-

QQ登录

只需一步,快速开始

转载:雪天上路,心稳车更要稳

无论是春运返乡,还是冬季出游,湿滑的路面总是让人羡慕嫉妒恨,羡慕它的娱乐,刺激的溜冰滑雪挺好玩的;也恨它的无情,湿滑的路面酿成不少杯具。不敢自夸对汽车的了解,但我敢说,下面这几辆车还都挺“稳”的,不只是操控性,还有安全性。

尽管开的是B70,但哥还是小有怀念学校学车时候的军用老吉普,虽然破旧废油,但感觉挺猛的,而且稳,尤其是在冬季的校园里,特有面子(那时候学车都很牛)。如今JEEP有了不少车型车款,JEEP,牧马人,大切诺基等,不但操控性良好,而且车大也耐撞。要不是哥囊中羞涩,比败一辆。唉,好汉不提钱很少,努力赚钱才是王道。

吉普70周年庆纪念特仕版车型

接下来说说爱驾B70。虽说当初买车时犹豫再三,但到手之后就没后悔过。总体来说是物超所值,内敛大气的外形总让人误会是20+W的车(每次听到这话,哥都很受用),底盘采用的是高级轿跑车技术,使其拥有良好的操控性,而且高速上跑个冲锋都不成问题,转弯时也不会有明显的内倾感,不过雪天路滑的情况下还是尽量低调吧。不仅如此,B70还有不少的安全气囊(具体没记住,反正没被用过,因为哥开车一直都很小心),别看外形没有吉普系列唬人,但较同级车的身形来看,B70绝对算大的,而且很能装,不但车内空间大,而且后备箱也很大,反正装个高尔夫球包,钓鱼凳,儿童椅啥的是没有问题。当然,稳才是最主要的。

夏天时的B70

当然,并不是说小车就不稳,雪天开小车上路一样可以很稳很安全。就像采用后悬挂设计的小不点——奔驰Smart就不错,要知道操控性能好坏很大程度取决于底盘技术,而悬挂又属于汽车底盘系统,可以传递作用在车轮和车架之间的力和力扭,还能缓冲由不平路面传给车架或车身的冲击力,并衰减由此引起的震动,以保证汽车能平顺地行驶。还有之前给老婆买的小5,操控性和安全性一样不错,还有倒车雷达和BOS刹车优先等“高级”功能,同样可以雪天上路,限号的日子除外。

别看小,感觉很敦实

老婆的小5,怎么样,很情侣吧
除了选车,车胎在冬季行车中也发挥着至关重要的作用。尤其是胎压,冬天热胀冷缩,冬天轮胎气压也会降低,若不适当地增加胎压,不仅会增加汽车的油耗,还会加速汽车轮胎的磨损,但也应避免胎压过高影响抓地力,对汽车的操控特别是制动性产生影响。测试胎压时尽量在车子跑过一段时间待轮胎冷却时测量,如果室温状态更好。

最后还是提醒大家,雪天路滑别太嚣张了,武功再高也怕菜刀,车子再稳估计也怕冰面。

我有辆奔腾B70,在雪地上开确实的挺稳的,主要还是和它自身的重量是分不开的。

如果这车能把油耗降到百公里8个油就最好啦,哈哈哈!!!!

在北京下雪天我宁愿坐地铁上班,我也不会开车的,车太多了,而且开着也慢。

我朋友的车是奔腾B70,我开了三天,别人都说这成跟奥迪似的,让我悶有面子!!

不知道现在有没有奔腾的车友俱乐部啊!

我看现在大街上有好多人都在开奔腾B70和B50,还蛮受欢迎的嘛!!

楼主,我支持你的观点,确实有些道理。

我去年十一的时候开车回了次我老家湖北,开在这一路上感觉还行,油耗方面在同级别车里算是省油的!!

我以前有辆吉利,开了5年给朋友了,前几天刚买的奔腾B70,开着挺舒服的,而且也宽敞。

鄙人的车是B70,反正给我带来最大的好处就是空间大,什么都能装。

现在如果大家要是买10W左右的车,而且还想空间大的话,我建议买奔腾B70,因为本人185CM,开着都不觉得憋屈。

我觉得在雪地上开车还是慢点的好,毕竟我们的技术是有限的嘛!!

我的车在冬天都是定期给轮胎做胎压的。

我开B70有半年了,觉得在刚起步的时候可能有点满,但是开起来感觉在动力上还是可以的。

B70第一眼看上去挺唬人,但是最吸引我的是它的价格,才10W左右!!!

本人平时主要是在户外工作,最喜欢开的JEEP,动力和性能上都没的说。

我觉得在雪地上开,要是车自身有ESP我想驾驶起来会更好的。

B50能在这个价位上有倒车雷达和BOS刹车已经很不容易了!!!

楼主,说的很对,不适当地增加胎压真的会增加汽车的油耗。