-

QQ登录

只需一步,快速开始

【我的爱情】 第一次相亲时心跳

当我过了二十二岁,在茶余饭后,家中的大人就不时地开始谈论起哪位女孩子比较合适做儿媳了。
这时我还是一身孩子气,根本没有去想到要找个女孩子当老婆呢。
在当年,工作也不好找的年代,自己工作落实是大事,对女孩子只是一些懵动,没有感情之谈。
那时高中毕业已有四年,还是在做临时工,正式工作还没有找到。主要当时很多工厂不公开招工的,文化大革命后很多人还是待业在家呢。
老妈先想到一位女孩子是我小时给我家做阿姨的女儿。
我们小时家中父母都是领导,平时工作忙,出差也多,所以就找了包阿姨来带我们姐弟俩。
当我们大了进了幼儿园,包阿姨也回去,并找了一位在法院工作的男人,成家生孩了。
这一生,老大就是一位女孩子,小女孩过二十年,我家老妈就最先打这女孩的主意了。

回复 东海一隅 的帖子

老妈理由:
这一家子熟悉,很踏实,小女孩身体也好。
凭这二个条件,就要我去相亲,我也是第一次也不知如何好,问什么,看什么呢?
有一天,老妈让包阿姨带着女儿来我家玩,估计二位大从心中是有数的,“醉翁之意不在酒”,走动是假,让二位小孩了解是真呀!
包阿姨家在城市的东边,我们家在城市的西边,所以包阿姨到了我家,已是下午较迟了。
当包阿姨领着女儿踏进我家门口时,我的心就开始发力了,我努力地想让它不要过份跳动,但这颗萌动的心就是不听话,但不安份下来,反而跳的更为激烈,我想也不管不住这么多了,就随它去跳吧!
二位大人互相喧言后,就走开,房间内就留下我们二位孩子了。
我红着脸,连抬起看一眼的动力都没有,更不用说互相说话了。

回复 东海一隅 的帖子

估计女孩子也是差不多的心情,也是一直低着头,不敢直眼看我。
这样寂静的场面凝固了有好几分钟,最终还是要鼓了鼓了勇气,看了女孩子一眼。
红通的脸侠,衬托着少女的秀美,皮肤白蜇,手指修长,留着一头中长发,在傍晚的阳光下,把她的羞愧显得淋漓尽致。
这一眼看完,心中的跳动更是控制不了。
有目的地去看女孩子,实在是没有经验,这心早已是不听自己的召唤,只管自己跳个不停。
难怪古人总是认为心在跳,就是在想。这时我已法去想了,只是不停地在问自己,为何要跳个不停呢,是否有想法了?
估计这时女孩子的心这时也是跳个不停,只是当时我没胆量去证实一下了,我的心,三十多年后,还是记录了当年的记忆,是在激烈地跳动着。

过了一些时间,二人也熟悉了周边气氛,互相说了几句话。
二位大人,认为先了解一下为主,目的已达到,所以就进来,结束了我的第一次相亲。
如今,此事已过三十多年了,第一次相亲的心跳,还是记忆如新。
但事后双方没有进一步发展,估计当时还是年青吧,没有把这样的相亲当作正事来看吧。
过了十多年,听老妈说,包阿姨的女儿,成家生子后,开了一家小饭店,但与原先的老公离了,日子过得并不是很幸福。
我后来恢复高考后,在杭州上了大学,大学毕业后,也把前桌的女同学作为自己的夫人,在杭州工作、安家了。

求楼主好好讲讲大学的那段事儿~

哈哈哈,这年代:好马就要吃点回头草。可以暗裸搂吃一下。

回复 我爱大叔 的帖子

这段浪漫事还是留着明年有机会再说了,好段子不是随便可说的哟。
《前桌的你》定会比《同桌的你》有看头,但要熟思后再来下笔了,要对得起这段真正的婚姻吧。

只争朝夕啊,楼主,抓尾巴比什么都重要。