-

QQ登录

只需一步,快速开始

转:更换节温器 补交2000KM作业

刚来汽车之家没几天,感受到这里的讨论气氛十分热烈啊,有种找到组织的感觉。在这里感谢地图版主和各位朋友对节温器问题的详细讨论,我昨晚学到半夜,今天到4S店把节温器换了,事情的起因是这样D......

1月8号的时候参加了秦皇岛红50车友的聚会,排队拍照的时候我们都没熄火,然后车队里的老师傅发现唯独我的车风扇一直再转,而且是高转速在转,风声很大,别人的车都很安静,当时没在意,后来车队压马路中途停车整理队形的时候,我特意下车听了听,还是我的车声音嗷嗷大,别人的车都很安静。

这回我就开始留意了,此后的几天我停车后都会先下车听听,由于这些天路程都很短,3公里左右,所以有时风扇转有时不转,弄得我挺疑惑的,于是到论坛发帖求助,经朋友提醒,才查到地图版主和朋友们关于节温器的讨论,获益不小。

今天在单位开小差出来,由于单位距离4S店也就2公里,于是特意兜了一大圈(5公里)到店,进门直接摸下水管,没温度,风扇长转,找来客服说换节温器,人家特痛快直接就开始动手。

PS:4S店说节温器备件都是82°的,我想到地图版主也换的是82的,而且一汽给4S的备件都是82°的也许是有人家的考虑的。换!

开始放防冻液

热气腾腾啊

完事后升起来看看底盘

师傅手很快,我和车友聊两句的功夫,新的节温器就已经按上了,我只看到一个包装袋躺在地上,遗憾。而且师傅说拍照的话他会挨罚,别为难人家,少拍两张。

换完节温器,我让师傅给接上电脑看了看,人家很忙,所以我就没像地图版主那么仔细的测试,只是看到99°的时候风扇开始转,转了大概10秒就停了,温度降到94°左右。

挺好,不纠结了,爱咋地咋地吧。

PS:去换节温器正赶上4S店免费检测发年货,得到福临门大米一袋(5KG),福临门花生油一大桶,挺实惠的。

======================华丽丽的分割线==============================

2000KM用车简单感受

我是10年10月21号提的车,提车前也是经历了比较长时间的选车过程,一直在7万和10万两个档次间徘徊,当时的想法是要么买骏捷FSV要么就是奔腾B50,最后被B50各方面的好给打动了。

提车那么多繁琐的事就不说了,818各种用车琐事:

1、左轮眉和前保险杠底部被我不小心刮了,比较轻,左屁股角上被人刮花,在淘宝买了补漆笔套装(玛瑙红80多块),有补土、喷灌、金油等等,自己动手喷漆,效果不错,色差很小,只是没有原漆的光泽,不仔细看看不出来。但是!TNND,我刚补完,右屁股角由被人给刮了,气死我了。

2、11月的时候天气还不冷,我第一箱油大概8.7个油,第二箱大概是9.2个。我还是比较满意的。进入12月以来天气骤冷,而且油价上涨,200块钱只能跑260KM左右了,油耗有点离谱的高啊。但是我并没有简单粗暴的抱怨车费油,我找了下自己的原因,其实很简单,我12月以来跑的非常少,一个月才400公里,单位到家才3公里,外出办事也不超过5公里,也就是说基本上冷车上路,车刚热就到地方了,80%的路程都是冷车,那费油是肯定的。

3、我基本上是个新手,提车之前只开过少数几款车而且公里数很短,就做个简单粗暴的比较吧:

噪音:开过比较长时间的老捷达王,4气门的很有劲,但是车况保养的很差,过50km/h就很吵了,所以我对任何车的噪音要求都很低,但是我同学(开三菱蓝瑟),我同事(海马福美来)都说B50噪音控制的不错。

操控:蓝瑟同学说B50在60KM/h是过弯的侧倾和他的蓝瑟40KM/h过弯的侧倾差不多,但是蓝瑟同学和福美来同事都指出B50在起步加速上还是差一些,这点我认同,我又不飙车,其实也不是特别肉,1档1700转迅速推2档,2档2000转换3档,起步还是很快的。

B50的手动变速箱非常非常棒,挂档顺滑就像@#¥%@#¥%(此处过于淫*秽,被系统打码,但是你们懂的),但是福美来的档位很涩,就像¥@#¥%@#¥……@#……(此处过于淫*秽,被系统打码,但是你们懂的)。

蓝瑟的刹车不怎么样,我感觉B50在刹车时更有信心。

音响:蓝瑟同学和福美来同事都是对声音要求比较高的那种,他们对B50的音响给予了充分的肯定。

舒适:内饰很漂亮,虽然面板的硬塑料质感较差,但是整体水平不错,真皮方向盘手感好,多功能方向盘和定速巡航凸显高档,自动空调尤其是空调旋钮被蓝瑟同学狂赞。车内空间真大啊,谁上来谁夸。

文笔不好,下笔如便秘,不写了,总结一下,我家小5让我非常满意,越看越漂亮啊,真的,刚买的时候还没觉着我家小5这么好看呢。我不爱拍照,没留下和小5的合影,只有手机里有几张记录公里数的照片,贴上,版主给个认证吧!谢谢。

娜娜版主给了推荐,对我这个懒惰的不爱写作业不爱拍照的同学是个莫大的鼓励啊,这就叫管理艺术。

另外附上节温器更换的后续篇,给纠结于节温器的同学看看

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-632-9320209-1.html

我也是新手,刚提的车,来看看前辈们的评价

有比较了解车的人帮自己听听看看车,真觉得放心许多

我觉得B50的原车音响已经可以啦,倒暂时不用新换的了呢

反正我朋友也说坐我的B50噪音很小,这倒让我很满意滴

为什么不让拍照呀?

不知道这车油耗怎样,哎,现在油太贵了,都要烧不起了

两千公里应该是做完首保了呢,油耗有没有什么变化的感觉?

节温器的功能很大啊~~~

我个人比较喜欢B50的内饰

原来B50的发动机好运一块是这样的啊!

才两千公里就需要换节温器了么?是本身质量问题还是楼主的操作什么之类的?

看别人小五挺多聚会的啊,不知道我们这儿什么时候

啊,我一般是2500到3000转换档呢…………

啊,哈哈,还有大米得,是作为年货么?

节温器如果坏了怎么办啊,如果是跑长途的话!

呵呵,我家的车也是小五呢,已经一万多公里了,看到越来越多的人买一样的车,真高兴

准备买车呢,看了楼主的作业,真觉得受益匪浅的

看来还是我不太注意啊,我的车也有一些刮了,不过懒得理了,没到底漆呢

小五的发动机声音是不大,在高速上开到120以上也不会觉得很吵