-

QQ登录

只需一步,快速开始

【我的爱情】写在光棍节

光棍节的早上,阳光竭力地扒开我密不透风的窗帘,投射进一丝微弱的光线。
天气很晴朗,温度却很低,冬天貌似正式进驻杭城了。

从床上收拾起一摊因感冒病毒肆虐而发烧酸痛散架的骨头。
吞下两粒感冒灵一粒克拉霉素和一包小柴胡颗粒,蹬上受罪的高跟鞋,去上班。

昨天半夜里
电话响起
不是午夜惊魂,却也不是真心话大冒险……

作为K君的“首席情感顾问”
我有责任第一时间给予倾听和开解

无非又是一个低调男和一个强势女之间的矛盾~

完美无缺的关系从来不是浑然天成的
沟通,沟通,还是沟通……

在这之间,要尽最大努力不让过往经验干扰自己的判断

昨天,和F聊天~
他说也许过段时间他也结婚。
想起N多年前,我问他,如果他结婚,会不会邀请我。
那时侯给的答案,已经忘却。
但这样的话,从他的口中说出来,确实给我了小小的震撼。
这年头,连他都向往婚姻,愿意安定了。
那,是不是我真的被异化了呢?

最新一期的三联周刊,《风雅爱和友谊婚》。
写到,中国史书上的女性,没有任何情欲主张,完全以婚姻为人生的定位。

相对而言,西欧的女性比较适合恋爱,而中国的女性特别适合婚姻。
在看了《欲望都市》之后,对前半句,我已深表认同,而后半句,却仍让我耿耿于怀。

北京女人XC告诉我,女人的自我价值并不寄生于他人的皮肤之上。
那么我们又何必非要追求一种肌肤相亲的关系。
为婚姻而生,为婚姻而死。
My god!
我们从来没有死后被旌表为婚姻烈士的远大抱负。
东方女性适合婚姻的那一部分基因,是不是也正在退化,甚至接近灭绝?

这个人难道就是我要与之共度一生的人吗?
看着自己对面的这个女生,K扪心自问。
面对这样带有神秘哲学意味的深刻人生探究,总难免滋生后怕。

越来越害怕回家。
虽然爸爸妈妈也从来不给我施压。
但是,看着他们日渐增多的白发和皱纹。
莫名地伤感和难过。

我想,和我一样年龄离开父母独自生活的人,都会有和我一样的感觉。

没有时间好好陪他们。
没有结婚生孩子让他们觉得安心。

面对父母的疼爱和宽容,我无比自责和愧疚。
面对自己的责任,却久久的在逃避。

看到父母,我就更加害怕为人父母。
看到父母,我更加觉得婚姻不可靠而父母可靠。
看到父母,我逼着自己自立却迟迟不敢承担。

为人父母,真不容易啊

此帖已收入【说故事,看电影】讲述那些与爱情有关的事儿,一起《将爱情进行到底》

欢迎更多网友来参与

光棍节不是11月份里么,怎么现在才写啊。。。

现在写写你的情人节吧

漫天飞舞 发表于 2011-2-11 17:07
现在写写你的情人节吧

你呀--真是飞舞呀你管光棍节什么时间。--我的个人认为--自己不要太多抱怨-期待什么。只要自己付出真心带人。相信一切都会有好的结局。要学会创造一切,我不喜欢期待别人。感情这东西很难说,想我老婆与我结识这么年。我以前一直想着与她分手,找个与自己有共同价值观。事实是错的。价值观不能与感情放到一起,只要一起幸福。相互能为对方考虑做应该做的事。有个家快快乐乐过日子,是父母最大心愿,也是对父母的责任。快点结束单身,向父母交代,否则都是借口。感觉文章写的很好--

晕,这个贴子又不是我写的,丰收同志教导我干啥啊

2011.11.11 光棍节哈
不过文笔很好

漫天飞舞 发表于 2011-2-11 20:36
晕,这个贴子又不是我写的,丰收同志教导我干啥啊

没有呀--不好意思--你误会了。我说的是那些个。。。。真不是说你--算了我也是乱参与了

哦,没事啦,呵呵,我被教导惯了的,只是多半也会屡教不改的。。。

漫天飞舞 发表于 2011-2-12 12:34
哦,没事啦,呵呵,我被教导惯了的,只是多半也会屡教不改的。。。

看你名字--就知道你调皮。要改了---就不会拥有浪漫生活。要改了--就不会在花丛中飞舞。要改了--大家每天看不见你就不精彩了

哈哈,丰收同志的腔调怎么看怎么像个文诌诌的书生呀.是不是入错行了噢.

漫天飞舞 发表于 2011-2-13 14:48
哈哈,丰收同志的腔调怎么看怎么像个文诌诌的书生呀.是不是入错行了噢.

你这话让我好难过了--这一辈路以走错了。碰上经济改革的时机。让我大学没考上,初中没毕业。小学毕业全乡第一敲锣打鼓得到画纸一张,铅笔2支。可经不住金钱诱惑,初一上半学期就第一个走出校门做生意。现在很叹息文化跟不上。只能梦中回忆了。。。。。

放心,是金子都会发光的啊。那个时候的选择总有那个时候的理由,也只有年少轻狂才有那股子冲劲阿。虽然现在回想起来有点不值,不过过去了都过去了,让明天好好的到来。
至于文化么哪有跟不上啦,你又能写诗又能玩电脑的。即使真觉得跟不上,啥夜大阿,培训阿多如牛毛哇。

漫天飞舞 发表于 2011-2-14 10:52
放心,是金子都会发光的啊。那个时候的选择总有那个时候的理由,也只有年少轻狂才有那股子冲劲阿。虽然现在 ...

过去就过去了,培训费好贵呀--上海几年学习费化了我好银子。上一天课最少都要好几百呀!听一些大师培训一个课程都要几万。想起来了。今天情人节。告诉一些像我以前没钱的穷小子不能错过情人节这大好机会,不能说找情人,应当是女友----不管怎样情人听起来别扭。反正当初我又没钱,长得又卡通,没美女理我。我就没事天天写自己感受。不知怎么回事看到什么都能写上两句,春下秋冬---晴天阴天雨天雪天--花花草草---山山水水----就让我小兄弟给递纸条给女孩子。当时也确实感受爱情 伟大万岁!(现在没有时间写了也让生活压力没有太多情趣写了。今天外面走了一圈。到处都是送花的--感叹年轻人小气!就送那么几十朵!想想当初我那年代我第一次就送了101朵 。。。感动她立即就嫁给我了。想起来我当时真超前了送花就把老婆娶到家了。。。。

哇塞,来了位情场高手传授经验啦

漫天飞舞 发表于 2011-2-14 17:18
哇塞,来了位情场高手传授经验啦

你就不取笑我了!都是那时家里穷呀!14岁就下来了---农村养鸭万元户-养鸡万元户-包工头有钱呀--没钱娶不到老婆只好这样了--你看杭州250万才有资格娶老婆---我看呀打工的都要做光棍了不如我我办个娶媳妇培训班了--帮他们娶老婆。打我就把我第一次写信的情书给穷小子看下--好来拜我为师---哈哈献丑了。(都好多忘了写着玩--不能太打击我 )