-

QQ登录

只需一步,快速开始

给准备装修的邻居们的建议

好贴

我装修前抱着无所谓的态度随便找了个装修公司,签了个“半包”的合同,装修所用的黄沙、水泥、木工板、轻钢龙骨、油漆等由装修公司提供,我只负责五金件及主要建材,本以为这样就应该比较轻松了,可事实证明,还真是低估了装修的麻烦和复杂程度,水电改造、泥工、木工、油漆工……差不多每一个工序都有意外发生,大多都是因为没有经验造成的,如果下次再装修,我想情况应该会好很多。水电改造的时候就被装修公司忽悠了一把,他们告诉我用的都是好东西,什么永通电线、什么皮尔萨水管,等到后来我才知道这些都有很多山寨货,可惜那时候电线水管都已经埋到了墙里,无据可查了。我早跟包工头说过,平常我要上班,如果装修中需要什么材料最好提前告诉我,以便有时间准备。结果泥工进场后的某天早上,这位仁兄通知我说,下午需要安装下水地漏,要我“提前”准备,靠!丫的这就算“提前”通知了!没办法,只好趁着午休时间急匆匆跑到建材市场买下水买地漏,货比三家是来不及了,随便买了几个送过去。事后到网上查过才知道,原来买地漏也是有很多讲究的,自己买的那些物既不美、价也不廉,只可惜这些装上也没法换了。汲取了这次的教训,我明确地告诉包工头,以后需要什么材料,必须提前一周通知我。从这之后又陆续买了几样材料,每次我都想买性价比最高的东西,不停地往返于百安居、建材城、五金城等地寻找、比较,可最后往往是买到的东西看似便宜,但省下的那点钱全都搭到汽油费停车费里去了,人还特别累。折腾了几次之后,我发现我东跑西颠买来的东西,还不如网上淘来的便宜呢。就说那五孔插座吧,我去百安居看,那里要卖16.8,建材城商家开价13~17不等,同样的东西网上就只要8、9块钱,几十个插座买下来,一下子就省了几百块,还不用浪费汽油费停车费。于是从那之后,除了个头大的、需要提供上门服务的建材,比如瓷砖、地板、吊顶、门窗什么的之外,凡是个头比较小、运输要求不高的东西,我能从网上买,就再也不往建材市场跑了。像开关插座,如果去建材市场买的话,因为商家不会一次备齐你所有需要的品种,基本上都需要预定,而且价格水分也大。在网上买这些最合适不过了,价格便宜品种又多。其他的如门锁把手、合页铰链、龙头花洒、五金挂件、三角阀软管等等,也很适合在网上淘。我自己的博客里还总结了些其他的装修经验 信息,有兴趣的邻居欢迎来访
http://zizhuzhuzngxiu.blog.sohu.com/

回复 五香茴香豆 的帖子

想起来还是提示一下吧,装修一般都是从水电工程开始的,大伙儿一定要特别注意地漏的问题。
这东西虽小作用却很大,一旦装错了或者质量不好,想换都来不及。
给大家推荐这几个店去看看吧,东西不错价格也好还能学到些知识

地漏地漏芯防臭宝地漏宝防臭器烟道止逆阀止回阀邦哥地漏店

牧洁具|潜水艇地漏|西蒙开关|卡贝太空铝@联众网购
【饰家家建材超市】冲3冠不计成本【秒杀●特价品】.....

回复 五香茴香豆 的帖子

刚才把原来收藏的店址打开看了看,乖乖,很多原来不是皇冠的店铺都成皇冠了,很多一个皇冠的现在都成了好几个皇冠了。
好东西要和大家分享,干脆一次性都给大家看看吧 。

吐血推荐这家卖灯的。
光艺灯饰 大家去看看绝对会有收获

开关插座用量比较大,看好了就最好在一家买全,回头还可以多退少补,有几个皇冠店非常不错,所有主流品牌都有了,价格也实惠。我选择的是西蒙58系列,挺好看的。
皇冠 百润家居——西门子开关插座 松下开关 TCL 西蒙 专卖
三皇冠 开关攻略-西蒙开关/插座/西门子开关/TCL开关/松下开关
双皇冠 鸿运品牌开关卖场100%保真+12年质保
西蒙电气专卖店(产地直销)

五金、锁具,角阀、软管什么的可以看看这几家:
丹诗格尔:争创淘网卫浴第一品牌!
创品家居 淘宝旗舰店,主营:花洒 毛巾架 龙头 厨房水槽!
三环锁业 家装五金超市 水槽/拉篮/龙头/毛巾架
【非常厨卫】三皇冠店[8年厨卫配件网络销售经验][宁波商盟]
双皇冠信誉██ 德国福瑞五金 ██10年专业经验
乐购--LET‘S GO

我买的三角阀、软管、花洒都是九牧的,国产名牌,物美价实:
九牧洁具专营专卖店

还有家专门卖各式各样拉手的好地方,我买的时候还是单皇冠,现在都好几个皇冠了 :
北欧风情 外贸拉手古典拉手卫浴五金水龙头王小帮门锁

还有几家都是皇冠以上的灯店:
双皇冠美誉高灯饰大卖场
珠三角商盟【广域灯饰旗舰店】铝丝灯饰 水晶灯具 现代灯 餐吊灯
一米灯光
奥朵家饰用品旗舰店

如果喜欢DIY墙纸的话,选择面太广了,反正我是挑花眼了:
┈━═☆雅丽墙贴 原创设计 厂家直销-欧美日韩最流行墙贴纸专卖
厂家直销-焕彩墙贴总店=拍满6件不同商品且满百包快递!秒杀中
厂家直销【艺贴墙贴】(室内设计师店)学柠檬绿茶妖精飞彩爱贴
乐贴墙贴-厂家直销正品保障韩风时尚装饰墙贴墙纸壁纸贴纸
宜家墙饰-皇冠信誉 墙面装饰第一店

最后是净化空气用的活性炭,这东西没什么可挑的,找几个信誉好的卖家下单就是了:
快活林活性炭-全网最大卖家!维护您的健康!『江苏商盟』维康网购
装修净化甲醛治理!快活林/侨波/伟复/格瑞卫康/清润/富培美

希望这些信息对准备装修的、或者正在装修的朋友们有用  

致版主和观众们:我这个可不是广告贴,那些个网店没有一个是我开的,我真的是觉得好自己收藏了才给大家推荐的

半包是最不明智的选择。要么多花点钱,全权托付给装修公司;要么多花点精力,包清工,材料全部自己买。事实上,包清工没有想象的那么恐怖,在我看来应该是最佳选择——放心、实惠。