上衣”的感觉。使用松下FZ30拍摄

这组要顶

照片名:《西子情缘》  拍摄于杭州著名的雷峰塔附近,夕阳西下,摄影采风的人士正在边上等着太阳落山的最佳时刻,把三脚架放在边上。我用FZ30相机拍摄了这张片子,加了红色滤镜。剪影的效果蛮好的。

照片名:《小荷才露尖尖角》  拍摄于新明半岛,使用SONY  R1拍摄,R1是一款很棒的相机,出来的色彩非常漂亮,可惜我卖掉了吗,呵呵。荷花才是尖尖的小角,依立在荷叶的周围。小品风光吧。

秋  方临明摄.jpg
照片名:《秋语》  拍摄于温州的天顶湖,秋天的树叶,通过太阳投影到墙上,可以看出秋天的寂寞和孤零,通过影子来展示秋天的世界。当时拍的时候,觉得角度蛮好的,满抽象的,有点写意的感觉。使用D200相机拍摄。

照片名:《断桥之夜》  拍摄于断桥边,西湖的断桥是很出名的,每天人来人往,爱情的圣地晚上也一样,在灯光的配合下,依然散发着那美丽的气息。使用SONY R1拍摄,自拍模式。秋天的季节,空气也满通透的。

照片名:《快乐农夫》  很洋溢的一张淳朴农民片子,农民是光荣的也是最伟大和热情的。当时拍的时候,是边聊边拍。大家都很放松,所以拍出了这张很自然的照片。使用SONY  R1 拍摄。

佳作,学习了

欣赏,加学习。。。
:emo84_