-

QQ登录

只需一步,快速开始

关于B户型窗帘的问题

大家窗帘装了不?我现在有点纠结阿,主要问题所列如下:
1)一般么窗帘就是一层纱一层布,不过对于客厅阳台有必要一层纱一层布么?因为客厅里面已经是一层纱一层布了哦。大家对于客厅和客厅阳台的窗帘排列有啥看法?
2)主卧和次卧是飘窗,那飘窗的话到底是纱在飘窗外侧,布在飘窗里侧;还是纱和布都在飘窗外侧好阿?
3)厨房有没有必要做窗帘?

2)中飘窗窗帘方式一般三种,我从网上分别摘了图片。

iuuausu 发表于 2011-1-24 17:58

为啥只发表情噢,读不懂你的意思啊...
难道大家没有碰上这个问题么?我是一旦有了选择就容易拿不定主意的

1. 我阳台不准备做窗帘,就客厅做窗纱加遮光布
2. 纱和布都在外侧好一点吧
3. 厨房不做

阳台没做的路过

楼上二位窗帘装了阿?装好了上张图片吧,给我借鉴下喽

漫天飞舞 发表于 2011-1-24 21:54
为啥只发表情噢,读不懂你的意思啊...
难道大家没有碰上这个问题么?我是一旦有了选择就容易拿不定主意的{ ...

标准的选择控啊

我家飘窗铺了桑拿板,两个飘窗阳光都比较厉害,同事说一定要用遮阳帘夏天可以省好多空调电,所以暂定飘窗外测用遮阳卷帘(冬天就一直卷在顶上),内侧罗马杆挂一层布帘。有米的话外测挂木的百叶卷帘才漂亮。

网上搜集的关于窗帘的遗憾的事:
1) 想了一会儿,败笔还是有的:窗帘选的是比较贵的,太沉了,每次拿下来清洁再挂上去,都很累人。还是轻薄材料的好,省下的钱还可以换不少酒喝呢。

=========================
  我更加郁闷,以前窗帘就有这个问题,导致我几年都没洗过,所以这次本来是准备选轻薄料子的,可是带我老公去选,他一进去就选了又厚又重的什么麂皮绒窗帘,当时我也觉得好看,压根就忘记不好洗的问题了,过几天想起来打电话去想改,人家说都做好了。。。。

2) 窗帘都是一面墙落地的,费钱还不好清洗。//看来窗帘还是只遮住窗子就够了,不用整面墙的

3)啊呀嫌卧室窗帘颜色太浅早上睡不成懒觉的桐子,教你特简单的办法,可以在窗框下面再加一层遮光布的卷帘,窗帘店都有那种一问就知道,他们帮你上门安装,几十块最多不过一百就搞定好便宜的。而且白天卷起来,不注意根本看不到,不怎么影响美观。
  窗帘再厚,折光都不如特制的遮光布,而且窗帘厚不好清洗颜色深房间不亮堂。 //这个卷帘估计就是lee mm想装的那种

4) 客厅的窗帘应该装上纱,现在就孤零零的窗帘布不好看

5) 窗帘买的都是落地的,每次放到洗衣机里都费劲!还不挡光,夏天6点我就被刺眼的光芒弄醒!
   下次买窗帘只买刚好盖住窗子的,而且不要买贵的,只买能遮光和容易清洗的且颜色搭配的

6) 沉重的窗帘。在两次因为太沉拽下我的窗帘导轨后,我发誓以后绝对不买重的布料做窗帘!

7) 窗子全部装了木百叶,我们家窗子又大又多,看得眼花死咯~ 又重又不好清理,而且还不好再装美丽的窗帘~ (我是多么渴望可以经常换窗帘的人啊~ 和床上用品一样,越多越好!)

8) 窗帘10米,是1:2的褶皱,自己有空量了一下,少了1米,没有计较。卷帘拿来的时候发现是最差的布,并且有瑕疵。坚持要换花样换款式再给钱。再送来就好了

510aling 发表于 2011-1-25 10:30
标准的选择控啊

恩,当选择控碰上装修,那是相当的痛苦

Banditi_lee 发表于 2011-1-25 10:52
我家飘窗铺了桑拿板,两个飘窗阳光都比较厉害,同事说一定要用遮阳帘夏天可以省好多空调电,所以暂定飘窗外 ...

Lee mm考虑的周到。我家飘窗就是人造石,虽然说人造石晒多了也不好,不过我不管它了,我想外侧就挂白纱,没任何花纹。至于布呢,还没想好也放在纱那里还是用罗马杆

回复 漫天飞舞 的帖子

我家的窗帘最简单啦,其中客厅的窗帘最贵了,效果还是很赞的,呵呵

hzlll002 发表于 2011-1-25 15:26
回复 漫天飞舞 的帖子

我家的窗帘最简单啦,其中客厅的窗帘最贵了,效果还是很赞的,呵呵

那快点上你家客厅窗帘阿,让我们一睹为快

照片还没拍的,拍了一定上

好,谢谢玲玲的分享啊,期待着

今天我在小区绕了一圈,想看看大家的飘窗窗帘.
我发现啊,对于飘窗的窗帘几乎都是纱和布一起挂在飘窗外侧紧靠玻璃的.
上次我们去看的那家窗帘店,布高度是2.8米,挂飘窗上的话1.8米就够了,会浪费很多布料,价格又和做落地的2.8米的一样,所以啊我在想要么索性买根罗马杆做落地的算啦.
或者下次我问下店老板有没有高度是2米的布料,这样就不会浪费多少了.

今天一早量窗帘的来啦
1)师傅说阳台我家有洗衣机,那用一层遮光布好了,一般的阳台不放洗衣机么普遍就是做层纱.如果做一层纱一层布,冒似太多了.
2)师傅建议纱和布都在飘窗外侧,因为主卧靠床头那边窗户离墙很近,如果用罗马杆,那一端的罗马杆就得没有头,不好看.次卧么用弯轨道也在外侧.次卧太小了,做在外侧空间大点
3)厨房我家朝西的,西晒比较厉害,如果总价不是超的厉害,就做铝百页了.

还好,总价落在预算内.厨房就做百页了.
呵呵,窗帘差不多都搞定啦,等着安装了{:7_470:}