-

QQ登录

只需一步,快速开始

晓庐长住一周的再次感受:冷但空气清新

继上次试住两天之后,最近又长住了一周,随便说说进一步的居住体会,各位尚未入住的邻居也好有个印象。

1、冷:  恰逢降温,感觉晓庐还是比市区要冷很多,估计3度应该有的。 风大,如果阳台门窗没关好,居然还能感受到什么叫“北风呼啸”
2、买菜: 关于日常买菜什么的,也没想象中那么不方便,开车的话还是挺便利的。(这点我就不具体说了,看我单独的关于买菜的帖子好了)
3、空气清新:  这个是绝对的,只要一开窗门,家里什么异味都瞬间没了。就有种感觉,郊区的空气真好,呵呵。特别是早上和晚上在阳台上,比较神清气爽。
4、电梯: 目前小区物业在开始实行一部客梯一部货梯的模式,尽管管控上还有待商榷,但是至少拆了木头保护的电梯,给人感觉还是蛮好的。可惜很多装修工人可不管你是客用还是货用,水泥什么的照搬。也比较无语,但愿情况不会太糟。
5、地下车库:  最近我偶尔发现为什么夏天晓庐的蚊子会那么多的原因了。因为保洁员都是在地下车库里面搞水洗工作的,如清洗垃圾桶、拖把啊之类的。下水沟永远是满水的,这不就是蚊子最好的家么。第二个,发现好多邻居开车都会忘带蓝牙,然后堵在栏杆那里不停按喇叭。可是没啥用,按喇叭没人理睬的啊,只能自己倒出去,或者走到门口把保安叫下来开,呵呵,希望大家以后尽量少按喇叭,地下车库这个封闭环境,回音实在太响了。
6、交通: 我上班是走庆春路的,所以现在隧道通了之后,发现车子的确多了很多,至少在秋涛路口等红灯的队伍长了不少。大致看了下,光是从小区出发,走完整条庆春路大概耗时在40~50分钟左右,还是有点吓人的。

一家之言,抛砖引玉!
另外:意外发现在原来的帖子里面还有人说我显摆、现富?愕然。 帮帮忙啦,这里的论坛主要是给晓庐邻居看的,邻里之间相互沟通交流用的,您凑活啥呀,真是一个汗啊。哈哈

是冷很多,夏天希望也这样

emo_187

1# 宝贝羽心

1、冷:  恰逢降温,感觉晓庐还是比市区要冷很多,估计3度应该有的。 风大,如果阳台门窗没关好,居然还能感受到什么叫“北风呼啸”

我都感冒2回了,邻居们注意啊,要穿暖。

2、买菜: 关于日常买菜什么的,也没想象中那么不方便,开车的话还是挺便利的。(这点我就不具体说了,看我单独的关于买菜的帖子好了)

一直坚持到采荷去买,那边菜场不错,环境也好。

3、空气清新:  这个是绝对的,只要一开窗门,家里什么异味都瞬间没了。就有种感觉,郊区的空气真好,呵呵。特别是早上和晚上在阳台上,比较神清气爽。

你顶楼啊,风很大,呼呼地。

4、电梯: 目前小区物业在开始实行一部客梯一部货梯的模式,尽管管控上还有待商榷,但是至少拆了木头保护的电梯,给人感觉还是蛮好的。可惜很多装修工人可不管你是客用还是货用,水泥什么的照搬。也比较无语,但愿情况不会太糟。

嗯,而且还脏!

5、地下车库:  最近我偶尔发现为什么夏天晓庐的蚊子会那么多的原因了。因为保洁员都是在地下车库里面搞水洗工作的,如清洗垃圾桶、拖把啊之类的。下水沟永远是满水的,这不就是蚊子最好的家么。第二个,发现好多邻居开车都会忘带蓝牙,然后堵在栏杆那里不停按喇叭。可是没啥用,按喇叭没人理睬的啊,只能自己倒出去,或者走到门口把保安叫下来开,呵呵,希望大家以后尽量少按喇叭,地下车库这个封闭环境,回音实在太响了。

素质有待提高啊!

6、交通: 我上班是走庆春路的,所以现在隧道通了之后,发现车子的确多了很多,至少在秋涛路口等红灯的队伍长了不少。大致看了下,光是从小区出发,走完整条庆春路大概耗时在40~50分钟左右,还是有点吓人的。

我们穷人好,电瓶车到哪都方便,时间叫得应。

哈哈,交通还是最爱电瓶车~

已经在南北两个阳台发现两个白蚁了,不知大家有没有这种情况?

不错,晓庐

已经在南北两个阳台发现两个白蚁了,不知大家有没有这种情况?
cwfsz 发表于 2010-12-30 11:32

白蚁的出现应该是从板材或是地板中出现的~

现在不是繁殖期,可以打白蚁防治中心的电话咨询一下:

感谢jxy151 的点评。

补充: 这两天,关牢门窗,照样能听到清晰的狂风呼啸声音,特别是晚上,有点吵得。

感谢jxy151 的点评。

补充: 这两天,关牢门窗,照样能听到清晰的狂风呼啸声音,特别是晚上,有点吵得。
宝贝羽心 发表于 2010-12-31 16:31
这个窗的质量有问题,肯定没密封。

宝贝羽心
    你是楼太高了,顶楼唉。我在中间段,好一点。
不过我与老婆坚持不包北面,就一个冬天,其他三个季节有阳台的空气好,晒衣服也杀菌。

我已经用纸质胶带纸,把移门不动的那两扇,从外边封起来了,家里暖和不少。
淘宝上有卖门封的,可以自己去看下,但切记:一定要买合适尺寸的。
晓庐的门窗,风大的日子我仔细用手去试探过
1)大门门缝 呼呼地
2)南阳台移门上面下面 呼呼地
3)北阳台移门上面下面 呼呼地

其他还好。

晓庐隔音差,这几天我在研究门封,我打算在主卧、客卧、卫生间黏贴门封。
至于楼上的噪音,的确是没招了。

"至于楼上的噪音,的确是没招了。" - 宝贝羽心没这个。呵呵。

不晓得凤起路早上怎么样?有没有童鞋走过?

我也冻感冒了!!!!!!!

晓庐和我上次来比绿化好了很多。就是水池的水怎么不换换?

有个小门出去人家小区下面有个小菜场,还行。旁边的拉面也不错。

邻居还是少啊,不过也挺好!

我也冻感冒了!!!!!!!

晓庐和我上次来比绿化好了很多。就是水池的水怎么不换换?

有个小门出去人家小区下面有个小菜场,还行。旁边的拉面也不错。

邻居还是少啊,不过也挺好!

家里要热,客厅空调要开1只 1.5P那种,否则光靠房间里的,不够的!房子大 。